Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

беременность в 43

Аноним
Здравствуйте мамочки,мне 43 и я беремена,после десяти лет  попыток,врачи говорили все хорошо,но беременность не наступала,и вот в 43,имея достаточно лишнего веса,плюс сахар,задержка,сделала два теста оба положительные,я в таком состоянии,не могу ничего понять что происходит,как и что,делать,с моим сахаром принимаю метформин,как вообще будет протекать беременность 

Есть взрослая дочь, мамочки рожавшие после 40, помогите советом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Мария*****В ответ на Тучка Тучка
Тучка Тучка
"Как снег на голову" может в любом возрасте свалиться. Смотрю по своему коллективу, молодые чаще на больничном бывают, чем те, кому сейчас 50-60, даже с теми же ОРВИ.
История переписки11
В 50 уйди на больничный, завтра уволят, скажут, все, отползай.
МурашкаВ ответ на pascat
pascat
я родила в 38, и я не уверена, что смогу дожить до совершеннолетия дочери. Букет болячек такой, что врачи за голову хватаются и не знают, что со мной делать. Так что да, в 43 я считаю уже поздно, особенно с сахарным диабетом в анамнезе.
История переписки4
все зависит от самоощущения себя. Бывает и в 25 женщина как старушонка, вялая,унылая, так и ей в 25 будет непросто с ребенком
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Мурашка
Мурашка
все зависит от самоощущения себя. Бывает и в 25 женщина как старушонка, вялая,унылая, так и ей в 25 будет непросто с ребенком
История переписки5
Я еще тот живчик, у меня прекрасное самоощущение было, перед самой беременностью я на ролики встала, я моталась с собакой по выставкам, я занималась дрессировкой, стажировкой в кинологии, работала помощником эксперта, и так далее. И это не считая того, что у меня две работы на тот момент было. Я настолько сумасшедшая, что сломав ногу по дороге на выставку я еще сутки на этой ноге пробегала, отвыставляла собак, не только свою, и только потом свалилась. И да, после беременности и родов я превратилась в унылую развалину, мне тяжело, у меня дико посыпалось здоровье. Что бы вести привычный образ жизни мне надо себя буквально пинать, через больно и не могу. Два месяца назад загремела в кардиологию на месяц, врач в шоке, насколько в 43 года изношенное у меня уже сердце., сказала еще недели две погуляла бы и скорее всего привезли бы с инфарктом, на тот момент пульс у меня был 150 ударов в минуту. И никаким положительным настроем это увы уже не исправить. Вот вчера встала и поняла, что ходить не могу, воспалился тазобедренный сустав, а дела никто не отменял, надо, наглоталась обезболивающих и вперед. Ребенку 5 лет всего, я ей еще нужна, и нужна желательно здоровой и работоспособной.
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Правильно, в 43 пора белые тапки присматривать

И ведь плюсует еще кто-то....
Это, наверно, те же самые, которые всех старше 25 старородящими считает
История переписки3
Не те самые

Сама родила в 39. Сейчас 53. Здоровья не хватило.

Сыну 15. У меня инвалидность. А еще учить/растить/ воспитывать.
Тяжело финансово и морально.
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не те самые

Сама родила в 39. Сейчас 53. Здоровья не хватило.

Сыну 15. У меня инвалидность. А еще учить/растить/ воспитывать.
Тяжело финансово и морально.
История переписки4
У Вас инвалидность - результат беременности в 39? Или просто так сложилось?
Если второе, то опять же, вопрос здоровья конкретного человека. Очень многие в 53 - активные здоровые люди.
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
У Вас инвалидность - результат беременности в 39? Или просто так сложилось?
Если второе, то опять же, вопрос здоровья конкретного человека. Очень многие в 53 - активные здоровые люди.
История переписки5
Очень многие в 53 - активные здоровые люди.

Возможно есть такие

Я таких не встречала. И здоровье шалит, и активность не та

Даже у следящих за своим здоровьем и без вредных привычек.
ВинниВ ответ на Татьяна
Татьяна

Возможно есть такие

История переписки6
моей маме слегка за 70. бодра и весела. тренировки практически ежедневно. к врачам не бегает
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Винни
Винни
моей маме слегка за 70. бодра и весела. тренировки практически ежедневно. к врачам не бегает
История переписки7
Моей маме 75.

Бодра и весела. Активна.
Но это не значит, что ей легко будет с младенцем/ подросшим ребенком/ подростком.
Подруге 55. Ее слова- как хорошо, что у меня сейчас внуки и взрослый сын. А не сын- подросток.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Моей маме 75.

Бодра и весела. Активна.
Но это не значит, что ей легко будет с младенцем/ подросшим ребенком/ подростком.
Подруге 55. Ее слова- как хорошо, что у меня сейчас внуки и взрослый сын. А не сын- подросток.
История переписки8
Я это же говорила и после 40, хотя бодра, весела и активна. Мне нравится сейчас такая жизнь
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна

Возможно есть такие

История переписки6
Я, наоборот, редко встречаю в 53 неактивных и с сильно шалящим здоровьем.
Тучка ТучкаВ ответ на Татьяна
Татьяна

Возможно есть такие

История переписки6
Какие-то инвалиды вокруг Вас! У меня начальник 52 года, живчик ещё тот! (тьфу-тьфу-тьфу))Это учитывая его сумасшедший ритм жизни (руководит двумя компаниями с совершенно разными направлениями деятельности), коллега, 63 года, после онкологии, вырезан кишечник, из живота трубка торчит, с работы не выгонишь, даже с простудой дома не удержать!
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Тучка Тучка
Тучка Тучка
Какие-то инвалиды вокруг Вас! У меня начальник 52 года, живчик ещё тот! (тьфу-тьфу-тьфу))Это учитывая его сумасшедший ритм жизни (руководит двумя компаниями с совершенно разными направлениями деятельности), коллега, 63 года, после онкологии, вырезан кишечник, из живота трубка торчит, с работы не выгонишь, даже с простудой дома не удержать!
История переписки7
Инвалид среди них только я

Вполне активные, подвижные, но не без болячек. Работают. Дети взрослые. Внуки. Только у меня сын-подросток.

И нет желающих опять окунуться в пеленки/ садик/школы.
Мария*****В ответ на Елена
Елена

История переписки3
Да ладно, этим плюсующим не меньше 30, и они думают, что 43 - это очень нескоро))
АлексаВ ответ на Елена
Елена

История переписки3
да пипец. я в 40 хочу второго рожать и все знакомые рожают около 40. ношу шорты и мини. а оказывается у меня почтенный возраст.
ЕленаВ ответ на Алекса
Алекса
да пипец. я в 40 хочу второго рожать и все знакомые рожают около 40. ношу шорты и мини. а оказывается у меня почтенный возраст.
История переписки4
Вот-вот. Мне 40 через два года, тоже ношу короткие шорты, рюкзаки, кеды и драные джинсы)) Рожать ,правда, в 40 не буду, но не по причине здоровья или предрассудков, а просто мне моих двоих уже за глаза)) особенно за глаза вредной и упрямой младшей дочки))
DAVВ ответ на Алекса
Алекса
История переписки4
у вас есть сие:

имея достаточно лишнего веса,плюс сахар,
АлексаВ ответ на DAV
DAV
у вас есть сие:

имея достаточно лишнего веса,плюс сахар,
История переписки5
нет конечно, поесть я люблю, но здоровье наша главная ценность.
Марита, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Рожать и радоваться. Как что делать? ))

А чему радоваться? Куча болячек.
Родить -это полдела. А еще вырастить/ дать образование/воспитать.

А в таком возрасте, с каждым прожитым годом, все тяжелее и сложнее.
История переписки2
И что вы автору советуете?
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Марита
Марита
И что вы автору советуете?
История переписки3
А нужны советы?. Только автор и ее муж будут решать.
Можно только высказать свое мнение. А оно у всех разное. Мое не популярно на этом форуме

Исходя из своего опыта не стала бы рожать. Здоровым не легко, а имея кучу болячек.
Мне сложно дается позднее материнство. Но , не утверждаю, что у всех так.
ПьероВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Рожать и радоваться. Как что делать? ))
Родить - это не проблема. Сложнее выносить здорового ребенка и сохранит свое здоровье. А так же ребенка нужно вырастить, выучить, дать старт в жизни. Пока автору сильно радоваться нечему: возраст у нее не критичный, а вот букет болезней настораживает.
Аноним 19
Если вы хотите этого ребёнка, готовьтесь к тяжелой беременности, сохранениям, ищите деньги и осень хорошего врача. Если нет-ищите, где в условиях карантина вам сделают аборт.
Ни...чего себе фейхоа...
У знакомой с таким же анамнезом, кроме старшей дочери, всё закончилось не очень хорошо. Так что правильно пишут, ищите хорошего врача, если хотите выносить и родить. И готовьтесь к сохранениям(хотя лучше б они не понадобились и всё прошло нормально)
Аленка, 1 ребенок
Что делать с сахаром? Наверно врачи вам больше подскажут, чем интернет. А зачем 2 темы?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вас же врач наблюдает? Вот с ним и консультируйтесь.
Сестра в 43 года родила, сейчас 5 месяцев девочки. Были сложности, но зачем вам чужие сложности?
Сестра, по рекомендации врача, всю беременность вела пищевой дневник, несколько раз в сутки измеряла уровень сахара в крови.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Удачной беременности!