Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность и Антидепрессанты...

Олька
Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите, есть ли тут те, кому в беременность довелось принимать эти препараты?
Я, к сожалению, пью АД второй год. Отменить еще не получается. Принимать начала не просто из-за плохого настроения или депрессии, была психосоматика, сильнейшие головокружения, панические атаки и т.д. Связываю сама это всё со стрессом после рождения ребенка (родился преждевременно, экстренное кс, моё состояние было "переехал поезд и распоротый барашек";), Потом уход за малышом и его восстановление отвлекли меня, ушла с головой в ребёнка, а как только расслабилась, меня накрыло.

Теперь муж очень просит второго малыша, я тоже хочу очень, но слезть не получается. Замкнутый круг какой-то.
Прочитала много уже о применении АД в беременность, но хочется узнать о возможном личном опыте кого-то. 

Если вы хотите поделиться анонимно, без "лишних глаз", то можно написать мне на почту milacshkalove@mail.com
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Надёна ====В ответ на Олька
Олька
Дак это и моя хотелка. Я занимаюсь здоровьем, я не об этом спросила.
История переписки2
Всё остальное решает врач. И схему как "слезть" тоже он.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Олька
Олька
Дак это и моя хотелка. Я занимаюсь здоровьем, я не об этом спросила.
История переписки2
вы со своей хотелкой просто убегаете от действительности. а действительность такова, что длительный приём таких препаратов может повлиять на здоровье будущего ребенка (неужели вы не боитесь родить не здорового ребенка?), а так же возможны ухудшения и обострения как во время беременности так и после (послеродовая депрессия, а вы подвержены депрессиям)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Есть препараты, которые продолжают и в беременность. Но я б поостереглась. Понятно, что таблетки дешевле занятий с психологом, но попробуйте найти возможность на терапию со специалистом.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Есть препараты, которые продолжают и в беременность. Но я б поостереглась. Понятно, что таблетки дешевле занятий с психологом, но попробуйте найти возможность на терапию со специалистом.
я хожу на неё, конечно
Мизантроп, 2 ребенка
Как то вы не правильно вопрос ставите: вам бы с собой разобраться, а аотом ребенка. Второй ребенок утянет вас в психиатрию еще глубже. Я бы поменяла врача если за два года нет результатов.
Манама-ПанамаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Как то вы не правильно вопрос ставите: вам бы с собой разобраться, а аотом ребенка. Второй ребенок утянет вас в психиатрию еще глубже. Я бы поменяла врача если за два года нет результатов.
Про врача вы в самую точку!
Самая умная
У вас серьёзные проблемы. Остроту вы снимаете пока АД... Но вы представляете насколько все непредсказуемо? Как будет проходить следующая беременность и роды? А если не идеально и "реабилитироватся как женщине" в вашем понимании, не получится? Какая нагрузка беременность и уход за 2-мя маленькими детьми? Есть большая вероятность, что проблемы ваши обрушатся на вас как снежный ком. Не торопитесь хотя бы... Не отказваайтесь от этой мысли, но отложите её на пару - тройку лет
Олька, 1 ребенокВ ответ на Самая умная
Самая умная
У вас серьёзные проблемы. Остроту вы снимаете пока АД... Но вы представляете насколько все непредсказуемо? Как будет проходить следующая беременность и роды? А если не идеально и "реабилитироватся как женщине" в вашем понимании, не получится? Какая нагрузка беременность и уход за 2-мя маленькими детьми? Есть большая вероятность, что проблемы ваши обрушатся на вас как снежный ком. Не торопитесь хотя бы... Не отказваайтесь от этой мысли, но отложите её на пару - тройку лет
Ох, откладываю, откладываю, а сама чувствую что упускаю жизнь свою так.
Надёна ====В ответ на Олька
Олька
История переписки2
А с одним ребёнком- это не жизнь??(
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
а что жизнь удается только если два и более ребенка у женщины?
Манама-ПанамаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
а что жизнь удается только если два и более ребенка у женщины?
История переписки3
миссис Ш, 
!!!
ШпулькаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
у вас такие тараканы в голове,капец просто
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А сколько вам лет сейчас ?
Самая умнаяВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
И сколько ребёнку я бы ещё спросила
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Самая умная
Самая умная
И сколько ребёнку я бы ещё спросила
История переписки2
Ребенку 4 по линеечке.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
28 мне
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
28 мне
История переписки2
Слушайте, ну у вас возраст пока не поджимает. Мне кажется правда не стоит спешить с ребенком, иначе роды могут все усугубить. А у вас уже будет двое детей, тут здоровым то людям тяжело справиться...
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Почему то не отправилось Вам письмо в личку? Почта правильно указана?
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Почему то не отправилось Вам письмо в личку? Почта правильно указана?
отправьте мне пустое письмо
volgina1987@bk.ru
Nika
Принимала, но назначили когда уде была бережённой, ничего хорошего и полезного ребёнку это не дало. В аналогичном вашему случаю, даже не планировала бы.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
Принимала, но назначили когда уде была бережённой, ничего хорошего и полезного ребёнку это не дало. В аналогичном вашему случаю, даже не планировала бы.
Как-то отразилось на ребёнке?
NikaВ ответ на Олька
Олька
Как-то отразилось на ребёнке?
История переписки2
Я считаю что да. Есть проблемы по неврологии, зрр, родился с гипоксией.
миссис Ш, 1 ребенок
я не хочу вас пугать, но напишу историю моей хорошей знакомой. они с мужем очень хотели ребенка. ждали 10 лет. когда она забеременела, он ушёл со словами "а я другую люблю и у нас сын 5-летний". депрессия у неё была жуткая, пила антидепрессанты всю беременность. сын родился доношенным, но слабым по здоровью. потом появился диагноз психиатрический у сына. социализировать сына смогли, но каким трудом
Самая умнаяВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я не хочу вас пугать, но напишу историю моей хорошей знакомой. они с мужем очень хотели ребенка. ждали 10 лет. когда она забеременела, он ушёл со словами "а я другую люблю и у нас сын 5-летний". депрессия у неё была жуткая, пила антидепрессанты всю беременность. сын родился доношенным, но слабым по здоровью. потом появился диагноз психиатрический у сына. социализировать сына смогли, но каким трудом
Какой кошмар.
Анна Иванова
Приоритет- Ваше здоровье. Беременность очень редко улучшает здоровье, обычно обостряет все имеющиеся проблемы. Не спешите. Работайте с психотерапевтом- это реально может помочь уйти от АД. Не всегда наши желания полезны. У Вас есть ребёнок. Очень зря Вы себя вините в преждевременных родах. Что значит- реабилитировать себя как женщину? Родить в срок естественным путём? Не надо на этом зацикливаться. Главное быть здоровой. С детьми или без. Ценен сам человек, а не его функция в мире. Как родить ЕР или КС- абсолютно все равно, главное, чтобы ребёнок был здоровым и самой остаться здоровой. Если Вы работаете с психологом/психотерапевтом и до сих пор думаете, что что-то упускаете, раз второго не рожаете- возможно, стоит сменить врача. Нет ничего важнее здоровья и ценность Ваша в Вас самой, а не в количестве детей. Вы уже стали мамой, раз для Вас это так важно, теперь надо позаботиться о своём здоровье. Ради себя, ребёнка и всей семьи.