Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
что будет с вами, когда вы забеременеете и прекратите принимать?
сами же пишите, что накрывает ,если делаете перерыв.
Это же опасно очень и для вас и для детей.
У меня, например, роды не начинаются сами. Никогда. Даже при ЗБ, когда ребёнок уже мертв, организм крепко держит его.
Это не зависит от меня, это да, срыв каких-то природных механизмов.
Вы можете никогда не узнать причину преждевременных родов, а сейчас вы разрушаете своё здоровье, переживая об этом.
Я была на вашем месте с паническими атаками, головоркужениями и "тряской" в голове, и тоже по причине психосоматики после потери первой беременности. Как мне сказал невролог, в новую беременность вся психосоматика может уйти (у нее в долголетней практике было пару таких пациенток), но более вероятно всёе усугубится. Поэтому я сначала работала с психотерапевтом и решала проблему, училась справляться с атаками без лекарств, а уже потом беременела. Психологически, беременность и рождение ребенка не решили моих проблем, как мне казалось должно было случиться. Проблем только добавилось. Психосоматика время от времени дает о себе знать, но панические атаки мне удается купировать (спасибо психотерапевту, научил). Лекарство принимала пару раз за беременность, сейчас вообщеобхожусь без них. Мой вам совет, сначала разгребите настоящие проблемы, а потом задумывайтесь о втором ребенке.
Я была на вашем месте с паническими атаками, головоркужениями и "тряской" в голове, и тоже по причине психосоматики после потери первой беременности. Как мне сказал невролог, в новую беременность вся психосоматика может уйти (у нее в долголетней практике было пару таких пациенток), но более вероятно всёе усугубится. Поэтому я сначала работала с психотерапевтом и решала проблему, училась справляться с атаками без лекарств, а уже потом беременела. Психологически, беременность и рождение ребенка не решили моих проблем, как мне казалось должно было случиться. Проблем только добавилось. Психосоматика время от времени дает о себе знать, но панические атаки мне удается купировать (спасибо психотерапевту, научил). Лекарство принимала пару раз за беременность, сейчас вообщеобхожусь без них. Мой вам совет, сначала разгребите настоящие проблемы, а потом задумывайтесь о втором ребенке.
Я посещала двух. С первой разбирались с проблемами, выясняли причины и рассматривали последствия. Она много раз "заставляла" пережить трудные моменты, чтобы успокоиться. Названия методики не знаю. Со вторым использовали какие-то психологические практики, чтобы справиться со страхами. Раньше не могла даже в аэропорт зайти, сейчас например летаю.
По большому счету, когда накатывает паника, я веду диалог сама с собой, разбираю ситуацию и это помогает. Иногда делаю дыхательную гимнастику или массаж рук/лица.
Недавно опять накрыло, но это длилось минут 5. Полежала, успокоила себя и дальше начала заниматься делами.
Но какое у меня было чувство вины и об этом я говорила врачу. Прорабатывали, сейчас занимаюсь по специальной технике. Надеюсь что скоро смогу обходиться без препаратов!
Третья дочка родилась, к таблетками и своему состоянию я даже не думаю возвращаться, все что было, осталось в прошлом.
Все остальные вопросы решает Ваш врач.
Все остальные вопросы решает Ваш врач.