Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность и Антидепрессанты...

Олька
Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите, есть ли тут те, кому в беременность довелось принимать эти препараты?
Я, к сожалению, пью АД второй год. Отменить еще не получается. Принимать начала не просто из-за плохого настроения или депрессии, была психосоматика, сильнейшие головокружения, панические атаки и т.д. Связываю сама это всё со стрессом после рождения ребенка (родился преждевременно, экстренное кс, моё состояние было "переехал поезд и распоротый барашек";), Потом уход за малышом и его восстановление отвлекли меня, ушла с головой в ребёнка, а как только расслабилась, меня накрыло.

Теперь муж очень просит второго малыша, я тоже хочу очень, но слезть не получается. Замкнутый круг какой-то.
Прочитала много уже о применении АД в беременность, но хочется узнать о возможном личном опыте кого-то. 

Если вы хотите поделиться анонимно, без "лишних глаз", то можно написать мне на почту milacshkalove@mail.com
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Ленка
так пока рано вам ребенка, как мне кажется
Олька, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
так пока рано вам ребенка, как мне кажется
Очень хочется, возможно это часть моей депрессии, вернее желание реабилитироваться как женщине, после преждевременных всё завязано было на сильном чувстве вины, врач предположил тревожное состояние как причину этих самых преждевременных (как раз таки лечение АД могло бы помочь избежать этого), потому что причин физеологических не было.
ЛенкаВ ответ на Олька
Олька
Очень хочется, возможно это часть моей депрессии, вернее желание реабилитироваться как женщине, после преждевременных всё завязано было на сильном чувстве вины, врач предположил тревожное состояние как причину этих самых преждевременных (как раз таки лечение АД могло бы помочь избежать этого), потому что причин физеологических не было.
История переписки2
сейчас желание часть депрессии и вы помогаете себе таблетками.
что будет с вами, когда вы забеременеете и прекратите принимать?
сами же пишите, что накрывает ,если делаете перерыв.
Это же опасно очень и для вас и для детей.
DAVВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Это ваш ответ на ваше "желание":

.... это часть моей депрессии, вернее желание реабилитироваться как женщине, после преждевременных всё завязано было на сильном чувстве вины....
Самая умнаяВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Вы понимаете, что эта беременность тоже может оказаться не простой и скорее всего завершится кс?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Вряд ли из-за депрессии случились преждевременные роды. Перестаньте себя винить, наши организмы несовершенны и мы практически не властны над гормонами и физиологией.
У меня, например, роды не начинаются сами. Никогда. Даже при ЗБ, когда ребёнок уже мертв, организм крепко держит его.
Это не зависит от меня, это да, срыв каких-то природных механизмов.
Вы можете никогда не узнать причину преждевременных родов, а сейчас вы разрушаете своё здоровье, переживая об этом.
Манама-ПанамаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Вы простите, но мне кажется, это ваша попытка убежать от действительности. Вам хочется, потому что вам кажется, что забота о новом ребенке отвлечет от панических атак и даст больше уверенности в самой себе. Вы что-то пытаетесь доказать себе и близким.

Я была на вашем месте с паническими атаками, головоркужениями и "тряской" в голове, и тоже по причине психосоматики после потери первой беременности. Как мне сказал невролог, в новую беременность вся психосоматика может уйти (у нее в долголетней практике было пару таких пациенток), но более вероятно всёе усугубится. Поэтому я сначала работала с психотерапевтом и решала проблему, училась справляться с атаками без лекарств, а уже потом беременела. Психологически, беременность и рождение ребенка не решили моих проблем, как мне казалось должно было случиться. Проблем только добавилось. Психосоматика время от времени дает о себе знать, но панические атаки мне удается купировать (спасибо психотерапевту, научил). Лекарство принимала пару раз за беременность, сейчас вообщеобхожусь без них. Мой вам совет, сначала разгребите настоящие проблемы, а потом задумывайтесь о втором ребенке.
ЕврейкаВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
Вы простите, но мне кажется, это ваша попытка убежать от действительности. Вам хочется, потому что вам кажется, что забота о новом ребенке отвлечет от панических атак и даст больше уверенности в самой себе. Вы что-то пытаетесь доказать себе и близким.

Я была на вашем месте с паническими атаками, головоркужениями и "тряской" в голове, и тоже по причине психосоматики после потери первой беременности. Как мне сказал невролог, в новую беременность вся психосоматика может уйти (у нее в долголетней практике было пару таких пациенток), но более вероятно всёе усугубится. Поэтому я сначала работала с психотерапевтом и решала проблему, училась справляться с атаками без лекарств, а уже потом беременела. Психологически, беременность и рождение ребенка не решили моих проблем, как мне казалось должно было случиться. Проблем только добавилось. Психосоматика время от времени дает о себе знать, но панические атаки мне удается купировать (спасибо психотерапевту, научил). Лекарство принимала пару раз за беременность, сейчас вообщеобхожусь без них. Мой вам совет, сначала разгребите настоящие проблемы, а потом задумывайтесь о втором ребенке.
История переписки3
Скажите как Ее купировать?
Манама-ПанамаВ ответ на Еврейка
Еврейка
Скажите как Ее купировать?
История переписки4
Я пол года ходила заниматься к психотерапевту, чтобы научиться этому. И как вы хотите. чтобы я это в двух словах здесь написала?
ЕврейкаВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
Я пол года ходила заниматься к психотерапевту, чтобы научиться этому. И как вы хотите. чтобы я это в двух словах здесь написала?
История переписки5
Эмм. Ну примерно . Я тоже ходила консультировались но мне ни один из трёх не предложил схему как Ее купировать
Манама-ПанамаВ ответ на Еврейка
Еврейка
Эмм. Ну примерно . Я тоже ходила консультировались но мне ни один из трёх не предложил схему как Ее купировать
История переписки6
А что же они вам предлагали? Сидеть на таблетках?
Я посещала двух. С первой разбирались с проблемами, выясняли причины и рассматривали последствия. Она много раз "заставляла" пережить трудные моменты, чтобы успокоиться. Названия методики не знаю. Со вторым использовали какие-то психологические практики, чтобы справиться со страхами. Раньше не могла даже в аэропорт зайти, сейчас например летаю.
По большому счету, когда накатывает паника, я веду диалог сама с собой, разбираю ситуацию и это помогает. Иногда делаю дыхательную гимнастику или массаж рук/лица.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама

История переписки3
А с головокружениями как вам помогли справиться?
Манама-ПанамаВ ответ на Олька
Олька
А с головокружениями как вам помогли справиться?
История переписки4
У меня головокружения и "тряска" в голове были проявлением именно панических атак, потому что никаких физиологических причин не нашли. Подозревали, что это могло быть от серьезных травм головы, которые были в прошлом. Делали мрт, дневной и ночной мониторинг. Ничего сверх естественного не нашли. Поэтому я проходила курс каких-то препаратов в капельницах, которые улучшают кровообращение и делала гимнастику, которую физиотерапевт разработал.

Недавно опять накрыло, но это длилось минут 5. Полежала, успокоила себя и дальше начала заниматься делами.
Мария CalceolariaВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Вам бы разобраться с этим желанием "реабилитироваться как женщине", причем разбираться нужно у хорошего психотерапевта. Что значит реабилитироваться? В чем, самое главное?
Аноним 19В ответ на Олька
Олька
История переписки2
Ваша вторая беременность может закончиться гораздо хуже, чем первая. И что тогда с вами будет?
Аноним 19В ответ на Аноним 19
Аноним 19
Ваша вторая беременность может закончиться гораздо хуже, чем первая. И что тогда с вами будет?
История переписки3
Хотя я не считаю, что ваша первая беременность была неудачной. Очень много детей рождается преждевременно, ещё больше путём КС. И это не значит, что вы плохая меть или чего то не доделали во время беременности, и уж тем более не значит, что вы недоженщина Следовательно, реабилитироваться вам не в чем.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Хотя я не считаю, что ваша первая беременность была неудачной. Очень много детей рождается преждевременно, ещё больше путём КС. И это не значит, что вы плохая меть или чего то не доделали во время беременности, и уж тем более не значит, что вы недоженщина Следовательно, реабилитироваться вам не в чем.
История переписки4
Я не считаю её неудачной, в любом случае - у меня родился сын!
Но какое у меня было чувство вины и об этом я говорила врачу. Прорабатывали, сейчас занимаюсь по специальной технике. Надеюсь что скоро смогу обходиться без препаратов!
СветланаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Есть два варианта решения вашей проблемы - хороший психотерапевт или сила воли. Я сама прошла через трудный период в жизни, трудный, мягко сказано. У меня были ужасные ПА, да такие что пульс был по 170 ударов. Я нашла хорошего невролога, который подписывал мне лёгкое успокоительное, не хотел судить на АД, да и сама я не хотела. Так я прошла 2 курса лечения. Первый курс был после того, как заболела сильно моя средняя дочь, а второй после того, как умер мой папа. После смерти папы я снова пила успокоительное, мне даже пришлось обратиться к кардиологу, потому что сердце начало давать сбой. А потом! Потом я узнала, что жду третьего ребёнка. И это стадо для меня самым мощным стимулом вернуть своё состояние в нормальное, потому что я понимала, что причина моей "болезни" была у меня в голове. Пишу это открыто, потому что понимаю, что в наше время это частое явление и действительно, все в наших руках.
Третья дочка родилась, к таблетками и своему состоянию я даже не думаю возвращаться, все что было, осталось в прошлом.
Аноним 9, 2 ребенка
может, сначала с собой разораться, а потом уже про детей думать?
Олька, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
может, сначала с собой разораться, а потом уже про детей думать?
Разбираюсь и так, постоянно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
Разбираюсь и так, постоянно.
История переписки2
результата то пока нет как я пониимаю
Олька, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
результата то пока нет как я пониимаю
История переписки3
Во время приёма препарата есть. Как только убираю возвращается назад.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
Во время приёма препарата есть. Как только убираю возвращается назад.
История переписки4
так о каком ребенке может идти речь? если ваше состояние нестабильно?
Надёна ====
Заниматься здоровьем значит. А не хотелками мужа.
Все остальные вопросы решает Ваш врач.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Заниматься здоровьем значит. А не хотелками мужа.
Все остальные вопросы решает Ваш врач.
Дак это и моя хотелка. Я занимаюсь здоровьем, я не об этом спросила.