Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вот и я! :)

викТОРИя
Всем привет!
Мне тут сказали, что кто-то меня потерял. Я всё ещё жива и местами здорова ;) Просто телефон дети доломали, а починить - правильно! - мужа ждала ))))
А ещё у моей старшей дочки начались месячные. 10 лет всего человеку. Мне почему-то грустно и жалко её - такая ещё маленькая!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Вы представляете это всё как современный человек 21 века, когда многим "первороженицам" по 35-50 лет! А на заре человечества сроки были другими, природа не могла ждать "многолетнего созревания" самки гомо, в противном случае, и народу бы не было ( помирали или были съедены, не успев "воспроизвестись";)!))Да, сегодняшние "10-12летние" менструации - "атавизм" своего рода, никто и не собирается рожать в 10 лет - потому что ей ( природе) это уже не очень-то и нужно!)))
История переписки2
Логично. Но тогда эволюция должна двигаться в сторону более поздних месячных. А похоже, что все наоборот. Современные девочки созревают раньше своих бабушек.
Хотя для эволюции это слишком быстро, и работают, видимо, другие факторы. Питание, химия.
Колокольчик Комарова
Логично. Но тогда эволюция должна двигаться в сторону более поздних месячных. А похоже, что все наоборот. Современные девочки созревают раньше своих бабушек.
Хотя для эволюции это слишком быстро, и работают, видимо, другие факторы. Питание, химия.
История переписки3
Про "факторы" полностью с Вами согласна!!
Ирина СоинаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки3
генномодифицированная пища
ПерваяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А вообще задумку природы не пойму- ну зачеееем (чисто теоретически) девочке в 10 лет первая беременность и ребёнок?.... ну и начиналось бы лет в 18...
Питание изменилось, и это научно доказанный факт.
В рационе стало намного больше витаминов, чем в прошлые века, отсюда и раннее половое созревание.
Это не только девочек касается, но и мальчиков, у них поллюции и жизнеспособные живчики в сперме тоже появляются намного раньше.
Совунья, 2 ребенка
В 10 конечно немного рановато. Но у Вас девочка "южная" у них всегда развитие физическое быстрее идет.
У меня так вообще начались в 15,5 лет, но я была мелкая очень.... у всех моих одноклассниц в 12-13 лет начинались. Средняя полоса России. У дочери начались в 12 лет. Но она была всегда девочкой высокой, думала будет не в маму, а в папу... ан, нет:( - вот после прихода месячных ребеночек стал очень плохо расти и дорос всего -то до 160 см....
Я думаю, тут не совсем в возрасте дело . Возможно это связано чтобы ребенок набрал не меньше 45 кг веса или чуть меньше чтобы наступили месячные. Но при недостатке веса они не начинаются... А поскольку дети сейчас развиваются физически быстрее вот и месячные начинаются раньше.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Совунья
Совунья
В 10 конечно немного рановато. Но у Вас девочка "южная" у них всегда развитие физическое быстрее идет.
У меня так вообще начались в 15,5 лет, но я была мелкая очень.... у всех моих одноклассниц в 12-13 лет начинались. Средняя полоса России. У дочери начались в 12 лет. Но она была всегда девочкой высокой, думала будет не в маму, а в папу... ан, нет:( - вот после прихода месячных ребеночек стал очень плохо расти и дорос всего -то до 160 см....
Я думаю, тут не совсем в возрасте дело . Возможно это связано чтобы ребенок набрал не меньше 45 кг веса или чуть меньше чтобы наступили месячные. Но при недостатке веса они не начинаются... А поскольку дети сейчас развиваются физически быстрее вот и месячные начинаются раньше.
У моей дочки при 43 кг и росте 164 см еще и беременности бывали.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
У моей дочки при 43 кг и росте 164 см еще и беременности бывали.
История переписки2
Моя дочь при росте 164 забеременела в 40 кг, прекрасно отходила и родила, гены не пропьешь
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Моя дочь при росте 164 забеременела в 40 кг, прекрасно отходила и родила, гены не пропьешь
История переписки3
Так и есть
ЛяляВ ответ на Совунья
Совунья
вот после прихода месячных ребеночек стал очень плохо расти и дорос всего -то до 160 см....

тоже замечала такое. чаще всего, если месячных нет в 14-15-16 лет, это связано не с гормональными нарушениями, а с тем, что девочка растет еще.
160 см, кстати нормальный женский рост.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
вот после прихода месячных ребеночек стал очень плохо расти и дорос всего -то до 160 см....

тоже замечала такое. чаще всего, если месячных нет в 14-15-16 лет, это связано не с гормональными нарушениями, а с тем, что девочка растет еще.
160 см, кстати нормальный женский рост.
История переписки2
Нормальный. Она даже выше меня...
Но невысокий... И знаете чем плохо? Тем, что одинаковый вес хуже смотрится на невысоком теле , чем на высоком.... Видать считается что невысокие женщины должны совсем не хотеть есть.... А и я и она обладаем здоровым аппетитом :) И думаю уж 55-60 кг не такой и большой вес....А выглядит что можно бы и похудеть....А тут не килограммы лишние, а просто роста не хватает килограммам....
ЛяляВ ответ на Совунья
Совунья
Нормальный. Она даже выше меня...
Но невысокий... И знаете чем плохо? Тем, что одинаковый вес хуже смотрится на невысоком теле , чем на высоком.... Видать считается что невысокие женщины должны совсем не хотеть есть.... А и я и она обладаем здоровым аппетитом :) И думаю уж 55-60 кг не такой и большой вес....А выглядит что можно бы и похудеть....А тут не килограммы лишние, а просто роста не хватает килограммам....
История переписки3
А тут не килограммы лишние, а просто роста не хватает килограммам....

ну, не знаю)) старшей 19, рост тоже 160, 47 кг, мне кажется, что 5-6 кг ей бы не помешали(как у меня было в ее возрасте, правда, я чуточку повыше, на пару см)
ужас от написанного ивановаВ ответ на Ляля
Ляля

ну, не знаю)) старшей 19, рост тоже 160, 47 кг, мне кажется, что 5-6 кг ей бы не помешали(как у меня было в ее возрасте, правда, я чуточку повыше, на пару см)
История переписки4
При росте 168 см и весе 48 кг никогда не выглядела слишком худой, но занималась спортом, фигура как была спортивная, так и осталась. Эх,где мои младые годы)))))
ужас от написанного иванова
При росте 168 см и весе 48 кг никогда не выглядела слишком худой, но занималась спортом, фигура как была спортивная, так и осталась. Эх,где мои младые годы)))))
История переписки5
Эх,где мои младые годы)))))

а мои где?) у вас хоть фигура спортивная осталась)
я спортом никогда особенно не занималась, но больше всего себе нравилась, когда 53-55 кг была. меньше уже не очень. но у каждого ведь свое телосложение, пропорции.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки4
Хвастаетесь? Ну здорово.... 47 кг! Я так наверное в 14-15 лет весила. А дочка лет в 12.... Может конечно астеники Вы с дочкой.... У нас нормостеническое телосложение может даже гиперстеничское немного.... Такие коренастые фигуры. Ну и аппетит неплохой :)
ЛяляВ ответ на Совунья
Совунья
Хвастаетесь? Ну здорово.... 47 кг! Я так наверное в 14-15 лет весила. А дочка лет в 12.... Может конечно астеники Вы с дочкой.... У нас нормостеническое телосложение может даже гиперстеничское немного.... Такие коренастые фигуры. Ну и аппетит неплохой :)
История переписки5
Может конечно астеники Вы с дочкой.

дочка не знаю, а я же давно такая была, сейчас толстая, 75 кг, так что нечем хвастаться) правда, запястья и щиколотки и сейчас небольшие.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Совунья
Совунья
Я всегда была (да и сейчас остаюсь) мелкая. Вообще не южанка, но с примесью азиатской крови. Начались в 10,5, закончились в 44, но ещё 4 года морочили мне голову, приходя 1-2 раза в год. Вообще не понять, от чего это зависит.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Я всегда была (да и сейчас остаюсь) мелкая. Вообще не южанка, но с примесью азиатской крови. Начались в 10,5, закончились в 44, но ещё 4 года морочили мне голову, приходя 1-2 раза в год. Вообще не понять, от чего это зависит.
История переписки2
да я вообще не только мелкая была, да ещё и выглядела младше своих лет, видать задержка физического развития была....
Помню пришла в 20 лет в сад воспитателем работать, так 5-летний мальчик сказал маме "у нас девочка пришла воспитателем работать":) , я и правда выглядела лет на 15-16 :) , сейчас иногда и в 14 так выглядят.... Авторитет у детей был у меня небольшой, а вот любили они сильно- я с ними много играла :)
Ольга Волокитина
История переписки2
44 - как рано
Совунья, 2 ребенка
А когда у Вашей дочки месячные начались она что весила 35 кг? Или вообще 30 ? Ну тогда она уникум.... Наверное тоже где - то весила 40-42 кг как минимум.
И вполне возможно что у ВЗРОСЛОЙ женщины могут наступить беременности при низком весе. Хотя в принципе это проблематично для вынашивания. Но возможно. У меня вот знакомая девочка скоро родит. 26 лет.Тоже мелкая 45 кг наверное было до беременности, невысокая 155 см наверное. Курит... Но ничего так вынашивает, нормально...
Хотя для меня это из области фантастики такой вес иметь.... Не жрать что-ли ничего.... Одной травой питаться....
Тата не та
Привет, Торичка!
А я про Вас вспоминала, буквально вчера в инсте Вашу страничку смотрела!
Как Вы там?
викТОРИяВ ответ на Тата не та
Тата не та
Привет, Торичка!
А я про Вас вспоминала, буквально вчера в инсте Вашу страничку смотрела!
Как Вы там?
Ну как-то держимся. Тяжело, что вообще никуда не выйти.
Тата не таВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Ну как-то держимся. Тяжело, что вообще никуда не выйти.
История переписки2
До сих пор сидите дома?
У вас там так много заболевших и строгий карантин?
ЮлиЯ ЮлиЯ
Не представляю , что у меня в 10 лет началось бы, хорошо у нас все поздние, после 14, к 15 и прекрасно, очень довольны
Ромаш
У дочки грудь начала расти лет в 8,5. В 10 ровно, через пару дней после ДР начались месячные. И дальше пошло все увеличиваться быстро. И грудь и попа и вес. Растяжки на попе в 11 лет.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Ромаш
Ромаш
У дочки грудь начала расти лет в 8,5. В 10 ровно, через пару дней после ДР начались месячные. И дальше пошло все увеличиваться быстро. И грудь и попа и вес. Растяжки на попе в 11 лет.
Ужас ужасный , так эмоции