Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вот и я! :)

викТОРИя
Всем привет!
Мне тут сказали, что кто-то меня потерял. Я всё ещё жива и местами здорова ;) Просто телефон дети доломали, а починить - правильно! - мужа ждала ))))
А ещё у моей старшей дочки начались месячные. 10 лет всего человеку. Мне почему-то грустно и жалко её - такая ещё маленькая!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А, что хорошего в задержке развития?
История переписки4
В чем задержка развития выражается?
Анна ИвановаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
В чем задержка развития выражается?
История переписки5
В проблемах гормональной системы.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
В проблемах гормональной системы.
История переписки6
А можно поконкретнее, что именно не так
Анна ИвановаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
А можно поконкретнее, что именно не так
История переписки7
А, куда конкретнее? В развитии ребёнка есть определенные возрастные нормы.
Надёна ====
Большой разлёт, или?..
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Большой разлёт, или?..
Сорри, ошибка
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Сейчас как то у девочек более раннее развитие что ли... Я помню на медосмотре была единственной, у кого месячные начались в 13 лет, у остальных в 15. А в этом году разговаривала с мамой одноклассницы сына и она сказала, что у половины девочек уже есть месячные... А это 4 класс всего - то бишь 10-11 лет.
Как у вас с дочкой мужа? Приходит в норму?
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Сейчас как то у девочек более раннее развитие что ли... Я помню на медосмотре была единственной, у кого месячные начались в 13 лет, у остальных в 15. А в этом году разговаривала с мамой одноклассницы сына и она сказала, что у половины девочек уже есть месячные... А это 4 класс всего - то бишь 10-11 лет.
Нет, это не столько акселерация, сколько гены. Южные народности особенно
Никуда она не приходит. Разве что из берсерка стала партизаном.
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Никуда она не приходит. Разве что из берсерка стала партизаном.
История переписки2
))) Терпения вам, Тори))) берсерку ещё долго жить у вас под крылышком. Мама то родная давно б уж замуж выставила.
По-моему, 13-15 - всегда считалось поздно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки2
примерно тридцать лет назад я читала, что на то время (как раз мне примерно было столько), что средний возраст считается 13,5 лет. а колеблется от 11 до 15 это в пределах нормы
но думаю, сейчас все же чуть раньше сдвинулось все. но это статистика, а каждый конкретный случай отличается
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
У меня тоже как по книжке, а у сестры почти в то же время, что и у меня, она моложе меня на год и девять месяцев, то есть получается в ее 11 лет
Мария CalceolariaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки2
Нет, считалось абсолютным вариантом нормы.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на !!!Все равно зеленый камушек!!!
У меня в 11 начались, в феврале был день рождения, а в апреле начались, я не южанка нисколько.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на !!!Все равно зеленый камушек!!!
Мне скоро 30 и у большинства в моем классе в 12 уже были.
У меня начались ровно в 12.4, а была знакомая, у которой начались в 10.
По-моему каждое поколение слышит о так называемой акселерации,
но, сдается мне, в среднем ничего такого нет.
Старая одинокая крыса
Потеряли-потеяли, хорошо, что Вы нашлись, что болезнь у телефона всего лишь, остальные члены семьи здоровы и веселы.
Старая одинокая крыса
Потеряли-потеяли, хорошо, что Вы нашлись, что болезнь у телефона всего лишь, остальные члены семьи здоровы и веселы.
Хорошо :)
Старая одинокая крысаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Хорошо :)
История переписки2
Нет, ну беспокоились, эта зараза везде, а Ваш муж врач, и т.д. и т.п., и вообще Вас на форуме не хватает.
Старая одинокая крыса
Нет, ну беспокоились, эта зараза везде, а Ваш муж врач, и т.д. и т.п., и вообще Вас на форуме не хватает.
История переписки3
У мужа образование медицинское, но работает он инженером. Так что всё ОК.
Кицунэ, 1 ребенок
О, я даже вас в инсте просмотрела, а что телефон может сломаться и в голову не пришло.
Мария Иванова
Как все помнят, а у меня точно девичья память. Иногда зачем-то гинекологи спрашиваю, когда первые начались, а я не помню. Ну начались и все, тем более цикл у меня установился почти сразу. Это лет в 30 стал скакать, а так как часы 28 дней.
Надёна ====
А вообще задумку природы не пойму- ну зачеееем (чисто теоретически) девочке в 10 лет первая беременность и ребёнок?.... ну и начиналось бы лет в 18...
NapoliВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А вообще задумку природы не пойму- ну зачеееем (чисто теоретически) девочке в 10 лет первая беременность и ребёнок?.... ну и начиналось бы лет в 18...
Вы представляете это всё как современный человек 21 века, когда многим "первороженицам" по 35-50 лет! А на заре человечества сроки были другими, природа не могла ждать "многолетнего созревания" самки гомо, в противном случае, и народу бы не было ( помирали или были съедены, не успев "воспроизвестись";)!))Да, сегодняшние "10-12летние" менструации - "атавизм" своего рода, никто и не собирается рожать в 10 лет - потому что ей ( природе) это уже не очень-то и нужно!)))