Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Главное быть пропорциональной и стройной.
На таком росте каждый кг виден.
А так сложно представить- у меня Сын в 9 лет - 140см (Я сама 178)
Главное быть пропорциональной и стройной.
На таком росте каждый кг виден.
А так сложно представить- у меня Сын в 9 лет - 140см (Я сама 178)
Фигура "песочные часы".
С кавалерами проблем никогда не было.
В настоящее время замужем, уже давно ).
Фигура "песочные часы".
С кавалерами проблем никогда не было.
В настоящее время замужем, уже давно ).
В быту вообще никаких сложностей. Если с табуретки не дотянусь вытереть пыль с верха шкафов, то в помощь мне стремянка.
Однако сложновато подбирать одежду, шьют-то на стандартные рост и размер.
А объективные сложности имеются, конечно.
Крайне неудобно и неприятно в транспорте в толпе, когда твоё лицо зажато чужими спинами.
Нет смысла ходить на всякие многолюдные зрелищные мероприятия, всё равно нифига не увидишь).
Не всегда отражаешься в зеркалах в отелях и общепите).
В магазинах с высокими полками приходится искать помощника.
У человека маленького роста соответственно маленькое вообще ВСЁ, все органы, и части тела. Бывают из-за этого сложности в медицинской сфере - инструменты, импланты и прочие штуки рассчитаны на среднестатистические размеры.
Но всё вышеперечисленное не сильно напрягает, так как это не ежедневные моменты.
Моя главная сложность - подбор одежды. Потому что маленький рост - это не только подшивать длину брюк и рукавов практически всегда, но и несовпадение уровня груди, талии и бёдер в изделии и твоей фигуре. Онлайн-шопинг заведомо проигрышное мероприятие, только мерить, перед этом основательно поискав то, что может на твой рост "сесть".
Но, в целом, это нюансы. Уверена, что у высоких женщин свои сложности тоже имеются). Важно воспринимать это не трагедией, а особенностью.
А объективные сложности имеются, конечно.
Крайне неудобно и неприятно в транспорте в толпе, когда твоё лицо зажато чужими спинами.
Нет смысла ходить на всякие многолюдные зрелищные мероприятия, всё равно нифига не увидишь).
Не всегда отражаешься в зеркалах в отелях и общепите).
В магазинах с высокими полками приходится искать помощника.
У человека маленького роста соответственно маленькое вообще ВСЁ, все органы, и части тела. Бывают из-за этого сложности в медицинской сфере - инструменты, импланты и прочие штуки рассчитаны на среднестатистические размеры.
Но всё вышеперечисленное не сильно напрягает, так как это не ежедневные моменты.
Моя главная сложность - подбор одежды. Потому что маленький рост - это не только подшивать длину брюк и рукавов практически всегда, но и несовпадение уровня груди, талии и бёдер в изделии и твоей фигуре. Онлайн-шопинг заведомо проигрышное мероприятие, только мерить, перед этом основательно поискав то, что может на твой рост "сесть".
Но, в целом, это нюансы. Уверена, что у высоких женщин свои сложности тоже имеются). Важно воспринимать это не трагедией, а особенностью.
Окна мне открывать нормально, ей со стульчика. Сплошные неудобства.
А в плане мужчин - мама после смерти отца моего 20 лет вдова, на мужчин не смотрит. папа был ростом 176 см, но я его запомнила высоким на фоне мамы)
Проблемы только при подборе одежды бывали, особенно при покупке деловых костюмов и платьев-футляров. И так-то выбор на XS маленький, да еще и среди этого малообразия то вытачки жакета окажутся ниже уровня груди, то талия ниже на 10 см, не говоря уж о длине юбки ((
Модный сейчас оверсайз несколько облегчил выбор ))
Подружки всегда были выше меня, но для меня тоже не было проблемой - все проблемы в голове ...