Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

150

Аноним
Девушки с ростом 150 + - 2 см , расскажите как вам живется. Какие проблемы доставляет такой рост в бытовой жизни. Как с противоположным полом складывались отношения, был ли рост помехой? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
175
14567
Victoria KotovaВ ответ на qu est-ce
qu est-ce
А всех женщин выше 170 см в расход?
История переписки2
Действительно, что за глупости люди пишут. 175-178см - самый красивый рост, при условии хорошей фигуры. У высоких женщин чаще всего красивые , пропорциональные тела , длинные ноги, тонкая талия. Неслучайно на международных конкурсах красоты один из необходимых параметров - рост 175-180см
LucyВ ответ на Тома
Тома
никогда не зацикливалась по поводу роста ,1м56см , в школе на уроке физ-ры неприятно было стоять предпоследней ,зато через козла прыгала лучше всех ,в высоту прыгала отлично ,двухметровые мальчики никогда не интересовали ,очень смешно смотреть со стороны на большую разницу в росте ,муж 1м80 на руках носил как пушинку .44 кг весила имея двоих детей .Считаю что женщины должны быть до 170см ,маленькими ,хрупкими ,беззащитными ,а не 2метровыми,сейчас часто встречаются пары где мужчины женщинам по пояс .смешно очень .)
Одна моя подруга, ещё в детстве рассуждала:"Папа у меня высокий (195), мама низкая (155). Я буду среднего роста". В результате - 180 см, высока и стройна в папу. Потом у неё родился брат - 165 и 90 кг - весь в колобка-маму. Шутки природы.
гостья
Рост королевы,нигде нагибаться не нужно.Ну и мужчинам льстит-они всегда выше вас.И каблуки-какие хошь! Сплошные преимущества.
АнонимВ ответ на гостья
гостья
Рост королевы,нигде нагибаться не нужно.Ну и мужчинам льстит-они всегда выше вас.И каблуки-какие хошь! Сплошные преимущества.
Спасибо за позитивный ответ!
ежеВика, 3 ребенка
Была коллега чуть ниже 150см, но с мужем и 2мя детьми.
Главное быть пропорциональной и стройной.
На таком росте каждый кг виден.
А так сложно представить- у меня Сын в 9 лет - 140см (Я сама 178)
МимозаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Была коллега чуть ниже 150см, но с мужем и 2мя детьми.
Главное быть пропорциональной и стройной.
На таком росте каждый кг виден.
А так сложно представить- у меня Сын в 9 лет - 140см (Я сама 178)
Про каждый кг прям в точку. Я 154, дочь 165, носим один размер одежды, примерно одинаковые по комплекции, но она явно стройнее выглядит.
Олеся, 1 ребенок
Никаких проблем. Только брюки или юбки подшивать))). Делаю сама, есть швейная машинка.
Фигура "песочные часы".
С кавалерами проблем никогда не было.
В настоящее время замужем, уже давно ).
АнонимВ ответ на Олеся
Олеся
Никаких проблем. Только брюки или юбки подшивать))). Делаю сама, есть швейная машинка.
Фигура "песочные часы".
С кавалерами проблем никогда не было.
В настоящее время замужем, уже давно ).
Брюки я сама, при росте 162, подшиваю.
Аноним
Всем спасибо за ответы и добрые слова! Ресурс возобновлен!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
157. Неудобств не замечала.
Ольга Волокитина
Рост 158. Я собой довольна, мне мой рост очень нравится. Муж высокий, а я рядом с ним хрупкая, слабая женщина. Никогда, ни в юности, ни в зрелые годы не было желания быть повыше ростом. Зачем???
В быту вообще никаких сложностей. Если с табуретки не дотянусь вытереть пыль с верха шкафов, то в помощь мне стремянка.
Все будет хорошо
Мешает: обувь 35-36 размера и узкая нога - иногда невозможно обувь подобрать. Очень трудно найти одежду на такой рост, ибо у нас в основном у всех производителей ростовки для женщин со 164. Моя мама 164 - горя не знает. Любой лишний кг со стороны выглядит так как будто минимум десять лишних честно нажрала. С мужчинами особо проблем не было и нет. С мужем живем душа в душу, он 195.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Мешает: обувь 35-36 размера и узкая нога - иногда невозможно обувь подобрать. Очень трудно найти одежду на такой рост, ибо у нас в основном у всех производителей ростовки для женщин со 164. Моя мама 164 - горя не знает. Любой лишний кг со стороны выглядит так как будто минимум десять лишних честно нажрала. С мужчинами особо проблем не было и нет. С мужем живем душа в душу, он 195.
У вас хоть 35 - 36, я ещё не доросла до 36(( Вот где печалька. Хотя, рост у меня 163. Недавно купила джегинсы в ДМ) Муж хохочет. Девчонки подкалывают.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вот с весом согласна. При 55 уже Колобок
Lucy
Одна неглупая женщина сказала, что рядом с миниатюрной женщиной любой мужчина - чувствует себя гигантом. Так что с этой точки зрения маленький рост- большое преимущество.
Однако сложновато подбирать одежду, шьют-то на стандартные рост и размер.
Ольга Дударева
Мой рост 152 см. С личной жизнью проблем не было никогда, просто разным мужчинам нравятся разные женщины, и свой принц найдётся и для дюймовочки, и для модели.
А объективные сложности имеются, конечно.
Крайне неудобно и неприятно в транспорте в толпе, когда твоё лицо зажато чужими спинами.
Нет смысла ходить на всякие многолюдные зрелищные мероприятия, всё равно нифига не увидишь).
Не всегда отражаешься в зеркалах в отелях и общепите).
В магазинах с высокими полками приходится искать помощника.
У человека маленького роста соответственно маленькое вообще ВСЁ, все органы, и части тела. Бывают из-за этого сложности в медицинской сфере - инструменты, импланты и прочие штуки рассчитаны на среднестатистические размеры.
Но всё вышеперечисленное не сильно напрягает, так как это не ежедневные моменты.
Моя главная сложность - подбор одежды. Потому что маленький рост - это не только подшивать длину брюк и рукавов практически всегда, но и несовпадение уровня груди, талии и бёдер в изделии и твоей фигуре. Онлайн-шопинг заведомо проигрышное мероприятие, только мерить, перед этом основательно поискав то, что может на твой рост "сесть".
Но, в целом, это нюансы. Уверена, что у высоких женщин свои сложности тоже имеются). Важно воспринимать это не трагедией, а особенностью.
Ольга ДудареваВ ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
Мой рост 152 см. С личной жизнью проблем не было никогда, просто разным мужчинам нравятся разные женщины, и свой принц найдётся и для дюймовочки, и для модели.
А объективные сложности имеются, конечно.
Крайне неудобно и неприятно в транспорте в толпе, когда твоё лицо зажато чужими спинами.
Нет смысла ходить на всякие многолюдные зрелищные мероприятия, всё равно нифига не увидишь).
Не всегда отражаешься в зеркалах в отелях и общепите).
В магазинах с высокими полками приходится искать помощника.
У человека маленького роста соответственно маленькое вообще ВСЁ, все органы, и части тела. Бывают из-за этого сложности в медицинской сфере - инструменты, импланты и прочие штуки рассчитаны на среднестатистические размеры.
Но всё вышеперечисленное не сильно напрягает, так как это не ежедневные моменты.
Моя главная сложность - подбор одежды. Потому что маленький рост - это не только подшивать длину брюк и рукавов практически всегда, но и несовпадение уровня груди, талии и бёдер в изделии и твоей фигуре. Онлайн-шопинг заведомо проигрышное мероприятие, только мерить, перед этом основательно поискав то, что может на твой рост "сесть".
Но, в целом, это нюансы. Уверена, что у высоких женщин свои сложности тоже имеются). Важно воспринимать это не трагедией, а особенностью.
Пы.Сы. В одном коллективе на работе была у меня высокая и стройная коллега-однофамилица. И мы обе жили в перманентном поиске подходящих сапог - у меня 35 размер и полная нога, а у неё 40 размер и ооочень стройная нога. Столько смеялись на эту тему)))
FelisCatus, 1 ребенок
Мама дюймовочка в 152 см ростом, всю жизнь от ухажёров отбоя не было. До сих пор мужики на нее заглядываются, при чем совершенно разные, от таксиста до зав. отделением и лечащего врача)) Никогда не было проблем из-за роста, наоборот, миниатюрность всегда на руку. Я 162, муж 185. Хорошо, удобно, не жалуюсь))
Аяврик, 1 ребенок
Я правда 157, но мужу по плечо. Ему нравится))
MaRa, 1 ребенок
ваще никаких проблем! а должны быть? мои мужчины высокие все
Даро, 1 ребенок
Нормально живется. О том что я не человек и не считаюсь им узнала тут от форумчанки.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
У мамы рост 150. Только что делали для нее ремонт а новой квартире, повесили шкафчики высоковато, будем теперь перевешивать:(
Окна мне открывать нормально, ей со стульчика. Сплошные неудобства.
А в плане мужчин - мама после смерти отца моего 20 лет вдова, на мужчин не смотрит. папа был ростом 176 см, но я его запомнила высоким на фоне мамы)
татьяна корнева
Начальница маленького говорила, что маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы, но у нее и с карьерой
Ирина
Рост 155. С мужчинами никаких проблем нет, комплексов по поводу роста тоже никогда не было.
Проблемы только при подборе одежды бывали, особенно при покупке деловых костюмов и платьев-футляров. И так-то выбор на XS маленький, да еще и среди этого малообразия то вытачки жакета окажутся ниже уровня груди, то талия ниже на 10 см, не говоря уж о длине юбки ((
Модный сейчас оверсайз несколько облегчил выбор ))
Я сама Подарок
Рост 156 см, никаких проблем с мужчинами из-за этого никогда не было, сплошные выгоды

Подружки всегда были выше меня, но для меня тоже не было проблемой - все проблемы в голове ...
14567