Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

150

Аноним
Девушки с ростом 150 + - 2 см , расскажите как вам живется. Какие проблемы доставляет такой рост в бытовой жизни. Как с противоположным полом складывались отношения, был ли рост помехой? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
175
Мария Аккуратова, 1 ребенок
все проблемы только в голове
захотите быть проблемной из-за роста, будете
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
все проблемы только в голове
захотите быть проблемной из-за роста, будете
Не я, ребенок. И больше не вырастет. Сама расстроена, ищу поддержку, чтоб и ей в голову вложить правильные мысли
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не я, ребенок. И больше не вырастет. Сама расстроена, ищу поддержку, чтоб и ей в голову вложить правильные мысли
История переписки2
По своему опыту могу сказать, не работает, ну во всяком случае со мной). Мне мама тоже пыталась "вложить правильные мысли", но мне это наоборот казалось утешением. Если в принципе меня мой рост не особо волновал, то когда она начинала на эту тему говорить, я настораживалась и думала "может и правда что не так" . А вот когда одноклассница влюбилась в невысокого мальчика и сокрушалась "хорошо тебе, они все тебя выше", то тут-то всё встало на свои места. И при общей моей закомплесованности, по по поводу роста не страдала. В институте в компании меня звали Малыш, и мне это даже нравилось.
У меня сейчас сын идёт по нижней границе роста, один из самых маленьких в классе. Конечно переживаю, но ему стараюсь не показывать. Он пока на эту тему совсем не комплексует, надеюсь что и не начнет. Бабушкам сокрушаться при нем запретила). За девочку думаю, что не переживала бы.
Elena PankratovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я раньше слышала не то поговорку, не то народную мудрость - "Маленькая женщина создана для любви, а большая - для работы" :)))
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Хм, я из всей женской части семьи со своими 158 самая высокая за последние лет сто, если по фото судить. Прекрасно живется, только джинсы с обувью в детском отделе покупаю) С мужем 30 см разницы в росте, никого из нас они не напрягают. Вообще забавно, но все мужчины в моей жизни были исключительно от 180см.
Вывод: почти все проблемы из-за маленького роста в голове живут, остальное можно решить с помощью табуретки)
МимозаВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Хм, я из всей женской части семьи со своими 158 самая высокая за последние лет сто, если по фото судить. Прекрасно живется, только джинсы с обувью в детском отделе покупаю) С мужем 30 см разницы в росте, никого из нас они не напрягают. Вообще забавно, но все мужчины в моей жизни были исключительно от 180см.
Вывод: почти все проблемы из-за маленького роста в голове живут, остальное можно решить с помощью табуретки)
А размер одежды какой у вас? Я 154, 36 размер ноги, но и взрослой одежды на этот рост много, мне кажется очень высоким наоборот тяжелее что-то выбрать.
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Мимоза
Мимоза
А размер одежды какой у вас? Я 154, 36 размер ноги, но и взрослой одежды на этот рост много, мне кажется очень высоким наоборот тяжелее что-то выбрать.
История переписки2
Если русский размер, то 40-42. Фишка в том , что по длине хороши джинсы мне именно детские) в hm беру на рост 158 в девичьем разделе и идеально со всех сторон выходит. Обувь где 36, а где 35 или 37 - это вообще загадка для меня.
МимозаВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Если русский размер, то 40-42. Фишка в том , что по длине хороши джинсы мне именно детские) в hm беру на рост 158 в девичьем разделе и идеально со всех сторон выходит. Обувь где 36, а где 35 или 37 - это вообще загадка для меня.
История переписки3
У меня 44 русский размер, а из-за длины брюк/джинсов не переживаю, подшиваю на машинке, главное чтобы в бедрах подошли. А еще сейчас продают штаны на людей высокого роста длиной 7 на 8, так это вроде называется, укороченные, мне такие получаются как полноценная длина.
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Мимоза
Мимоза
У меня 44 русский размер, а из-за длины брюк/джинсов не переживаю, подшиваю на машинке, главное чтобы в бедрах подошли. А еще сейчас продают штаны на людей высокого роста длиной 7 на 8, так это вроде называется, укороченные, мне такие получаются как полноценная длина.
История переписки4
Вот видите, у Вас свой способ есть) а я шить хоть и умею, но категорически не люблю. Из-за 2-3см не вижу смысла себя истязать шитьем.
Укороченные слаксы примеряла, но на мне сидят и не коротко, и не полноценно, а как-будто неудачно подсели при стирке.
kleopatra
У меня рост 158, у мамы 155, у сестры также. Никогда никаких проблем не было. Все мужчины всегда были высокие, от 185 и выше. С возрастом пошла вширь)), теперь стараюсь еще покрупнее мужчин выбирать
Александр Громов
Мать, не переживай, все у тебя будет нормально. Во мне 185, а у жены 160. Никогда не любил длинных и всегда нравились мелкие :)
АнонимВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
Мать, не переживай, все у тебя будет нормально. Во мне 185, а у жены 160. Никогда не любил длинных и всегда нравились мелкие :)
О 160см дочь уже и не мечтает. Хотя бы 154 вырасти(
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Ящер
Моя ровесница Вашей. Максимум еще +2-3 см. В подростковом возросте все острее воспинимается(( очень растроена, много девочек в классе от 165 и выше и она - 148((
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Трагедия не наступит. И это нужно срочно объяснить. Я180 см. А школу заканчивала 176. И моя мама вечно делала трагедию, с рыданиями и заламыванием рук. А я счастливо замужем за мужчиной, который всех маленьких считает слегка неполноценными, что-ли. У нас высоченный сын ( 5 лет), а доска в неполные 2 года ростом на 3, и все спрашивают, как она в сад ходит, а мы только через год пойдем. Уже понятно, сто будет высокая и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы внушить, что ее рост - это красиво, и проблемы у все остальных, а не у нее.
Тоже самое надо внушать и маленькой, там ещё легче. Каблук обула и красавица. А уменьшить рост ну никак не получится.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Трагедия не наступит. И это нужно срочно объяснить. Я180 см. А школу заканчивала 176. И моя мама вечно делала трагедию, с рыданиями и заламыванием рук. А я счастливо замужем за мужчиной, который всех маленьких считает слегка неполноценными, что-ли. У нас высоченный сын ( 5 лет), а доска в неполные 2 года ростом на 3, и все спрашивают, как она в сад ходит, а мы только через год пойдем. Уже понятно, сто будет высокая и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы внушить, что ее рост - это красиво, и проблемы у все остальных, а не у нее.
Тоже самое надо внушать и маленькой, там ещё легче. Каблук обула и красавица. А уменьшить рост ну никак не получится.
История переписки2
который всех маленьких считает слегка неполноценными, что-ли.

мой 190 см говорит про низкорослых также))
это им в пику, чтоб не сильно то обольщались, что только они "для любви"
Yulia-SВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
который всех маленьких считает слегка неполноценными, что-ли.

мой 190 см говорит про низкорослых также))
это им в пику, чтоб не сильно то обольщались, что только они "для любви"
История переписки3
Когда низкие говорят, что только они для любви, я такую картину представляю, что если озвучу ее, то на меня скорее всего обидятся
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Когда низкие говорят, что только они для любви, я такую картину представляю, что если озвучу ее, то на меня скорее всего обидятся
История переписки4

я поняла!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
со временем рост уменьшается)) я стала на 5 см ниже))
да и потом, лучше быть эльфом, чем хоббитом))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки5
да, и муж - тоже на 5 см)) эти замеры нам сделали в 1-м мединституте (мне 55, ему 60 было)) правда, ждать долго))

лучше мотивировать эльфами)) расправить крылья и ушки и зацвести))
ШпулькаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
со временем рост уменьшается)) я стала на 5 см ниже))
да и потом, лучше быть эльфом, чем хоббитом))
История переписки4
ничего хорошего, проверяйтесь на остеопороз
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ничего хорошего, проверяйтесь на остеопороз
История переписки5
проверили сразу, спасибо))
АнонимВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
История переписки2
Внушаю, показываю, что достаточно много девушек/женщин примерно ее роста. Объясняю, что главное - здоровье и мозги. Но и ее жалко! Просто сейчас у меня закончились ресурсы, сейчас выдохну, наберусь здесь положительных примеров и снова с поддержкой к ней.