Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загран. паспорт

РоМашкус
Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Пока кто-то печалится о горестях 2020-ого.... мы, не смотря на все невзгоды, смело шагаем в 21-й! И еще при этом надеясь на лучшее, может даже и взаграницу съездЮ первый раз в жизни:)

А вопрос мой вот в чём. Есть у меня загранпаспорт на девичью фамилию (после замужества загранник не меняла). А теперь же я по всем фронтам свободный человек. Планирую возвращать себе девичью фамилию. Надо ли при этом менять загранпаспорт?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Рыжим_можно_всё
Я это к чему: депортироваться по чьему-то похмельному усмотрению вместо закона не хочу. А для этого не должно быть гражданства другой страны.
Viva, 2 ребенка
Если в безвизовую страну летите, то можно пользоваться старым. Иначе как по вашему люди в свадебные путешествия ездят?))
РоМашкусВ ответ на Viva
Viva
Если в безвизовую страну летите, то можно пользоваться старым. Иначе как по вашему люди в свадебные путешествия ездят?))
После свадьбы это другое. Там фамилия меняется на другую. А я меняю фамилию на ту которая в загранпаспорте.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
После свадьбы это другое. Там фамилия меняется на другую. А я меняю фамилию на ту которая в загранпаспорте.
История переписки2
Ну я к тому, что при вылете всем все равно какая у вас там фамилия - девичья или не девичья. И вообще замужем ли вы. Главное, что фото ваше и срок действия не истёк.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А сам-то паспорт еще действителен? Если срок к концу подходит - тогда надо, конечно.... А так..
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А сам-то паспорт еще действителен? Если срок к концу подходит - тогда надо, конечно.... А так..
Не помню когда его получала, думаю еще несколько лет точно действителен.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
ну так в нем написано, почитайте
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
ну так в нем написано, почитайте
История переписки3
Как только - так сразу. А пока между мной и паспортом расстояние в полтыщи км. :)
ПятачокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Так Вы дату-то посмотрите. :) Может уже просто новый получать надо. :)
РоМашкусВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так Вы дату-то посмотрите. :) Может уже просто новый получать надо. :)
История переписки3
Новый точно еще не надо получала я его не в 10 году, и даже не в 11, а позже. Паспорт на 10 лет.
Алевтина Самохвалова
менять обязательно. Т.к. вы меняли фамилию.
Умная и красивая, 3 ребенка
Не надо.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Во внутреннем паспорте обязательно должна стоять отметка о выдачи загранпаспорта и его номер. Вы будете получать новый гражданский, спросите. Без этой отметки при получении вызы вам откажут.
РоМашкусВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Во внутреннем паспорте обязательно должна стоять отметка о выдачи загранпаспорта и его номер. Вы будете получать новый гражданский, спросите. Без этой отметки при получении вызы вам откажут.
Ох... собрать полную комплектацию паспорта тот еще квест оказывается. Детей записать, штампы разные поставить, так еще и отметку о заграннике.
Сейчас, кстати, в паспорте этой отметки нет при замене паспорта я думала что хоть ее автоматом ставят.
Спасибо. При получении нового обращу на это внимание. Хотя визы получать пока не планирую :)
Елена
...менять надо когда срок действия подходит к концу...во многие страны уже не впустят за полгода до окончания срока действия...других причин менять паспорт нет...и не важно что у вас российский паспорт на другую фамилию...это никто никогда не проверяет...я вообще по России летала по загранпаспорту со старой фамилией...а летаю я часто..бывает по 8-10 перелетов каждые 2 месяца...Так что пользуйтесь своим паспортом и поменяйте его за полгода до окончания срока действия.
РоМашкусВ ответ на Елена
Елена
...менять надо когда срок действия подходит к концу...во многие страны уже не впустят за полгода до окончания срока действия...других причин менять паспорт нет...и не важно что у вас российский паспорт на другую фамилию...это никто никогда не проверяет...я вообще по России летала по загранпаспорту со старой фамилией...а летаю я часто..бывает по 8-10 перелетов каждые 2 месяца...Так что пользуйтесь своим паспортом и поменяйте его за полгода до окончания срока действия.
Спасибо!
Рыжая 4D, 4 ребенка
Паспорт меняют если фамилию поменяли, но сейчас то какой смысл? Теперь когда срок истечет.
12