Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загран. паспорт

РоМашкус
Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Пока кто-то печалится о горестях 2020-ого.... мы, не смотря на все невзгоды, смело шагаем в 21-й! И еще при этом надеясь на лучшее, может даже и взаграницу съездЮ первый раз в жизни:)

А вопрос мой вот в чём. Есть у меня загранпаспорт на девичью фамилию (после замужества загранник не меняла). А теперь же я по всем фронтам свободный человек. Планирую возвращать себе девичью фамилию. Надо ли при этом менять загранпаспорт?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Пятачок
Мне кажется, что если не меняли тогда (хотя вообще-то должны были), то сейчас уже нет смысла. Судя по всему замужем Вы были не очень долго.
РоМашкусВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мне кажется, что если не меняли тогда (хотя вообще-то должны были), то сейчас уже нет смысла. Судя по всему замужем Вы были не очень долго.
Менять, конечно, надо было. Только вот необходимости небыло, зачем тогда зря время и деньги тратить?
ирина
вам надо консультироваться у специалистов. Потому что технически ваш паспорт стал недействительным, когда вы взяли фамилию мужа. И то, что вы вернете себе девичью вряд ли вернет ему действительность
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вам надо консультироваться у специалистов. Потому что технически ваш паспорт стал недействительным, когда вы взяли фамилию мужа. И то, что вы вернете себе девичью вряд ли вернет ему действительность
почему? фамилия то одинаковая
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
я ж предполагаю, а не утверждаю. Паспорт-то на сегодня недействительный
История переписки2
Ну может для Турции и сгодится, а для шенгена не пройдет однозначно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Ну может для Турции и сгодится, а для шенгена не пройдет однозначно.
История переписки3
И че, для шенгена надо менять паспорт с фамилии Иванова на фамилию Иванова? а причина замены? потому что некоторое время назад фамилия в паспорте обычном была Сидорова, а теперь снова Иванова?
Я не спорю - я просто удивлена...
Может, автору уточнить у специалистов, выдающих паспорт....?
И че, для шенгена надо менять паспорт с фамилии Иванова на фамилию Иванова? а причина замены? потому что некоторое время назад фамилия в паспорте обычном была Сидорова, а теперь снова Иванова?
История переписки4
Просто получить новый. Можно же 2 паспорта иметь.
Натаорха
Просто получить новый. Можно же 2 паспорта иметь.
История переписки5
Можно. только зачем, если старый годен? лишние деньги, между прочим)
Можно. только зачем, если старый годен? лишние деньги, между прочим)
История переписки6
Автор вон даже не в курсе, годен паспорт или нет.
Натаорха
История переписки7
да, тоже порадовала эта информация)))
да, тоже порадовала эта информация)))
История переписки8
Годен паспорт или нет, тут смотреть надо. меня задрали погранцы бабы. Им фото не то, видите ли. Ну и после окончания этой котовасии с карантинами, у меня паспорт менее 5 лет получится, а мне уже должны шенген на пятерку дать. Проще новый паспорт получить.
РоМашкусВ ответ на Натаорха
Натаорха
История переписки7
А что удивительного? Задалась этим вопросом, а паспорта под рукой нет, но точно знаю что еще по времени он действителен. По заграницам не летала, визы тем более не оформляла. Тонкостей всех не знаю.
НатаорхаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А что удивительного? Задалась этим вопросом, а паспорта под рукой нет, но точно знаю что еще по времени он действителен. По заграницам не летала, визы тем более не оформляла. Тонкостей всех не знаю.
История переписки8
Мне удивительно. Я четко знаю, мой паспорт до апреля 26 года.
Натаорха
Мне удивительно. Я четко знаю, мой паспорт до апреля 26 года.
История переписки9
Если бы вы его держали в руках только при получении, а потом убрали в дальний ящик, вы бы тоже забыли до какого он годен :)
РоМашкус
Если бы вы его держали в руках только при получении, а потом убрали в дальний ящик, вы бы тоже забыли до какого он годен :)
История переписки10
Нет. Максимум месяц не вспомнила бы.
История переписки4
У специалистов, конечно, уточню когда пойду документы оформлять. Но это после праздников. А так думала может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
У специалистов, конечно, уточню когда пойду документы оформлять. Но это после праздников. А так думала может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
История переписки5
для начала вообще дату годности паспорта уточните) может его просто надо поменять
для начала вообще дату годности паспорта уточните) может его просто надо поменять
История переписки6
На вскидку это был 2014-2015 год. Паспорт на 10 лет.
История переписки6
РоМашкус
История переписки7
Если вам в российский паспорт поставят штамп о разводе, то хотите вы или нет, загран придется менять. Даже с учетом одинаковой фамилии. Может для безвизовых стран и пройдет. для визы нет. В консульство сдается полная копия российского паспорта.
Натаорха
Если вам в российский паспорт поставят штамп о разводе, то хотите вы или нет, загран придется менять. Даже с учетом одинаковой фамилии. Может для безвизовых стран и пройдет. для визы нет. В консульство сдается полная копия российского паспорта.
История переписки8
В паспорт штам поставят, только после этого я паспорт тоже буду менять, в новый паспорт как и в старый штампов нашлепают о браке/разводе? Я думала будут чистые странички :D
РоМашкус
В паспорт штам поставят, только после этого я паспорт тоже буду менять, в новый паспорт как и в старый штампов нашлепают о браке/разводе? Я думала будут чистые странички :D
История переписки9
Ну я паспорт последний раз меняла по возрасту. Штампик поставили, не спрашивали.
Flora
Что на что менять? В загране девичья фамилия, после развода во внутреннем паспорте тоже будет девичья. В чем разногласия?
Рыжим_можно_всё
Эх, самой надо загран делать через консульство, старый два года как просрочен. После праздников буду звонить и узнавать, могу ли я одностороннем порядке отказаться от гражданства РФ, не продлевая ничего и не получая никакого другого гражданства: на белорусское мне по новым правилам не хватает не только усмотрения начальника, но и налогового стажа, потому что за меня госкиностудия-банкрот в пенсионный не платит, а что там всё это время плачу я, не считается хD
12