Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выплата 5000

Аноним
Сегодня мне пришла выплата 5000 на ребенка до 3 лет (которую будут выплачивать три месяца), но на карту наложен арест судебными приставами, соответственно все списали, имеют ли они на это право? Вроде бы как детская выплата.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Галина ТВ ответ на Мария
Мария
Ничего не вернут,имеют право снимать и с детских пособий и пенсии по инвалидности
История переписки2
С пенсию имеют право. С таких детских выплат не имеют.
Татьяна, 2 ребенка
А так вам правильно ответили, они не видят, что за поступления. Хотя у нас, в Беларуси, банки помечают выписки, где алименты, где детские, где просто пополнение счета или зарплата с пенсией. Приставам легче.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Татьяна
Татьяна
А так вам правильно ответили, они не видят, что за поступления. Хотя у нас, в Беларуси, банки помечают выписки, где алименты, где детские, где просто пополнение счета или зарплата с пенсией. Приставам легче.
Я вот не знаю как видят приставы. Но когда мне приходит пособие на питание беременных , то у меня и в личном кабинете и вв смс написано зачисление пособия на питание беременных женщин
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я вот не знаю как видят приставы. Но когда мне приходит пособие на питание беременных , то у меня и в личном кабинете и вв смс написано зачисление пособия на питание беременных женщин
История переписки2
Какие то банки пишут в выписке, что это. Другие- нет. Изначально автору в банк идти, потом к приставам. Ничего сложного. Только вроде денюжку банк за выписку берет.
KMDВ ответ на Татьяна
Татьяна
Какие то банки пишут в выписке, что это. Другие- нет. Изначально автору в банк идти, потом к приставам. Ничего сложного. Только вроде денюжку банк за выписку берет.
История переписки3
Банк за выписку не берет деньги.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Банк за выписку не берет деньги.
История переписки4
У нас берет.
KMDВ ответ на Татьяна
Татьяна
У нас берет.
История переписки5
Сбер? Или другой?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Сбер? Или другой?
История переписки6
Все беллоруские
KMDВ ответ на Татьяна
Татьяна
Все беллоруские
История переписки7
А,тогда понятно
Паола, 1 ребенок
Имеют.
АнонимВ ответ на Паола
Паола
Имеют.
Детские пособия не имеют право
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
Детские пособия не имеют право
История переписки2
Пособия нет. Но эти выплаты являются дополнительной мерой поддержки -подходят ли под запрет непонятно.
Вам бы написать в соответствующие инстанции. Причем онлайн юрист вам ответом не поможет, т.к. указ новый, ситуация новая и будут ответы, кто в лес, кто по дрова и мало помогут.
Баба Яга
Надо было другую карту заводить.
Баба Яга
У мужа наложили арест на кредитку- считай списали, пошел в банк, дали справку что деньги -банка, сняли арест.
Vindetta, 2 ребенка
нет, не имеют.
но их это не волнует.
сначала приставы снимают деньги, потом вы доказывааете, что это детское пособие. Т.е. идете в соцзащиту, берете справки, идете в банк, берете выписки и оттуда идете к приставам.
Аноним
Право имеют. Не вернут.
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
Право имеют. Не вернут.
Не имеют. Вернут.
АнонимВ ответ на KMD
KMD
Не имеют. Вернут.
История переписки2
Право вернут. Имеют ли?
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
Право вернут. Имеют ли?
История переписки3
Собрать нужные бумаги и сходить к приставам-обязаны вернуть. Детские пособия нельзя забирать. Пенсию можно, 50%. Соцдоплаты к пенсии нельзя.
Ленка
Зачем вы указали реквизиты арестованной карты?
Элли
о чем Вы думали, когда указывали реквизиты для перечисления?
наталья караваева
Детские пособия НЕ ИМЕЮТ ПРАВО СПИСЫВАТЬ!!!
Возьмите в соц.защите выписку о начислениям и отнесите приставу.Деньги вернут!!!
У меня списывали(и не раз),приставы возвращали.Ходила часто,поэтому спустя некоторое время уже и выписку не брала.
ЕД
Приставы не работают. Сейчас. Думать надо, какой лицевой счёт указывать.
Мария
В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" приставы не имеют права снимать деньги с детских выплат.
Светлана
Пишите заявление приставам, пусть возвращают