Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выплата 5000

Аноним
Сегодня мне пришла выплата 5000 на ребенка до 3 лет (которую будут выплачивать три месяца), но на карту наложен арест судебными приставами, соответственно все списали, имеют ли они на это право? Вроде бы как детская выплата.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Обожаемая и Самая Любимая
А мне почему то еще не пришло(((((
А вот не понятно от чего это зависит, я подавала заявку на пару дней позже знакомой, мне пришли, ей нет
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Тоже жду.
Klown, 2 ребенка
С 11.04 заявление в обработке. Денег нет.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Klown
Klown
Если все правильно оформили,переведут.у нас в группе мам,некоторые получили.кто 8-9 апреля оформил.кто позже оформил,еще не переводили
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Даня
Даня
Если все правильно оформили,переведут.у нас в группе мам,некоторые получили.кто 8-9 апреля оформил.кто позже оформил,еще не переводили
История переписки2
Жду. Не сильно переживаю, просто отслеживаю.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Klown
Klown
Жду. Не сильно переживаю, просто отслеживаю.
История переписки3
Понятно.
АнонимВ ответ на Klown
Klown
На сайте у меня тоже висит заявление в обработке, а деньги пришли сегодня около 6 вечера, а в обработке так и висит
Даня, 1 ребенок
Приставы не знают,что это за деньги.
Чтобы они не списывали пособия,нужно с соцзащиты брать справку,что на вашу карту пособия приходят и отдать приставам.
Maria ----
Дайте им информацию об этом, должны вернуть. Откуда они могут знать, что это была за выплата? Да и арест по любому наложили ранее, то есть все поступающие средства автоматом уходят в счет уплаты.
Española, 2 ребенка
Ну так сначала надо было снять с карты арест, а уж потом оформлять субсидию. Вот странные люди.
Право имеют, у людей пенсии снимают за долги.
АнонимВ ответ на Española
Española
Ну так сначала надо было снять с карты арест, а уж потом оформлять субсидию. Вот странные люди.
Именно детские пособия снимать не имеют право.
Просто я не могла понять относятся ли эти деньги к детскому пособию, теперь разобралась. Если не знаете точно,не вводите в заблуждение.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Просто я не могла понять относятся ли эти деньги к детскому пособию, теперь разобралась. Если не знаете точно,не вводите в заблуждение.
История переписки2
Вам обидно, понимаю. Но надо было думать раньше, вы же когда указывали эту карту, знали, что на нее наложен арест. Теперь идите к приставам.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А как пристав узнает, что это пособие?
Вот теперь идите и доказывайте это.
ЭллиВ ответ на Española
Española
чтоб снять арест - надо долг заплатить. или нет?
Душа БелочкиВ ответ на Элли
Элли
чтоб снять арест - надо долг заплатить. или нет?
История переписки2
...надо долг заплатить...

Только так. Разблокируют в течении 3-х дней.
Мария, 1 ребенок
Имеют
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Имеют
нет, не имеют.
и автор может вернуть их обратно. не легко, но может
Галина ТВ ответ на Мария
Мария
Имеют
Не имеют
Татьяна, 2 ребенка
Много на что не имеют право снимать, тем более деньги на ребенка. Идите в банк, берите выписку, что это были выплаты на ребенка и к приставам, писать заявление на возврат. Вернут
Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Много на что не имеют право снимать, тем более деньги на ребенка. Идите в банк, берите выписку, что это были выплаты на ребенка и к приставам, писать заявление на возврат. Вернут
Ничего не вернут,имеют право снимать и с детских пособий и пенсии по инвалидности
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Ничего не вернут,имеют право снимать и с детских пособий и пенсии по инвалидности
История переписки2
Когда приходили выплаты до полутора лет, ничего не снимали, не имели права
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
вернут.
мне возвращали. правда пришлось "пободаться"
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Да ладно) Первое табу в Законе- не трогать детей. Я очень много лет работаю бухгалтером на белорусско-российской фирме и начисляю алименты и выплаты вашим же людям. Если и снимали- возвращали. В любом случае пусть человек идет и пробует. Наши с вашими законами мало чем отличаются
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
С детских пособий снимать не могут, с пенсий да.