Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Временная регистрация

Аноним
Добрый день. Вопрос у меня такой, могу ли я прописать временно несовершеннолетнего ребёнка по месту жительства без согласия отца? Ситуация такова, я в разводе 3 года. Отец в воспитании ребёнка никакого участия не принимает, и местонахождение его не известно. Ребёнок прописан у  него. Имеется исполнительной производство о взысканиии алиментов. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Ленка
конечно. почему нет? но только вместе с собой
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
конечно. почему нет? но только вместе с собой
Потому что нужно согласие отца, даже на временную регистрацию.
ЛенкаВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Потому что нужно согласие отца, даже на временную регистрацию.
История переписки2
Откуда такая инфа?
Я делала дочери регистрацию временную,никто не спросил
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Откуда такая инфа?
Я делала дочери регистрацию временную,никто не спросил
История переписки3
Я тоже дедала три раза подряд и в саиске документов официальном - разрешение второго родителя.
Олька-молька
Если местонахождение не известно - это официальная бумага из полиции, то вроде как она должна спасать, когда документы от отца нужны...
К слову, может на лишение родительских прав подадите, раз такая благоприятная ситуация?
АнонимВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Если местонахождение не известно - это официальная бумага из полиции, то вроде как она должна спасать, когда документы от отца нужны...
К слову, может на лишение родительских прав подадите, раз такая благоприятная ситуация?
Лишить родительских прав сейчас не просто, платит алиметы, значит участвует в жизни ребёнка.
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Лишить родительских прав сейчас не просто, платит алиметы, значит участвует в жизни ребёнка.
История переписки2
Так он платит или нет? если платит - значит можно установить местонахождение, подавайте в розыск, пишите письма бм.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну не знаю. У нас лишаются запросто отцы своих прав, если не участвуют в жизни ребенка, даже при наличии алиментов
ЛенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
согласие отца на временную регистрацию не нужно. по крайней мере у нас.
Аноним
Да платит минималку. На контакт не идёт. Писала официальное письмо по месту регистрации с описью и вложением, вернулся конверт за и течением срока хранения.
разная
Делайте регистрацию не через мфц, а через паспортный стол.
У нас я сталкивалась с тем, что в одном районе города об отце даже не упоминали, а в другом требовали от него бумагу. Однако после того как была описана ситуация, паспортистка пошла навстречу, даже долго уговаривать не пришлось.
Из этого можно сделать вывод, что жёсткого запрета на это нет.
Ю, 2 ребенка
что в решении суда написано о разводе? Если указано, что несовершеннолетний проживает с матерью, то с выпиской из решения в паспортном столе решать вопрос.
Ю, 2 ребенка
у меня проблемы были, требовалось согласие отца и ссылались на СК РФ (статью не помню). Типа у них должно быть подтверждение что в вопросе проживания ребенка мы пришли к согласию. Идиотия, конечно, полная. Но выписка из решения суда меня выручила.
Для справки: в любом решении о разводе есть условия проживания несовершеннолетнего.
Рыжая Bestия
Я сдаю квартиру (женщина с дочкой), им надо было подавать документы в школу в 1 класс, делала им временную регистрацию на полгода. Одного ребенка зарегистрировать так нельзя, делала и девочке, и маме. У председателя ТСЖ написали заявление, я указала, что они мои родственники, все без нас отвезли в полицию, потом отдали ей регистрации. Ни о каком разрешении от папы и речи не было.
Gargona, 2 ребенка
Можете.При переезде в другой город была в разводе, сделала временную прописку по месту своего проживания. Сын имеет постоянную по месту жительства отца. Никто никакого согласия отца не спрашивал.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Москва, МО. Согласие требуют. Поэтому уточните список документов лучше.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Ребенок прописан у отца. Вы хотите ее выписать от туда? Зачем? и куда?
АнонимВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Ребенок прописан у отца. Вы хотите ее выписать от туда? Зачем? и куда?
Нет выписывать не хочу, мы идём в школу в этом году, хочу сделать временную прописку по месту жительства.
Ксения
Делайте через госуслуги. В паспортном столе в полиции не требуют, а вот мфц требует. Делала так в декабре в московской области. Не хотела мужа с работы дёргать.