Девочки,добрый вечер.Как считаете,возможно ли продать квартиру без участия риэлтора но с помощью хорошего юриста. Продаем квартиру,сами.Есть хорошая знакомая,юрист,раньше работала риэлтором,обещала помочь все проверить и правильно оформить.Выставили объявление и началось.Стали звонить риэлторы,приходят типа посмотреть квартиру для клиента,начинают предлагать свои услуги,говорят что сделка очень сложная тк. у нас доля квартиры у ребенка и опека и надо сразу и покупать и продавать квартиру в 1 день.что могут обмануть при передаче денег и сейчас новая схема когда деньги переводятся с счета а сами мы так не сможем.Вот я стала сомневаться. Может и в правду надо риэлтора?Или не тратить деньги и реально все сделать самой?
Вам 50-100 тыс лишние разве?
Если вы в этой квартире сейчас живете, то какая разница, риэлтор к вам будет приводить клиентов или они сами будут приходить или со своим риэлтором?
Ну будут лишние просмотры какие то, ну и что.
Вам 50-100 тыс лишние разве?
Если вы в этой квартире сейчас живете, то какая разница, риэлтор к вам будет приводить клиентов или они сами будут приходить или со своим риэлтором?
Ну будут лишние просмотры какие то, ну и что.
Чего вы боитесь то?
У вас есть цена, за которую вы хотите свою квартиру продать. Так?
Все остальное - их проблемы.
Это они должны убедить своих клиентов отдать за квартиру, допустим, 2 миллиона и 50 тыс сверху - риэлтору.
Вы то здесь при чем?
Вы никому ничего не должны, никаким риэлторам.
Насчёт опеки юрист Вам подскажет, или у самой опеке.
Нашего покупателя так запугала его риэлтер,что он, бедный, чуть не сбежал. Сделала неправильный договор, в мфц орала, что там все дураки,покупатель ходил и говорил: ни денег, ни квартиры))) цирк просто был. Конечно, не все риэлтеры такие ; но мы проводили 2 сделки в этом году- сами справились; риэлтер от покупателей только проблем нам создала; так как регистратор просил переделать договор и мы ещё раз ходили расписываться
Нашего покупателя так запугала его риэлтер,что он, бедный, чуть не сбежал. Сделала неправильный договор, в мфц орала, что там все дураки,покупатель ходил и говорил: ни денег, ни квартиры))) цирк просто был. Конечно, не все риэлтеры такие ; но мы проводили 2 сделки в этом году- сами справились; риэлтер от покупателей только проблем нам создала; так как регистратор просил переделать договор и мы ещё раз ходили расписываться
Поэтому юристом пусть озадачивается покупатель.
Агенты действительно обрывают телефон, но обычно они не скрывают, что агенты и хотят посмотреть квартиру как агенты. Я в таком случае говорю, что агентам показывать времени нет, приходите сразу с клиентом. Их суперфото мне не нужны, своих достаточно, и никакие договоры на эксклюзивное обслуживание не заключаю. Если клиента найдут за нужную мне цену, комиссию заплачу.
Уже не один раз и покупали, и продавали квартиру без агентов. Но у нас всё просто было, без юридических заморочек, детей, долей, наследников и т.д.
Поэтому юристом пусть озадачивается покупатель.
Агенты действительно обрывают телефон, но обычно они не скрывают, что агенты и хотят посмотреть квартиру как агенты. Я в таком случае говорю, что агентам показывать времени нет, приходите сразу с клиентом. Их суперфото мне не нужны, своих достаточно, и никакие договоры на эксклюзивное обслуживание не заключаю. Если клиента найдут за нужную мне цену, комиссию заплачу.
Уже не один раз и покупали, и продавали квартиру без агентов. Но у нас всё просто было, без юридических заморочек, детей, долей, наследников и т.д.
Остальных шлите лесом
Остальных шлите лесом