Девочки-кадровички подскажите по одному вопросу. На прошлой неделе дали приказ, в котором написано, что некоторые работники, в том числе и я переводятся на неполный рабочий день (четверть ставки) с 1 декабря. Также в приказе написано, что надо в графе проставить согласен либо написать заявление на увольнение и подать в кадры до 30 ноября. Я поставила дату и подпись только, где с приказом ознакомилась и все. Но ту неделю, а теперь эту изводит начальник и требует немедленно написать заявление на увольнение, так как я сразу озвучила вслух, что не буду так работать. Но не пойму почему я должна писать заявление сейчас? Причем кадры говорят писать 30 ноября, как дату увольнения. Я не хочу заранее этого делать, но начальник стал угрожать, что бухгалтер не посчитает, что я сдала форму (у нас фармацевтическое производство) и у меня вычтут это из зп, потом что директора не будет, хотя время еще много, а сегодня заявил, что я нарушаю распоряжение непосредственного руководителя. После чего пришел с новой бумажкой из кадров, там написано все тоже самое что в приказе, но адресовано лично мне, называется предложение, а еще предлог поменяли с «до 30 ноября» на «по 30 ноября». Я уже не знаю, должна ли я писать это заявление раньше? Я так понимаю на него давит начальство сверху, только мне кажется, что все неправда и зп должны выплатить и обходной подписать.
Если вы заявление не напишите, это будет автоматом означать что согласны на перевод на неполное рабочее время, потому что вашего согласия на неполное время не требуется, акт составят что вы отказались подписать да и все.
Если вы заявление не напишите, это будет автоматом означать что согласны на перевод на неполное рабочее время, потому что вашего согласия на неполное время не требуется, акт составят что вы отказались подписать да и все.
У них 2 варианта:
1. Оставить все как есть, и вы с 1 декабря волей-неволей будете работать как и все остальные. Не выйдете, уволят за прогулы. Ну или психанете, напишите заявление по собственному, и вам подпишут без отработки.
2. Сократить вас с 1 декабря. Для этого они обязаны известить ЦЗН и статистику, и последний срок у них 1 октября, иначе будет штраф и на кадровика, и на юрлицо.
Вам выгоднее договариваться тихо-мирно, чтобы уволили по сокращению. Но сомневаюсь что на это пойдут, им проще и дешевле чтобы уволились сами.
У вас, увы, проигрышная ситуация, сократить раб.время или вывести персонал на вынужденный простой работодатель может и без согласия работников.
Конечно, не выгодно проводить сокращение - это всегда очень дорого для предприятия, поэтому пытаются провести по собственному желанию.
Это точно не сокращение, Вам выплатят опять же если не ошибаюсь за пол месяца в качестве компенсации сверху положенных зп. Я в белой конторе работала, меня так же попросили. Подвели под то с чем несоглашусь и досвидос.
А дата увольнения 30 ноября. До этого вы получаете зп. 30го окончательный расчёт текущей зп, отпускных и вот маленькой выплаты за неудобства как я ее назвала . А так вы до 30 го может5 поменять своё решение и согласиться и остаться работать на новых условиях. Почему пристали, тоже можно понять. Всем хотят конкретики
Это точно не сокращение, Вам выплатят опять же если не ошибаюсь за пол месяца в качестве компенсации сверху положенных зп. Я в белой конторе работала, меня так же попросили. Подвели под то с чем несоглашусь и досвидос.
А дата увольнения 30 ноября. До этого вы получаете зп. 30го окончательный расчёт текущей зп, отпускных и вот маленькой выплаты за неудобства как я ее назвала . А так вы до 30 го может5 поменять своё решение и согласиться и остаться работать на новых условиях. Почему пристали, тоже можно понять. Всем хотят конкретики
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу
Вам ещё вакансии должны предложить под роспись, все имеющиеся по вашему профилю и ниже. Допустим вы бухгалтер, вот всех бухгалтеров, офис менеджеров , уборщиц и т.д. А если Вы по опыту трудовой работали каким то начальником и есть образование то и выше стоящие вакансии.
В случае, если причина увольнения — изменение условий труда, запись может выглядеть так:
“Уволен в связи с отказом от продолжения сотрудничества по причине изменения условий трудового договора п 7 ст 77 тк рф
Также запись может начинаться со слов: “Трудовой договор расторгнут по причине”. Оба варианта являются правильными.
До на По Это они свой косяк исправили. До это до 30го, те 29 го))). А по 30 это включительно.
Значит вы имеете право дать ответ 30го и быть уволенной 30го.
До на По Это они свой косяк исправили. До это до 30го, те 29 го))). А по 30 это включительно.
Значит вы имеете право дать ответ 30го и быть уволенной 30го.
У Вас написано дать согласие до 30 ноября, значит до 30 ноября. Раньше они принуждать не имеют право. Скажите я думаю. Не каких заявлений на увольнение не пишите. Если будут доставать , скажите увольняйте по соглашение сторон с 2 окладами или сокращайте и выплачивайте выходное пособие.
Так же в уведомлении они должны указать по какой статье вы будете уволены в случае отказа. Они просто не хотят платить пособие, поэтому и настаивают по собственному.
У Вас написано дать согласие до 30 ноября, значит до 30 ноября. Раньше они принуждать не имеют право. Скажите я думаю. Не каких заявлений на увольнение не пишите. Если будут доставать , скажите увольняйте по соглашение сторон с 2 окладами или сокращайте и выплачивайте выходное пособие.
Так же в уведомлении они должны указать по какой статье вы будете уволены в случае отказа. Они просто не хотят платить пособие, поэтому и настаивают по собственному.
Открываем ТК РФ и читаем :
В соответствии с частью 5 статьи 74 ТК РФ в случае, когда обоснованные причины могут повлечь за собой массовое увольнение работников, Работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели,на срок не более чем на 6 месяцев .
Для этого он уведомляет работников за 2 месяца.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой ст.81 ТК РФ. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Размер выходного пособия см. ст. 178 ТК РФ.
Второе уведомление более правильно, т.к. в случае отсутствия согласия продолжать работу в иных условиях, они имеют право Вас уволить.