Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос кадровикам

NefedovaZZ
В ноябре 2 дня красным отмечены - 4 и 5 ноября. Если отпуск выпадает на эти даты - переносится только 1 день , праздничный ? Или оба.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Умная и красивая, 3 ребенка
Один. Согласно статье 112 ТК РФ праздничным днем считается только 4 ноября. А отпуск продлевается на количество праздничных дней
NefedovaZZВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Один. Согласно статье 112 ТК РФ праздничным днем считается только 4 ноября. А отпуск продлевается на количество праздничных дней
Большое спасибо.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
А 5 перенесенный праздничный день то ли с майских, то ли новогодних вроде. Или на такие дни не распространяется?
Я за справедливостьВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
А 5 перенесенный праздничный день то ли с майских, то ли новогодних вроде. Или на такие дни не распространяется?
История переписки2
Переносят выходные дни, а не праздничные. Они входят в ежегодный отпуск.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Переносят выходные дни, а не праздничные. Они входят в ежегодный отпуск.
История переписки3
Ну. 5 ноября - выходной праздничный день. Его с других праздников перебросили просто. На него разве не распространяется передвижка?
JeleriВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Ну. 5 ноября - выходной праздничный день. Его с других праздников перебросили просто. На него разве не распространяется передвижка?
История переписки4
Не распространяется. В число календарных дней отпуска не включаются только нерабочие праздничные дни. Все нерабочие праздничные дни перечислены в ст. 112 ТК РФ. Выходные дни, в том числе перенесенные по решению Правительства, включаются в число календарных дней отпуска.
Железный Феликс
История переписки4
Праздничные дни никто не переносит, переносят выходной день (субботу или воскресенье) если на него попадает праздничный.
Железный Феликс
История переписки4
На 5 ноября перенесена суббота, на которую выпал праздничный день 2 января.
Железный Феликс
История переписки4
Выходные дни (суббота и воскресенье) входят в ежегодный отпуск. Они оплачиваемые.
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки2
Нет, не распространяется
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Один
Vaalis
Один день - 4 ноября.