Всем привет!
Ситуация такая - отработала в фирме 7 лет. Директор своеобразная, фирму ей подарил отец (сам занимается другим бизнесом).
2 года назад, перед декретом в конторе нарисовался крупный денежный проект. На мое место долгое время не могли найти человека - не могли сработаться с Леной (дир-р).
Перед декретом взяла отпуск, звонит Лена - выходи, помимо отпускных 50 тыс.плачу. Параллельно искала человека, не нашла. Я отработала отпуск, начался декрет.
Опять звонит, давай завершим, еще 70 плачу. Напоминаю, что те 50 не отдала. Обещает, что по факту сдачи проекта заказчик оплатит и она все вернет. Короче, все сделала, уехала в роддом.
В роддом она звонит мне, мол у Заказчика еще требования появились, давай доделаем,мы на финишной прямой, с меня еще 50.В роддоме я провела 10 дне (плохо перенесла, были осложнения). Она притащила мне в роддом ноут. Работала в роддоме, потом еще дома. Итого 3 недели. Проект завершен, Заказчик принял.
Тут Лена пропала, то трубки не берет, то занята, то перезвоню. От бухгалтера узнала, что Заказчик все оплатил и Лена кайфует на Кубе. Короче, по сей день 170 т. она мне не заплатила, кинула.
Неделю назад в вайбере пишет бухгалтер - Лена сказала написать тебе по собственному, так как она подала на банкротство, уже конкурсный есть, а юридический адрес вообще теперь в другом регионе.
Увольняться я не планировала, идет стаж. Пособия получала через ФСС, уже нет. В декрете планировала сидеть еще год.
Может здесь есть кадровики или юристы, которые подскажут, каков вообще при банкротстве порядок увольнения, положены ли декретницам какие-то выплаты, начисляются ли дни отпуска за нахождение в декрете. Короче,ничего по хорошему я для этой женщины делать не хочу.
Пардон за ошибки и много букв, просто в бешенстве от такой наглости
По собственному не пишите. Не надо было соглашаться продолжать работать, когда первые 50 не оплатила