Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Увольнение в декрете

Аноним
Всем привет!
Ситуация такая - отработала в фирме 7 лет. Директор своеобразная, фирму ей подарил отец (сам занимается другим бизнесом). 
2 года назад, перед декретом в конторе нарисовался крупный денежный проект. На мое место долгое время не могли найти человека - не могли сработаться с Леной (дир-р). 
Перед декретом взяла отпуск, звонит Лена - выходи, помимо отпускных 50 тыс.плачу. Параллельно искала человека, не нашла. Я отработала отпуск, начался декрет. 
Опять звонит, давай завершим, еще 70 плачу. Напоминаю, что те 50 не отдала. Обещает, что по факту сдачи проекта заказчик оплатит и она все вернет. Короче, все сделала, уехала в роддом. 
В роддом она звонит мне, мол у Заказчика еще требования появились, давай доделаем,мы на финишной прямой, с меня еще 50.В роддоме я провела 10 дне (плохо перенесла, были осложнения). Она притащила мне в роддом ноут. Работала в роддоме, потом еще дома. Итого 3  недели. Проект завершен, Заказчик принял. 
Тут Лена пропала, то трубки не берет, то занята, то перезвоню. От бухгалтера узнала, что Заказчик все оплатил и Лена кайфует на Кубе. Короче, по сей день 170 т. она мне не заплатила, кинула.
Неделю назад в вайбере пишет бухгалтер - Лена сказала написать тебе по собственному, так как она подала на банкротство, уже конкурсный есть, а юридический адрес вообще теперь в другом регионе. 
Увольняться я не планировала, идет стаж. Пособия получала через ФСС, уже нет. В декрете планировала сидеть еще год. 
Может здесь есть кадровики или юристы, которые подскажут, каков вообще при банкротстве порядок увольнения, положены ли декретницам какие-то выплаты, начисляются ли дни отпуска за нахождение в декрете. Короче,ничего по хорошему я для этой женщины делать не хочу. 
Пардон за ошибки и много букв, просто в бешенстве от такой наглости
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Елена Пухова
Если вы в декретном отпуске , не имеют право уволить. заявление об увольнении не пишите. у вас впереди законные 3 года. юристов привлеките в вопросе о том, как быть с вашим декретом в случае банкротства. банкротство долго тянеться, бывает и несколько лет.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
Если вы в декретном отпуске , не имеют право уволить. заявление об увольнении не пишите. у вас впереди законные 3 года. юристов привлеките в вопросе о том, как быть с вашим декретом в случае банкротства. банкротство долго тянеться, бывает и несколько лет.
Если предприятие признают банкротом и введут конкурсное производство - имеют право уводить по ликвидации и даже декретниц.
А так, автор, по собственому не пишите ни в коем случае!
АнонимВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Если предприятие признают банкротом и введут конкурсное производство - имеют право уводить по ликвидации и даже декретниц.
История переписки2
Вы случайно не знаете, положены ли в этом случае какие-то выплаты. Т.е. если при сокращении выплачивают 2 средних заработка, то у меня его нет,даже пособия уже нет.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы случайно не знаете, положены ли в этом случае какие-то выплаты. Т.е. если при сокращении выплачивают 2 средних заработка, то у меня его нет,даже пособия уже нет.
История переписки3
Положены. Но не факт, что будут. Я увольнялась по ликвидации в отпуске по уходу. Выплатили выходное пособие по сокращению, встала на биржу, должны были платить еще 3 месяца по среднему, но денег нет, не платят. Не пишите по собственному, пусть официально по сокращению и увольняют. Банкротство тоже за один день не делается. Наша фирма около двух лет ликвидировалась и банкротилась.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
сидите до 3-х лет, не пишите по собственному желанию. фирма или конкурсный управляющий будут выжидать окончания вашего декрета, процедура банкротства долгая история. за 2 месяца до окончания вашего декрета вас должны письменно уведомить о ликвидации организации и уволить в последний день декрета по статье ликвидация организации. вам положена выплата в размере 1 среднемесячной зарплаты и потом ещё одна при условии, что вы встанете на биржу, плюс компенсация за неиспользованный отпуск (если есть).

можете попробовать сказать директору, чтобы заплатила вам и уволитесь по собственному, но ей это не выгодно, так что врядли
иринаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
сидите до 3-х лет, не пишите по собственному желанию. фирма или конкурсный управляющий будут выжидать окончания вашего декрета, процедура банкротства долгая история. за 2 месяца до окончания вашего декрета вас должны письменно уведомить о ликвидации организации и уволить в последний день декрета по статье ликвидация организации. вам положена выплата в размере 1 среднемесячной зарплаты и потом ещё одна при условии, что вы встанете на биржу, плюс компенсация за неиспользованный отпуск (если есть).

можете попробовать сказать директору, чтобы заплатила вам и уволитесь по собственному, но ей это не выгодно, так что врядли
История переписки4
если предприятие ликвидируется, то ждать окончания декрета никто не будет. Уведомят за два месяца и уволят
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
если предприятие ликвидируется, то ждать окончания декрета никто не будет. Уведомят за два месяца и уволят
История переписки5
процедура ликвидации длится долго. потом ещё конкурсный управляющий ведёт дела до банкротства. у нас фирма 1,6 года ликвидировалась. все декретницы успели догулять и уволили по ликвидации всех
иринаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
процедура ликвидации длится долго. потом ещё конкурсный управляющий ведёт дела до банкротства. у нас фирма 1,6 года ликвидировалась. все декретницы успели догулять и уволили по ликвидации всех
История переписки6
про долгий процесс я знаю, но это совпадение, а не правило
Чудо из шкатулки, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Положены выплаты декретницам, 2 средних заработка (из расчета дохода до декрета), а так же если встанете на биржу в течение 14 дней, то еще выплата за 3 месяц. Еще если есть неиспользованные дни отпуска - то компенсация отпуска. Сама так получала, и тоже увольняли как по ликвидации предприятия.
Елена ПуховаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки2
Согласна с вами. Но если по ликвидации увольнение, по пособия при увольнении по ликвидации должны выплалить.
ЛанаЯ
При банкротстве после выплат по причинению вреда жизни и здоровью, вторая очередь выплат - работникам. Конечно не увольняйтесь! Гадина ваша директор.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
При банкротстве после выплат по причинению вреда жизни и здоровью, вторая очередь выплат - работникам. Конечно не увольняйтесь! Гадина ваша директор.
Вопрос в чем, положены ли мне хоть какие-то выплаты, я же 2 года уже в декрете. И в каком порядке проходит увольнение.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Вопрос в чем, положены ли мне хоть какие-то выплаты, я же 2 года уже в декрете. И в каком порядке проходит увольнение.
История переписки2
главное сами ничего сейчас не пишите, директор уже показала себя,кидала она еще та. ну и я работать с такой бы не стала в дальнейшемм
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я тут не в теме, к сожалению. Мне больше третья очередь выплат по банкротству знакома.

Там сначала идут текущие выплаты ( в т.ч., насколько я понимаю, и зарплаты, но вы сейчас и не работаете - то есть, получается, не для вас?), потом первая очередь (выплаты по причинению вреда жизни и здоровью), вторая - выплата выходных пособий и задолженность по оплате труда, в том числе проценты. Если вы никак сюда не относитесь...
Ну, вас должны уведомить, как и остальных работников, за 2 месяца, я думаю, и выплатить пособие в размере средней зп.

Вам бы на форум юристов. Мало кто сталкивается с таким. Или просто посидеть- поизучать закон о несостоятельности.
Аноним
История переписки2
вам должны выдать уведомление, что с такого то числа вы будете уволены по причине ликвидации предприятия. И в день увольнения вам выплачивают первую выплату, через месяц вторую выплату, и если встанете на биржу (я вставала) то и третью выплату на третий месяц.
Елена Пухова
я не юрист. а только бухгалтер. но думаю положены выплаты. посмотрите Трудовой кодекс - раздел про разные расторжения договора. заявление по собственному ни в коем случае не пишите. то, что они вам звонили- это ерунда. они должны вас письменно известить, именно письменно. и в этом письменном извещении указать что, как, и что вам предлагают. и в зависимости от предложений вы примите свое решение.
Шелкопряд Тутовый
Вот овца поганая!
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Вот овца поганая!
не то слово. Но живет себе спокойно и вполне счастливо.Бумеранги ни фига не работают
Аноним
не то слово. Но живет себе спокойно и вполне счастливо.Бумеранги ни фига не работают
История переписки2
Можно в инспекцию написать трудовую, в моем случае очень помогло получить все положение выплаты при увольнении в декрете по ликвидации предприятия
Елена Пухова
не думайте про бумеранги. трудовой кодекс изучите. он ваш лучший друг. и вперед, защищая свои интересы. закон есть закон. зайдите на форумы по этой теме. почитайте. не пугайтесь. не паникуйте.
Елена Пухова
бумеранги страшная штука. вон по телеку Алису Аршавину показали. без носа теперь. и куча других болезней. страшно.
Барсучонок, 2 ребенка
Я называю такие ситуации без лоха и жизнь плоха
АнонимВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Я называю такие ситуации без лоха и жизнь плоха
Для чего нам эта информация?
Española, 2 ребенка
Обратитесь к первоисточнику-в трудовую инспекцию. Там вам все расскажут.
И на будущее-все отношения с работодателем только через подтверждение на бумаги, никаких устных договорённостей
Аноним
Я думаю ваша работодательница таким образом вас просто вынуждает уволиться. Вы уже дали ей понять, что вас можно за нос водить и иметь как угодно, уж извините. Если организация ваша действительно банкрот, то вас ввпдомят
12