Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Увольнение

Диана Думчев
Добрый день! У друга семья двое детей! Работает менеджером в ресторане. Директор посчитала, что ему стоит написать заявление по собственному, так как во многом они не сходятся , ругаются! Оформлен официально! Он не пишет заявление! Помогите как быть? Имеют ли право его уволить , если жена в декрете и он один кормилец
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Всю ночь не ем.В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Не пишет заявление по собственному желанию и правильно делает. Пускай директор сама думает как ей уволить неугодного сотрудника.
Автор, не стала отвечать на пессимистические прогнозы форумчанок. Приведу пример из жизни: знакомая не увольнялась по собственному желанию, хотя начальство ей это настоятельно рекомендовало. В итоге её уволили, но она подала в суд и отсудила 600 тыс. Она, кстати, тоже работала в ресторане, имеющим большую сеть у нас в Питере. В общем за свои права надо бороться. Желаю Вашему другу руки не опускать.
Наталия, 2 ребенка
если уволить не за что (нет прогула, пьяным не приходил, справляется с функц.обязанностями), то уволить его не смогут.
Другой вопрос-как там работать, когда начальство тебя ненавидит((?
ФебаВ ответ на Наталия
Наталия
если уволить не за что (нет прогула, пьяным не приходил, справляется с функц.обязанностями), то уволить его не смогут.
Всегда можно найти, к чему придраться. Например, невыполнение плана. Который можно повысить.
Юлия Та самаяВ ответ на Наталия
Наталия
Всегда можно сократить. Только это 2 месяца на уведомление и выплаты.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Всегда можно сократить. Только это 2 месяца на уведомление и выплаты.
История переписки2
Так сокращают ДОЛЖНОСТЬ , а не человека. Сомневаюсь, что у них в штатном расписании лишние должности официанта есть.
Юлия Та самаяВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Так сокращают ДОЛЖНОСТЬ , а не человека. Сомневаюсь, что у них в штатном расписании лишние должности официанта есть.
История переписки3
Сократили должность менеджера, потом создали должность администратора.
Юлия Та самая
Сократили должность менеджера, потом создали должность администратора.
История переписки4
Да нафик этот гемор руководителю! Создав новую должность, снова аттестацию рабочего места проводить.
ЕЛ
Да нафик этот гемор руководителю! Создав новую должность, снова аттестацию рабочего места проводить.
История переписки5
)) ну поэтому проще договорится) За проступок, если лицо не материально ответственное, очень сложно уволить без реальных оснований. Вернее уволить то быстро, но при жалобе в трудовую и прокуратуру столько проблем можно собрать, что нецелесообразно. У меня вот клиент уволил работника по статье ,у работника двинутая жена, это накатала от его имени жалобу в прокуратуру. Пришла проверка, ну только благодаря связям и талантам отделались административкой на должностных лиц. на юр.лицо например за несоблюдение норм выдачи спец.одежды штраф 120 тыс.
Юлия Та самая
)) ну поэтому проще договорится) За проступок, если лицо не материально ответственное, очень сложно уволить без реальных оснований. Вернее уволить то быстро, но при жалобе в трудовую и прокуратуру столько проблем можно собрать, что нецелесообразно. У меня вот клиент уволил работника по статье ,у работника двинутая жена, это накатала от его имени жалобу в прокуратуру. Пришла проверка, ну только благодаря связям и талантам отделались административкой на должностных лиц. на юр.лицо например за несоблюдение норм выдачи спец.одежды штраф 120 тыс.
История переписки6
Неа, проще всего создать условия, при которых работник уволится сам, по собственному желанию, я сама работодатель)))) Уверена, что оклад - минималка, остальное "в конверте", убираем конверт, и, долго ли кормящий отец сможет протянуть на 12792 руб. в месяц. А если пойдет в трудинспекцию с жалобой на з/п в конверте, то тоже сложно доказать, одного его заявления мало.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Неа, проще всего создать условия, при которых работник уволится сам, по собственному желанию, я сама работодатель)))) Уверена, что оклад - минималка, остальное "в конверте", убираем конверт, и, долго ли кормящий отец сможет протянуть на 12792 руб. в месяц. А если пойдет в трудинспекцию с жалобой на з/п в конверте, то тоже сложно доказать, одного его заявления мало.
История переписки7
Вот именно, сделают так что сам бежать будет
ЕЛ
История переписки7
Ну когда зарплата в конверте, то конечно просто. Жалоба может быть очень разной, в любой организации помимо зарплаты в конвертах очень много других нарушений, за которые очень большие штрафы. Медосмотры, аттестация, выдача спец.одежды, охрана труда, ковидные штуки, задержка выплаты зарплаты за каждый случай.
ПятачокВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Ну когда зарплата в конверте, то конечно просто. Жалоба может быть очень разной, в любой организации помимо зарплаты в конвертах очень много других нарушений, за которые очень большие штрафы. Медосмотры, аттестация, выдача спец.одежды, охрана труда, ковидные штуки, задержка выплаты зарплаты за каждый случай.
История переписки8
На одной охране труда можно так «наштрафиться», что мало не покажется.
Юлия Та самаяВ ответ на Пятачок
Пятачок
На одной охране труда можно так «наштрафиться», что мало не покажется.
История переписки9
Нормы по спец.одежде, установленные законом рассчитаны на интенсивное производство и советское воровство, ниже законодательных норм ты у себя нормы предусмотреть не можешь, получается весь закуп не подтвердил по каждому случаю можно штрафануть на 120 тыс.!! То есть либо ты в 2020 году в пандемию (когда и так попа) закупай излишки (тебе бы зарплату во время выплатить, все объекты встали), либо сиди штрафов жди...
ПятачокВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Нормы по спец.одежде, установленные законом рассчитаны на интенсивное производство и советское воровство, ниже законодательных норм ты у себя нормы предусмотреть не можешь, получается весь закуп не подтвердил по каждому случаю можно штрафануть на 120 тыс.!! То есть либо ты в 2020 году в пандемию (когда и так попа) закупай излишки (тебе бы зарплату во время выплатить, все объекты встали), либо сиди штрафов жди...
История переписки10
Ну, в этом-то году можно прекрасно наштрафовать за несоблюдение сроков внеплановой проверки знаний по ОТ. Мало, кто успел все в срок сделать.
ВикторияВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки7
тут еще вопрос возникает " а чего сам менеджер добивается"? - метит на место директора, вроде как выживает, или хочет поугрожать штрафами-жалобами, или нашла коса на камень у обоих?
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
тут еще вопрос возникает " а чего сам менеджер добивается"? - метит на место директора, вроде как выживает, или хочет поугрожать штрафами-жалобами, или нашла коса на камень у обоих?
История переписки8
Вот это и есть самый главный вопрос))) От этого и зависят все действия работодателя.
Юлия Та самаяВ ответ на Виктория
Виктория
История переписки8
Мужики как правило просто идиоты, у них часто конфликты из разряда "яйцами трясти";))
ВикторияВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Мужики как правило просто идиоты, у них часто конфликты из разряда "яйцами трясти";))
История переписки9
Да, эту тему конфликтов не выбить ничем и никогда - согласна с Вами полностью.

Это жена и мать детей думает чем кормить и как жить, а у него линейка и флаг "я самый умный" и панеслась ))))
Лиза #В ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки3
Сокращают, потом опять вводят.
Ерундовый вопрос.
Только пойдёт ли на это руководство?
Это уведомление за два месяца и выплаты.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Сокращают, потом опять вводят.
Ерундовый вопрос.
Только пойдёт ли на это руководство?
Это уведомление за два месяца и выплаты.
История переписки4
Я сама работодатель, ну не буду я из-за какого-то менеджера себе устраивать гемор с документами на сокращение, а потом на ввод этой же должности. Это и в центр занятости сообщи, приказы об изменении штатного расписания выпусти и ознакомь. Дануна)))
ЕЛ
Я сама работодатель, ну не буду я из-за какого-то менеджера себе устраивать гемор с документами на сокращение, а потом на ввод этой же должности. Это и в центр занятости сообщи, приказы об изменении штатного расписания выпусти и ознакомь. Дануна)))
История переписки5
Это потому что у вас нет кадровика, юриста и специалиста по охране труда. Средний работодатель полагает, что этим дармоедам делать не фиг, и начинаются эти заскоки "уволить по любому";))
Юлия Та самая
Это потому что у вас нет кадровика, юриста и специалиста по охране труда. Средний работодатель полагает, что этим дармоедам делать не фиг, и начинаются эти заскоки "уволить по любому";))
История переписки6
Муж - юрист, я бухгалтер и кадровик, охраной труда у меня занимается на аутсорсе. Вот, кстати, проверок по охране труда я боюсь, поэтому на оплате и сопровождении этого вопроса не экономлю. А вот инспекцию по труду и аже налоговую с пфр и фсс не боюсь СОВСЕМ)))
Лиза #В ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки5
Я это понятно, но если очень нужно, то так увольняют.
У нас так увольняли пенсионеров.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я это понятно, но если очень нужно, то так увольняют.
У нас так увольняли пенсионеров.
История переписки6
Ну, если ОЧЕНЬ нужно, то да, как вариант имеет место быть.
Васса Железнова -
Ой, ресторанный бизнес такое дело. Сосед (поваром работал) так довыкобенивался - его на пушечный выстрел к приличным заведениям не подпускали, такая "слава" о нем пошла