Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

уменьшение алиментов. другая сторона

Аноним
Я как раз НЖ, как тут пишут. У нас в браке двое детей (1,5 г и 4 г.). В первом браке у мужа родился сын, сейчас ему 8 лет. Так вот, его бывшая после рождения ребенка не работала. Сейчас работает библиотекарем и тоже постоянно прессует мужа моего, денег мало, алименты крошечные. И так получается, что из зп 45 тыс, он туда отдает 17+оплата секции+ подарки. И меня около года посещает мысль, что пора тоже подавать иск на алименты. Так как на нас остается меньше! И да, это справедливо будет, если все дети будут получать одинаково.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
888
Ванилоппа *, 1 ребенок
да, справедливо
СсылкаПожаловаться
---
То есть ребенок будет получать 5600.
Блин, извините, но это жесть. Позорище для мужика.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а не позорище с него требовать больше зная, что у него еще двое детей есть?
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
нет, каждому ближе своя шкура. у нее свой ребенок, она за него грызет, у вас свои, вы за них.
просто заводить троих с доходом 45к - кхм... несколько самонадеянно
СсылкаПожаловаться
Аноним
45 это отличная зп для нашего региона
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Убрать еду и коммуналку и всё, откуда ещё остальное берете, вы прямо волшебница
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
и чего тогда вам не хватает?
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Да какая вообще разница, хорошая ЗП это для региона или нет?
Если бы у вас и цены были пропорциональны "хорошей зарплате" это был бы другой разговор. 45 тыщ зарплата, зато хлеб 3 рубля, обувь можно за 150 рублей купить, а коммуналка 1000 рэ максимум - отлично.

Может человек позволить себе детей или нет определяет не его заработок, а то, может ли он им покрыть не только базовые потребности семьи, но и обеспечить образование, развлечения, хобби.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Ну, Так-то, справедливости ради, у ребенка два родителя. Папа дает 17к+секции+подарки и мама также должна дать. Я извиняюсь, но 34 000 на ребенка в месяц - с лихвой! Особенно, если и секции еще отдельно оплачиваются.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Я извиняюсь, но 34 000 на ребенка в месяц - с лихвой

То, что отец дает 17 тысяч не значит, что и мать должна. Они в равном процентном соотношении должны вкладываться от ЗП, а не одинаково денег давать. Минимум 25% от ЗП ( минимум не максимум)
И 34 тысяч на ребенка это не много. Это просто прожиточная норма.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
зарплата-то обычная, но на если поделить на 5х - там даже меньше прожиточного уровня получается,
а ещё поди машина, ипотека, кредиты ? автор у вас впору детей отбирать - вы их голодом морите
СсылкаПожаловаться
Рокси
это отличная зп для пожить одному,а для семьи с таким количеством детей,это низкая.
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Это отличная з/п для любого региона кроме Москвы, но с 1 ребёнком, максиму 2, но в одной семье и при наличии з/п жены, хотя-бы 10 тыс., тогда да, а если детей больше 1 и они ещё от разных браков, то да это уже так себе з/п, с неё даже отложить на что-то не возможно. Та женщина работает кем может, возможно там график подходящий, что бы забирать и водить сына. У вас есть муж, вы обязанности можете поделить на 2 по уходу за детьми, а она сейчас вынуждена искать компромис между работой и присмотром за ребёнком. Если что, то я не бж и не нж, но вот когда категорично начинают обвинять кого-то в вытягивании алиментов и гнать на работу, при этом не давая всей картины, а что там и как, то всегда хочется спросить у тех кто орёт, а слова компромисс и обсуждение вы не слышали?
СсылкаПожаловаться
Silence
Почему так много платит? 17 тысяч?
СсылкаПожаловаться
Майя Уразалиева
В регионе если только одна жена, то 3-мя детьми живут и на меньшую зарплату. Молодец мужик. Хоть кто-то 3 детей имеет. А то всё 1, а то и меньше.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
регионы разные, как и люди, не все хотят жить в нищете.
нет возможности заработать больше - 1, максимум 2 ребенка с разницей 8-10 лет.

45 на 3 детей и взрослого, как написали ниже, это меньше прожиточного минимума.
СсылкаПожаловаться
Майя Уразалиева
Какие проблемы? Те кто не хочет жить в нищете - пусть находят другую работу. Что 45т (на 4чел) это меньше прожиточного минимума - это претензии к государству. Я знаю и зарплаты 11-12т. В регионах такие зарплаты. А Абрамович только один. И даже не в России живет.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Майя Уразалиева
Ну я видела много семей, где одному ребенку давали всё, а он становился таким эгоистом, или вырастал наркоманом, или умирал при несчастном случае. И всё - вся жизнь под откос. Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
а он становился таким эгоистом

и что?

или вырастал наркоманом

среди неблагополучных семей такого на много больше.

умирал при несчастном случае

Можно всей семьей умереть при несчастном случае, например в пожаре или автомобильной аварии. И что дальше то? Какой это имеет отношение к количеству детей? Ну, разве что, люди живут по принципу "не жалко, нового народим, это не трудно".

Все что Вы говорите - притянуто за уши. Дети умирают в любых семьях и пойдет их жизнь под откос или нет - зависит от людей. Если у людей нет денег на нормальную медицину - смертность гораздо выше у детей. Априори.
Если у родителей нет денег на нормальный досуг детей и они шляются где попало - шанс сторчаться , залететь в 13 лет или спиться куда выше, чем у тех, у кого дети заняты чем-то более конструктивным. Это закон современной жизни. 
СсылкаПожаловаться
Майя Уразалиева
Мой опыт таков, что 2-3 детей - это просто жизненная необходимость. И детей, и родителей. У вас другой опыт - флаг вам в руки! Вы живете по своим правилам, я по своим. И советы даём, исходя из своего опыта в жизни.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
нет в детях вообще никакой жизненной необходимости. Жизненная необходимость в детях была тогда, когда они были отличной рабочей силой в личном хозяйстве.
Прекрасно люди вообще без детей живут всю жизнь, реализуя свою потребность в заботе , если она вообще есть, иначе.
И куча народу родили детей, потому что "пора уже", "осудят за аборт" и так далее, и на деле им эти дети вообще никуда не всрались.

Любители плодить нищету не делают одолжения государству, как вы говорите. Государству для развития нужны умные образованные люди с высоким уровнем жизни. Если люди могут себе позволить вырастить много детей и дать им образование и все необходимое - супер. Если нет - не надо таких "одолжений" никому.
СсылкаПожаловаться
Майя Уразалиева
Уже написала: живите по своему опыту. У меня свой. У вас нет необходимости - флаг вам в руки. У меня есть необходимость иметь детей. Вы не плодите вообще никого, раз не хотите. Это ваше право. Но тогда и не жалуйтесь, что вокруг одни жители средней азии (как многие это делают). Мне не нужны ваши "одолжения". У меня свой взгляд на ситуацию. Я рожаю и содержу по своему опыту. Вы оставайтесь одна - по вашему опыту. Все счастливы и довольны.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
У меня есть необходимость иметь детей

вот и не надо навязывать никому свои необходимости. Это - ваша проблема сугубо. Это не значит, что так - правильно и хорошо.

. Вы не плодите вообще никого, раз не хотите

Вы оставайтесь одна - по вашему опыту.

Оба моих ребенка указаны в профиле и это не секрет

Могу себе позволить.
СсылкаПожаловаться
Майя Уразалиева
Для меня правильно и хорошо иметь детей. Не для вас, не для Васи какого-то, а для меня. По русски же написано. Профиль не смотрю. Если не хотите - то не плодите, если хотите - то рожайте. Всё четко и ясно написано. В вашей жизни вам решать, в моей - мне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru