Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свидетельство о рождении

Аноним
Кто-нибудь может подсказать: если в свидетельстве о рождении у малыша не указано гражданство одного из родителей, может ли это создать какие-либо трудности в будущем? Муж на вахте, а без оригинала его паспорта в ЗАГСе могут выдать свидетельство только без указания гражданства супруга... Могут быть проблемы? Или лучше дождаться приезда мужа и потом оформить документы?
И еще один маленький вопрос: чем можно протирать глазки новорожденному после сна, если выделяется гной? Сыну протирала фурациллиновым раствором. Сейчас фурациллин забыла купить, а дочку оставить не с кем в аптеку сбегать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Незабудка, 2 ребенка
Ребенка с его глазом желательно показать окулисту, потому что если там дакриоцистит, то от протирания толку будет ноль.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Незабудка
Незабудка
Ребенка с его глазом желательно показать окулисту, потому что если там дакриоцистит, то от протирания толку будет ноль.
Да вот с окулистом у нас огромные проблемы: в поликлинике она на больничном уже третий месяц; платный принимает деток старше года, а в соседнем городе запись за месяц вперед...
наталья шацкая
Чаем протирайте
Малефисента
если выделяется гной(закисают глаза), нужно с педиатром консультироваться, она выпишет вам капли для глаз, а промывать глазки аккуратно можно настоем ромашки разведенным (хорошо процеженым), фурацилином(раствором), или просто кипяченой водой.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Малефисента
Малефисента
если выделяется гной(закисают глаза), нужно с педиатром консультироваться, она выпишет вам капли для глаз, а промывать глазки аккуратно можно настоем ромашки разведенным (хорошо процеженым), фурацилином(раствором), или просто кипяченой водой.
В поликлинику звонила, обещали патронаж сегодня. Никто не пришел, надеюсь, завтра все же придут. Обязательно спрошу. Хотелось сегодня чем-то помочь дочке. Ромашка есть в аптечке, заварю ее, наверное.
Наталия Журова
Я и с сыном, и с дочкой своим молоком брызгала и в глаза, и в нос, самое лучшее средство было.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я и с сыном, и с дочкой своим молоком брызгала и в глаза, и в нос, самое лучшее средство было.
только делать этого нельзя не в коем случае. молоко - идеальная среда для размножения бактерий. вам повезло, что не было осложнений.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
только делать этого нельзя не в коем случае. молоко - идеальная среда для размножения бактерий. вам повезло, что не было осложнений.
История переписки2
Я тоже читала еще с сыном, что нельзя молоком капать.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анна
Анна
История переписки2
Кто сказал, что нельзя? У меня и мама так делала, и врачи некоторые советуют. Конечно, если очень серьезная инфекция, оно, может, и не поможет, но и хуже не сделает. Да наберите даже в гугле всякие исследования по этому поводу были.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Кто сказал, что нельзя? У меня и мама так делала, и врачи некоторые советуют. Конечно, если очень серьезная инфекция, оно, может, и не поможет, но и хуже не сделает. Да наберите даже в гугле всякие исследования по этому поводу были.
История переписки3
чтобы не быть голословной, я погуглила... первые две ссылки
Нельзя закапывать в носик малышу грудное молоко, так как оно является прекрасной питательной средой для роста микро­бов и может только затянуть выздоровление.

Отвечает Комаровский Е. О.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анна
Анна
чтобы не быть голословной, я погуглила... первые две ссылки
Нельзя закапывать в носик малышу грудное молоко, так как оно является прекрасной питательной средой для роста микро­бов и может только затянуть выздоровление.

Отвечает Комаровский Е. О.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.
История переписки4
Я не говорю, что грудное молоко является панацеей от серьезной инфекции, тут только антибиотики, но от "залипания" глаз очень помогает. http://www.medicaldaily.com/6-surprising... Или https://pediatricinsider.wordpress.com/2.... По первой ссылке, там сплошная польза. По второй кое-какие исследования, где очевидной пользы не выявлено, но использование безопасно. Ещё любопытно факт: There was one interesting finding: of all the bacteria tested, human milk was most effective against the bacteria that causes gonorrhea, which is the same bacteria that causes most serious neonatal eye infections, world-wide. Now, it wasn’t as good as an antibiotic, but for resource-poor communities in the developing world, human milk may be much better than nothing.
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Посмотрела в св-во дочери. Ни моё, ни мужа не указано. Живём без проблем.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Бальзам Звёздочка
Бальзам Звёздочка
Посмотрела в св-во дочери. Ни моё, ни мужа не указано. Живём без проблем.
У старшего сына гражданство обоих родителей, т.е. нас, указано
Бальзам Звёздочка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У старшего сына гражданство обоих родителей, т.е. нас, указано
История переписки2
При этом на момент регистрации ребёнка, мы не состояли в браке, он написал заявление о признании отцовства. Никакого разговора, что я мать одиночка не было. И как от гражданства зависит отцовство, не поняла.
Ежик, 3 ребенка
не понимаю почему бы не сбегать в аптеку вместе с дочкой...
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
не понимаю почему бы не сбегать в аптеку вместе с дочкой...
Я, кажется, не спрашивала, как мне сбегать в аптеку?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я, кажется, не спрашивала, как мне сбегать в аптеку?
История переписки2
Это один из вариантов решения проблемы. Самый простой, на мой взгляд. И уж точно лучше посоветоваться с аптекарем, раз уж к врачу идти не считаете нужным, чем здесь на форуме получать народные форумские советы типа молоко в глаза капать ((( Дело ваше.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Это один из вариантов решения проблемы. Самый простой, на мой взгляд. И уж точно лучше посоветоваться с аптекарем, раз уж к врачу идти не считаете нужным, чем здесь на форуме получать народные форумские советы типа молоко в глаза капать ((( Дело ваше.
История переписки3
Самый простой для кого? Если учесть, что на улице сырая промозглая погода, а ребёнка только вчера выписали из роддома? Самый простой способ получить еще и простуду... Про молоко я выше писала, что нельзя этим лечиться. Педиатр должна завтра прийти на дом, окулиста в поликлинике нет. Но всегда найдутся люди, которые считают себя умнее других. И которые читают слово через десять.