Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свидетельство о рождении

Аноним
Кто-нибудь может подсказать: если в свидетельстве о рождении у малыша не указано гражданство одного из родителей, может ли это создать какие-либо трудности в будущем? Муж на вахте, а без оригинала его паспорта в ЗАГСе могут выдать свидетельство только без указания гражданства супруга... Могут быть проблемы? Или лучше дождаться приезда мужа и потом оформить документы?
И еще один маленький вопрос: чем можно протирать глазки новорожденному после сна, если выделяется гной? Сыну протирала фурациллиновым раствором. Сейчас фурациллин забыла купить, а дочку оставить не с кем в аптеку сбегать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
ассаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
История переписки4
У автора другая проблема, гражданство ее ребенка не вызывает сомнений.Ей мужа без личного присутствия мужа и без паспорта мужа не вписывают в свидетельство отцом.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на асса
асса
У автора другая проблема, гражданство ее ребенка не вызывает сомнений.Ей мужа без личного присутствия мужа и без паспорта мужа не вписывают в свидетельство отцом.
История переписки5
это был мой ответ на комментарий форумчанки, что в РФ гражданство по факту рождения в стране дают, всем
ассаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
это был мой ответ на комментарий форумчанки, что в РФ гражданство по факту рождения в стране дают, всем
История переписки6
агась)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на асса
асса
История переписки5
Да-да, Вы правильно поняли ситуацию. Сейчас звонила коллеге, у нее тоже папа младшего вахтовик. Она свидетельство оформляла после приезда папаши.
Иван Кудрявченко
Без его доков Вы получитесь матерью одиночкой. Дождитесь и оформляйте. Проблем пока не будет. Медпомощь оказывается.Пропишете тоже позже.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Иван Кудрявченко
Иван Кудрявченко
Без его доков Вы получитесь матерью одиночкой. Дождитесь и оформляйте. Проблем пока не будет. Медпомощь оказывается.Пропишете тоже позже.
Мне сказали, что по свидетельству о браке укажут и меня, и мужа, как родителей. Только я буду записана как гражданка РФ, а отец будет прописан в свидетельстве как без гражданства...
Мария Зубова, 1 ребенок
у моего сына не было указано гражданство отца-это значило что папы НЕТ! к этому документу прилагалась справка, что сведения об отце записаны со слов матери.Я считалась матерью-одиночкой. Рожден сын 1998 году.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
у моего сына не было указано гражданство отца-это значило что папы НЕТ! к этому документу прилагалась справка, что сведения об отце записаны со слов матери.Я считалась матерью-одиночкой. Рожден сын 1998 году.
Ничего себе!! А мне сказали, что никакой разницы нет, типа со свидетельства о браке перепишут родителей, просто отца запишут не как гражданина РФ. Лучше мы тогда папу подождем...
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ничего себе!! А мне сказали, что никакой разницы нет, типа со свидетельства о браке перепишут родителей, просто отца запишут не как гражданина РФ. Лучше мы тогда папу подождем...
История переписки2
на наше государство как найдет,У меня такое свидетельство у ребенка мать ФИО отец ФИО у меня гражданство-русская а напротив отец -гражданство-прочерк
Мария Зубова
на наше государство как найдет,У меня такое свидетельство у ребенка мать ФИО отец ФИО у меня гражданство-русская а напротив отец -гражданство-прочерк
История переписки3
Вот мне это сегодня и предложили. Хорошо, что не стала подавать документы
Мария Зубова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вот мне это сегодня и предложили. Хорошо, что не стала подавать документы
История переписки4
я имела проблемы при купле-продаже квартиры. где доля была у сына.Подтверждала справкой из ЗАГС , что отца нет .При получении паспорта ребёнком .та же канитель. Так что автор,дождитесь отца . если это возможно. Закон, что " дышло" ...
Мария Зубова
я имела проблемы при купле-продаже квартиры. где доля была у сына.Подтверждала справкой из ЗАГС , что отца нет .При получении паспорта ребёнком .та же канитель. Так что автор,дождитесь отца . если это возможно. Закон, что " дышло" ...
История переписки5
Спасибо. Подождем лучше. Даже бегать по инстанциям будет проще))
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
у меня\ дочь 2002 года записана без моего гражданства- никому и в голову не приходила мужа считать отцом-одиночкой, хотя много где светили свидетельством, вот ни в одной организации, вплоть до МСЭ, вопросов не возникло
ассаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
у меня\ дочь 2002 года записана без моего гражданства- никому и в голову не приходила мужа считать отцом-одиночкой, хотя много где светили свидетельством, вот ни в одной организации, вплоть до МСЭ, вопросов не возникло
История переписки2
))

Ну здесь много вариантов. Муж наверно не ходил по инстанциям с требованием документально признать его отцом-одиночкой.Или внимания не обращают. А почему гражданства Вашего нет? Как это?
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на асса
асса
))

Ну здесь много вариантов. Муж наверно не ходил по инстанциям с требованием документально признать его отцом-одиночкой.Или внимания не обращают. А почему гражданства Вашего нет? Как это?
История переписки3
Искренне прошу пардону, была уверена, что гражданство не вписали, окажалось национальность)) с гражданством переклинило, потому что сыну не оформляли, автоматически считаться стал, а дочке со вклсдышем носились, на неф эти вкладыши через полгода и перестали оформлять
Аноним, 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Искренне прошу пардону, была уверена, что гражданство не вписали, окажалось национальность)) с гражданством переклинило, потому что сыну не оформляли, автоматически считаться стал, а дочке со вклсдышем носились, на неф эти вкладыши через полгода и перестали оформлять
История переписки4
С сыном мне тоже вкладыш оформляли в паспортном столе. Как сейчас будет, пока не знаю
Кира
Заварку чайную сделайте и протирайте..А с гражданством были проблемы,когда дочери нужно было паспорт получать-я ей печать не могла поставить,т.к.её отец умер(хотя в св-ве было указано,что он гражданин РФ) ,делали запрос в другой город,что он является гражданином РФ-мне были заморочки и бесконечные очереди.Дождитесь мужа и всё оформите,не откладывайте,проблемы могут возникнуть.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Кира
Кира
Заварку чайную сделайте и протирайте..А с гражданством были проблемы,когда дочери нужно было паспорт получать-я ей печать не могла поставить,т.к.её отец умер(хотя в св-ве было указано,что он гражданин РФ) ,делали запрос в другой город,что он является гражданином РФ-мне были заморочки и бесконечные очереди.Дождитесь мужа и всё оформите,не откладывайте,проблемы могут возникнуть.
Муж приедет, малышке будет месяц. Не очень поздно? Лишних проблем из-за этого гражданства мне тоже не хочется...
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
Муж приедет, малышке будет месяц. Не очень поздно? Лишних проблем из-за этого гражданства мне тоже не хочется...
История переписки2
Нормально.На всякий случай возьмите справку, о причине отсутствия папашки.
асса
Нормально.На всякий случай возьмите справку, о причине отсутствия папашки.
История переписки3
А где мне ее взять? Он сейчас на другом конце России))
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Он может взять, на всякий пожарный
асса
Он может взять, на всякий пожарный
История переписки5
Спасибо за совет. Сегодня позвонит муж, подскажут ему
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У него на работе в бухгалтерии
КираВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
возможно и будут,ему может прийдётся удочерять-усыновлять..ну,теперь как будет
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Кира
Кира
возможно и будут,ему может прийдётся удочерять-усыновлять..ну,теперь как будет
История переписки3
Не, я ушла, документы не стала подавать. Решила сначала поискать инфу по этому вопросу