Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свидетельство о рождении

Аноним
Кто-нибудь может подсказать: если в свидетельстве о рождении у малыша не указано гражданство одного из родителей, может ли это создать какие-либо трудности в будущем? Муж на вахте, а без оригинала его паспорта в ЗАГСе могут выдать свидетельство только без указания гражданства супруга... Могут быть проблемы? Или лучше дождаться приезда мужа и потом оформить документы?
И еще один маленький вопрос: чем можно протирать глазки новорожденному после сна, если выделяется гной? Сыну протирала фурациллиновым раствором. Сейчас фурациллин забыла купить, а дочку оставить не с кем в аптеку сбегать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Эндрю
Эндрю
в России давно уже не требуется гражданство отдельно. любой ребенок, рожденный на территории рф - гражданин России.
Нет имеется в виду: в свидетельстве о рождении указывается мать какая-то, гражданка РФ, отец такой-то, но гражданство не указано. А ребенку у нас тоже гражданство оформляют, на отдельном листе, крепят к свидетельству о рождении.
ЭндрюВ ответ на Аноним
Аноним
Нет имеется в виду: в свидетельстве о рождении указывается мать какая-то, гражданка РФ, отец такой-то, но гражданство не указано. А ребенку у нас тоже гражданство оформляют, на отдельном листе, крепят к свидетельству о рождении.
История переписки2
у меня только у старшего сына (15 лет) отдельный вкладыш. младшим детям его уже не оформляли.
ну а в св-ве лучше мужа дождаться, я думаю. на всякий случай.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
у меня только у старшего сына (15 лет) отдельный вкладыш. младшим детям его уже не оформляли.
История переписки3
Если бы было так легко получать гражданство по рождению, то все беременные разъезжали бы по миру и рожали в той стране, гражданство которой они бы хотели дать своему ребенку. Многие уезжают рожать за границу по разным причинам, но ребенок не получает гражданство страны, где родился, только запись в свидетельстве о рождении о месте рождения
ЭндрюВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
Если бы было так легко получать гражданство по рождению, то все беременные разъезжали бы по миру и рожали в той стране, гражданство которой они бы хотели дать своему ребенку. Многие уезжают рожать за границу по разным причинам, но ребенок не получает гражданство страны, где родился, только запись в свидетельстве о рождении о месте рождения
История переписки4
в России все просто тем не менее
Эндрю
История переписки3
Сыну в 2010 году отдельный листок выдавали.
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Папа без гражданства- это услуга "вымышленный отец"
.ФИО есть, гражданства нет, значит такого гражданина нет.
То есть Вы получитесь мама одинокая, а у ребенка не будет прочерка.Но и отца не будет.

Ждите мужа.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на асса
асса
То есть Вы получитесь мама одинокая, а у ребенка не будет прочерка.Но и отца не будет.

Ждите мужа.
История переписки3
Какие интересные подробности. Хорошо, что я не стала сегодня подавать документы... Странно, что сотрудница ЗАГСа мне ничего об этом не сказала, типа, никакой разницы нет...
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
Какие интересные подробности. Хорошо, что я не стала сегодня подавать документы... Странно, что сотрудница ЗАГСа мне ничего об этом не сказала, типа, никакой разницы нет...
История переписки4
Это в России. Я знаю точно, потому что лично с этим столкнулась.Сказали , это вариант для комфорта ребенка вместо прочерка, мол любой делопроизводитель умеет читать документы.Умеют читать не все, но не страшно.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на асса
асса

Ждите мужа.
История переписки3
бред, я не ходила с мужем регистрировать, давала оригинал паспорта, мое гражданство не вписано, я как нормальная, а не вымышленная мать, вписана, ни на что за 14 лет не повлияло, вплоть до получения ребенком своего паспорта
Василиса МикулишнаВ ответ на Эндрю
Эндрю
в России давно уже не требуется гражданство отдельно. любой ребенок, рожденный на территории рф - гражданин России.
А зачем тогда на свидетельство дополнительный штамп о гражданстве ставят? Я своему принципиально ставить не стала, поскольку на момент рождения моего ребенка оба его родителя являлись гражданами РФ. При получении паспорта у сына с этим проблем не было.
Василиса Микулишна
А зачем тогда на свидетельство дополнительный штамп о гражданстве ставят? Я своему принципиально ставить не стала, поскольку на момент рождения моего ребенка оба его родителя являлись гражданами РФ. При получении паспорта у сына с этим проблем не было.
История переписки2
я тоже так считаю, однако, чтобы загранпаспорт ребенку сделать, пришлось ставить эту печать.Пришлось побегать.
Василиса Микулишна
История переписки2
посмотрела сейчас - всего один штамп какой-то круглый. я не помню, чтоб мы куда-то ходили оформлять гражданство детям. значит, в ЗАГСе сразу и штампанули по умолчанию? старшему сыну вкладыш оформляли отдельно. и до получения паспорта его везде требовали вместе со св-вом.
Василиса МикулишнаВ ответ на Эндрю
Эндрю
посмотрела сейчас - всего один штамп какой-то круглый. я не помню, чтоб мы куда-то ходили оформлять гражданство детям. значит, в ЗАГСе сразу и штампанули по умолчанию? старшему сыну вкладыш оформляли отдельно. и до получения паспорта его везде требовали вместе со св-вом.
История переписки3
Я ни вкладыш не оформляла принципиально, ни штамп не ставила. У сына в свидетельстве было указаны родители и их гражданство. Именно поэтому по закону мой ребенок уже гражданин. Тут, помню, были темки, что с получением паспорта без этого штампа проблемы будут. Но я распечатала и предъявила в паспортном закон о гражданстве и вопросы отпали.
Поэтому автору посоветую все же дождаться мужа.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я ни вкладыш не оформляла принципиально, ни штамп не ставила. У сына в свидетельстве было указаны родители и их гражданство. Именно поэтому по закону мой ребенок уже гражданин. Тут, помню, были темки, что с получением паспорта без этого штампа проблемы будут. Но я распечатала и предъявила в паспортном закон о гражданстве и вопросы отпали.
История переписки4
Да, я уже решила, что лучше подожду мужа...
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки4
штамп нужен для получения загран паспорта. принципиально или нет, но проще его все-таки сделать
Василиса МикулишнаВ ответ на Анна
Анна
штамп нужен для получения загран паспорта. принципиально или нет, но проще его все-таки сделать
История переписки5
Нам заграница не светила и не светит. Прекрасно прожили без него 14 лет) Кто путешествует, тому наверное надо.
ассаВ ответ на Эндрю
Эндрю
История переписки3
Тогда это делали не в загсе,а ОВИРе.Гоняли из кабинета в кабинет с разными днями и часами приема и каждый раз оказывалось, что одной справочки не хватает.А, то, что она не была указана в перечне, это не страшно(

Все теперь изменилось в лучшую сторону.Мне тогда еще нужна была срочно копия ЦВЕТНАЯ свидетельства.Так вот именно этот круглый штамп не хотел копироваться...Так что впечатления надолго остались)_
ЭндрюВ ответ на асса
асса
Тогда это делали не в загсе,а ОВИРе.Гоняли из кабинета в кабинет с разными днями и часами приема и каждый раз оказывалось, что одной справочки не хватает.А, то, что она не была указана в перечне, это не страшно(

Все теперь изменилось в лучшую сторону.Мне тогда еще нужна была срочно копия ЦВЕТНАЯ свидетельства.Так вот именно этот круглый штамп не хотел копироваться...Так что впечатления надолго остались)_
История переписки4
да, сейчас гораздо проще.
Эндрю
История переписки3
У старшего и печать круглая стоит, и отдельный лист прицеплен.
Эндрю
с каких пор?
Гражданство по рождению дают только в США
Nataly-Natalia
с каких пор?
Гражданство по рождению дают только в США
История переписки2
ну вот дочь 7го года. уже гражданство автоматически присвоили. и более младшим детям тоже.
сын 2001 года - оформляли гражданство отдельно.
Эндрю
ну вот дочь 7го года. уже гражданство автоматически присвоили. и более младшим детям тоже.
История переписки3
но вы то с мужем граждане рф? поэтому и детям гражданство автоматом.
Nataly-Natalia
но вы то с мужем граждане рф? поэтому и детям гражданство автоматом.
История переписки4
ну так и со старшем мы были рф, но оформляли же отдельно
Эндрю
История переписки3
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Nataly-Natalia
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
История переписки4
ну то есть не сильно сложно российское гражданство получить, получается.
но я больше бумажную волокиту имела ввиду, что раньше отдельно оформляли, а сейчас автоматом ставят.