Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свидетельство о рождении

Аноним
Кто-нибудь может подсказать: если в свидетельстве о рождении у малыша не указано гражданство одного из родителей, может ли это создать какие-либо трудности в будущем? Муж на вахте, а без оригинала его паспорта в ЗАГСе могут выдать свидетельство только без указания гражданства супруга... Могут быть проблемы? Или лучше дождаться приезда мужа и потом оформить документы?
И еще один маленький вопрос: чем можно протирать глазки новорожденному после сна, если выделяется гной? Сыну протирала фурациллиновым раствором. Сейчас фурациллин забыла купить, а дочку оставить не с кем в аптеку сбегать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Оля-Ля, 2 ребенка
Просто кипяченой водой или спитым чаем
Мать Панды и Бобра, 2 ребенка
первое - не знаю.
второе - сыну с роддома левомицитином протирала, врач сказала
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мать Панды и Бобра
Мать Панды и Бобра
первое - не знаю.
второе - сыну с роддома левомицитином протирала, врач сказала
Вот в роддоме протирали каким-то прозрачным раствором, а я даже не догадалась спросить. Но это точно не фурациллин был.
Мать Панды и Бобра, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот в роддоме протирали каким-то прозрачным раствором, а я даже не догадалась спросить. Но это точно не фурациллин был.
История переписки2
Левомицитин скорей всего. Его грудничкам можно
Мать Панды и Бобра
Левомицитин скорей всего. Его грудничкам можно
История переписки3
Левомицитина у меня нет, к сожалению((
Аноним
Левомицитина у меня нет, к сожалению((
История переписки4
Если мс или врач на патронаж к грудничку ходит - можно у нее спросить (или позвонить в поликлинику и позвать ее к телефону). Или в скорую позвоните проконсультируйтесь.
Мать Панды и Бобра
Если мс или врач на патронаж к грудничку ходит - можно у нее спросить (или позвонить в поликлинику и позвать ее к телефону). Или в скорую позвоните проконсультируйтесь.
История переписки5
Я рожала в другом городе, вчера только выписали, сегодня звонила в поликлинику, они обещали, что патронаж до вечера придет. Но никто так и не пришел.
Аноним
Я рожала в другом городе, вчера только выписали, сегодня звонила в поликлинику, они обещали, что патронаж до вечера придет. Но никто так и не пришел.
История переписки6
К сыну наш патронаж дошел только после пендаля волшебного... Звоните, говорите, что будете жаловаться заведующей. Сразу придут.
Мать Панды и Бобра
К сыну наш патронаж дошел только после пендаля волшебного... Звоните, говорите, что будете жаловаться заведующей. Сразу придут.
История переписки7
К сыну с другой поликлиники сразу пришли, правда, всего два раза))) А здесь по месту проживания поликлиника сменилась, видимо, и порядки другие.
Аноним
К сыну с другой поликлиники сразу пришли, правда, всего два раза))) А здесь по месту проживания поликлиника сменилась, видимо, и порядки другие.
История переписки8
Звоните, пусть приходят. От врача зависит. К дочке пришла через 4 часа после выписки с роддома (я и не знала, что они ходить должны). К сыну еле дождалась, пришли в последний день его первого месяца жизни, после 3х моих звонков.
Мать Панды и Бобра
Звоните, пусть приходят. От врача зависит. К дочке пришла через 4 часа после выписки с роддома (я и не знала, что они ходить должны). К сыну еле дождалась, пришли в последний день его первого месяца жизни, после 3х моих звонков.
История переписки9
Хорошо, завтра снова позвоню, напомню о себе.
Аноним
Хорошо, завтра снова позвоню, напомню о себе.
История переписки10
Я тоже очень ждала, так как вопросов было море. Поэтому и звонила. Удачи Вам!
★Maybach★
а разве у вас в паспорте не указано его гражданство? у нас такие вопросы возникали только из-за фамилии , потому что у нас они разные. а про глазки обычной кипяченой водой
Аноним, 1 ребенокВ ответ на ★Maybach★
★Maybach★
а разве у вас в паспорте не указано его гражданство? у нас такие вопросы возникали только из-за фамилии , потому что у нас они разные. а про глазки обычной кипяченой водой
У меня есть заверенная копия паспорта мужа, но заверена около 4 месяцев назад. Сотрудница ЗАГСа уверяет, что без оригинала только так. Типа, возможно, за это время муж утратил гражданство...
★Maybach★В ответ на Аноним
Аноним
У меня есть заверенная копия паспорта мужа, но заверена около 4 месяцев назад. Сотрудница ЗАГСа уверяет, что без оригинала только так. Типа, возможно, за это время муж утратил гражданство...
История переписки2
тогда ждите мужа
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ничего себе.

Как он мог его утратить на вахте?))Шутка.

Было бы здорово , если бы они по базе сами пробивали, кто с каким гражданством.Это бы людям помогло.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на асса
асса
Ничего себе.

Как он мог его утратить на вахте?))Шутка.

Было бы здорово , если бы они по базе сами пробивали, кто с каким гражданством.Это бы людям помогло.
История переписки3
Да, но я рогами упираться не буду, т.к. у мужа и так паспорт старого образца, с башкирским переводом (мы в Башкортостане живем). Такие паспорта подлежат замене, а муж так и ходит уже много лет с ним)))
Кто я ...Где я...)))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Срок действия нотариально заверенной копии законом не ограничен.
но нот. заверение копии паспорта не предусмотрено.
Кто я ...Где я...)))
История переписки3
В принципе правильно
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Кто я ...Где я...)))
Кто я ...Где я...)))
История переписки3
Мы на всякий случай копии доков мужа заверили. Вдруг что-нибудь нужно будет, пока муж на вахте.
Зока Бадина
в глаз нестерильные жидкости нежелательно. Можно и с чаем занести всякого. Физраствор? Я тоже фурациллиновым раствором протирала
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
в глаз нестерильные жидкости нежелательно. Можно и с чаем занести всякого. Физраствор? Я тоже фурациллиновым раствором протирала
Вот можно ли физраствором? У меня как раз 5 штук по 200 мл в аптечке есть)))
Зока БадинаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот можно ли физраствором? У меня как раз 5 штук по 200 мл в аптечке есть)))
История переписки2
я протирала сначала физраствором, потом фурацилином. Попробуйте на себе: щиплет вам. будет щипать и малышу
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
я протирала сначала физраствором, потом фурацилином. Попробуйте на себе: щиплет вам. будет щипать и малышу
История переписки3
Спасибо, сейчас попробую
Эндрю
в России давно уже не требуется гражданство отдельно. любой ребенок, рожденный на территории рф - гражданин России.