Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свидетельство о рождении

Аноним
Кто-нибудь может подсказать: если в свидетельстве о рождении у малыша не указано гражданство одного из родителей, может ли это создать какие-либо трудности в будущем? Муж на вахте, а без оригинала его паспорта в ЗАГСе могут выдать свидетельство только без указания гражданства супруга... Могут быть проблемы? Или лучше дождаться приезда мужа и потом оформить документы?
И еще один маленький вопрос: чем можно протирать глазки новорожденному после сна, если выделяется гной? Сыну протирала фурациллиновым раствором. Сейчас фурациллин забыла купить, а дочку оставить не с кем в аптеку сбегать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Мама Насти, 1 ребенок
по первой части:дождитесь мужа
по второй: чай спитой ватным диском
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
по первой части:дождитесь мужа
по второй: чай спитой ватным диском
Дочке будет чуть больше месяца к приезду мужа. Не очень поздно оформлять документы? Если что-то экстренное, мед.помощь нам окажут без документов?
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Дочке будет чуть больше месяца к приезду мужа. Не очень поздно оформлять документы? Если что-то экстренное, мед.помощь нам окажут без документов?
История переписки2
до получения своих документов-она по вашему полису будет лечиться
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
до получения своих документов-она по вашему полису будет лечиться
История переписки3
Спасибо Вам огромное за ответ!
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Вам огромное за ответ!
История переписки4
Абсоллютно не за что)
у нас с гражданством все нормально было, но ее полис делали почти месяц-по папиному на прием ходили
ассаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Конечно окажут.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у меня у старшей прочерк в моем гражданстве- ибо муж один в ЗАГС ходил, никаких проблем за 14 лет не возникло, даже намека на проблемы, уже и не возникнет, ибо паспорт получила)) тоже без проблем
Аноним, 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
у меня у старшей прочерк в моем гражданстве- ибо муж один в ЗАГС ходил, никаких проблем за 14 лет не возникло, даже намека на проблемы, уже и не возникнет, ибо паспорт получила)) тоже без проблем
История переписки3
Со старшим у меня муж все документы оформлял, но гражданство указали и мое, и его. Ниже написали, что могут и быть проблемы...
Аноним
Со старшим у меня муж все документы оформлял, но гражданство указали и мое, и его. Ниже написали, что могут и быть проблемы...
История переписки4
мой ходил и с моим паспортом- не вписали и конкретно сотрудники сказали, что не надо, ни на что не влияет, каких проблем Вы ждете? у ребенка все равно гражданство стоит в свидетельстве, а Ваше в Вашем документе
СуперГровер
мой ходил и с моим паспортом- не вписали и конкретно сотрудники сказали, что не надо, ни на что не влияет, каких проблем Вы ждете? у ребенка все равно гражданство стоит в свидетельстве, а Ваше в Вашем документе
История переписки5
Ну мне вот сегодня сказали, что надо. А девочки вон пишут, что это будет равнозначно прочерку в графе "отец"...
Аноним
Ну мне вот сегодня сказали, что надо. А девочки вон пишут, что это будет равнозначно прочерку в графе "отец"...
История переписки6
бред пишут, у Вас есть свидетельство о браке, какой прочерк? тогда у моей прочерк в графе мать должен был быть? поверте, никто нигде не придирался, хотя в разные госинстанции со свидетельством обращались, вплоть до МСЭ, оформить инвалидность- такая туча бумажек, и вот никто не посчитал, что неправильное что-то в свидетельстве
СуперГровер
бред пишут, у Вас есть свидетельство о браке, какой прочерк? тогда у моей прочерк в графе мать должен был быть? поверте, никто нигде не придирался, хотя в разные госинстанции со свидетельством обращались, вплоть до МСЭ, оформить инвалидность- такая туча бумажек, и вот никто не посчитал, что неправильное что-то в свидетельстве
История переписки7
Ну у меня и заверенная копия паспорта мужа есть. И тем не менее, в ЗАГСе не верят, что у него действующее гражданство РФ...
Аноним
Ну у меня и заверенная копия паспорта мужа есть. И тем не менее, в ЗАГСе не верят, что у него действующее гражданство РФ...
История переписки8
тогда дожидайтесь мужа, тут без вариантов
GarciaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Сообщение от Акйондоз, 9 июня 2016 года в 15:56
Конечно,Вы же не знаете ,в какой стране через 30 лет ребенок будет жить,свидетельство о рождении-это очень важно.
АксиньяВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
История переписки3
странно, у меня муж тоже один ходил, но никаких прочерков нет
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Аксинья
Аксинья
странно, у меня муж тоже один ходил, но никаких прочерков нет
История переписки4
Извиняюсь, была уверена, что грсжданство, оказалось национальность
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мед помощь окажут всегда.
Но вот штраф с вас сдерут, если в течение месяца не получите свидетельство о рождении
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ksenia
Ksenia
Мед помощь окажут всегда.
Но вот штраф с вас сдерут, если в течение месяца не получите свидетельство о рождении
История переписки3
А сколько примерно, не знаете?
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А сколько примерно, не знаете?
История переписки4
Честно, не знаю.
Просто знаю, что получить его нужно в течение месяца. Мне в роддоме памятку выдали при выписке, какие документы нужно оформить, и там пометка была, что свидетельство о рождении именно в течении месяца, а то будет штраф.

Кстати, и прописать ребёнка нужно в течение месяца, знали?
Я пошла приписывать, сыну 1,5 было. Прописан не был. Мы ходили в поликлинику, вызывали домой врача, даже на очереди в сад стояли, и нигде никто у меня не спросил прописку. Пошла регистрировать в 1,5. На меня в пампортном столе как налетели, что у меня ребенок - бомж
, и меня, как безответственную мать, сейчасм на комиссию по делам несовершеннолетних отправят и штраф -5000 рублей за не своевременную регистрацию новорожденного. Ну штраф мы по итогу не платили, но это пришлось задействовать все имеющиеся служебные связи. Так что имейте в виду. И, кстати, при регистрации новорожденного и мама, и папа обязательно должны лично присутствовать.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ksenia
Ksenia
Честно, не знаю.
Просто знаю, что получить его нужно в течение месяца. Мне в роддоме памятку выдали при выписке, какие документы нужно оформить, и там пометка была, что свидетельство о рождении именно в течении месяца, а то будет штраф.

Кстати, и прописать ребёнка нужно в течение месяца, знали?
Я пошла приписывать, сыну 1,5 было. Прописан не был. Мы ходили в поликлинику, вызывали домой врача, даже на очереди в сад стояли, и нигде никто у меня не спросил прописку. Пошла регистрировать в 1,5. На меня в пампортном столе как налетели, что у меня ребенок - бомж
, и меня, как безответственную мать, сейчасм на комиссию по делам несовершеннолетних отправят и штраф -5000 рублей за не своевременную регистрацию новорожденного. Ну штраф мы по итогу не платили, но это пришлось задействовать все имеющиеся служебные связи. Так что имейте в виду. И, кстати, при регистрации новорожденного и мама, и папа обязательно должны лично присутствовать.
История переписки5
Ну вот, личное присутствие обязательно... А папа у нас приедет только в начале июля. Никто ради регистрации ребенка его с месторождения не выпустит
ленка- пенка
просто охлажденной кипяченой водой можно. но гной это не есть хорошо. слезные протоки не закупорены?
про гражданство не знаю
Аноним, 1 ребенокВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
просто охлажденной кипяченой водой можно. но гной это не есть хорошо. слезные протоки не закупорены?
про гражданство не знаю
У сына так же было с рождения, протоки были чистые. Просто вот особенность такая.
МалефисентаВ ответ на Аноним
Аноним
У сына так же было с рождения, протоки были чистые. Просто вот особенность такая.
История переписки2
Сообщение от Акйондоз, 9 июня 2016 года в 15:29
это не особенность такая! а канал закупоривается. Нужно идти к педиатру, или окулисту! выпишут капли и покажут как делать массаж чтоб канал открывался. чаще проходит само(имеется ввиду без операции)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Малефисента
Малефисента
Сообщение от Акйондоз, 9 июня 2016 года в 15:29
это не особенность такая! а канал закупоривается. Нужно идти к педиатру, или окулисту! выпишут капли и покажут как делать массаж чтоб канал открывался. чаще проходит само(имеется ввиду без операции)
История переписки3
Сына в свое время затаскала по врачам. Ничего толкового мне не сказали. Протирала фурацилином, все прошло.
Лилия ЛиноваВ ответ на Аноним
Аноним
Сына в свое время затаскала по врачам. Ничего толкового мне не сказали. Протирала фурацилином, все прошло.
История переписки4
Про чай Вам написали, еще можно отваром ромашки протирать