Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страховка кредита

Оля-Ля
Добрый день!
Кто знает точно,можно ли застраховать уже взятый кредит. Его поделят на весь срок или надо сразу оплатить эту страховку?
Человек взял кредит без страховки,а хотелось бы чтобы ,если что (не дай бог),то не пришлось выплачивать родне....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Ольга, 1 ребенок
я думала сейчас хочешь не хочешь страховку заставляют брать...или это по ипотеке только...Я не знаю конечно, но мне кажется застраховать можно в любой момент
Мария Аккуратова, 1 ребенок
позвоните в страховую компанию, и там все расскажут
условия у всех разные
по ипотеке точно есть страховка, каждый год оформляла
а кто-то сразу за весь период
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
позвоните в страховую компанию, и там все расскажут
условия у всех разные
по ипотеке точно есть страховка, каждый год оформляла
а кто-то сразу за весь период
В какую страховую ? В банке ж страховку дают ? Или нет
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки2
можно в банке, можно в страховой
я делала в страховой, в банке было дороже
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки2
В каждом банке её навязывают, странно, что вам не предложили.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
В каждом банке её навязывают, странно, что вам не предложили.
История переписки3
Кредит брался через мобильное приложение в онлайн банке. Предложили ,но можно было галочку убрать с этой функции))
Mariya
Страховка платится кмждый год, страхуется в я сумма. Страховка очень дорогая, в себе помоему 10 процентов в год. Берут только те кому без страховки не дают. А так это обдираловка.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Mariya
Mariya
Страховка платится кмждый год, страхуется в я сумма. Страховка очень дорогая, в себе помоему 10 процентов в год. Берут только те кому без страховки не дают. А так это обдираловка.
Это обдираловка конечно. Но если не дай бог заёмщик помрёт,то банк просто закроет кредит. А так без страховки придется кредит платить родне...
Аноним N факториалВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Это обдираловка конечно. Но если не дай бог заёмщик помрёт,то банк просто закроет кредит. А так без страховки придется кредит платить родне...
История переписки2
Застрахуйте заемщика. Будет во много раз дешевле.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Застрахуйте заемщика. Будет во много раз дешевле.
История переписки3
Есть такое? Как называется ?
Оля-Ля
История переписки4
Заходите в любую страховую компанию и страхуете жизнь. Реко, ингосстрах, росгосстрах. Говорите, хочу застраховать жизнь на такую то сумму. Какие условия. Вы вообще понимаете, зачем навязывают страхование кредита?
Аноним N факториал
Заходите в любую страховую компанию и страхуете жизнь. Реко, ингосстрах, росгосстрах. Говорите, хочу застраховать жизнь на такую то сумму. Какие условия. Вы вообще понимаете, зачем навязывают страхование кредита?
История переписки5
Если честно,не знаю)
Оля-Ля
Если честно,не знаю)
История переписки6
Потому что сумму страхования (а считают ее по конским тарифам) за ВСЕ годы кредита, добавляют к телу кредита. И на нее идут проценты. То есть вам нужно, к примеру, 1млн. Вы берете страхование. В итоге на руки получаете 1млн, в договоре прописано 1,2 млн (цифры примерные) и если завтра вам на голову упадет наследство и вы решите не переплачивать, вы все равно должны отдать банку 1,2 млн. А если платите по графику, то на них еще и проценты идут. При этом страховка отдельно выходит гораздо дешевле, платится каждый год и на нее не идут проценты.
Аноним N факториал
Потому что сумму страхования (а считают ее по конским тарифам) за ВСЕ годы кредита, добавляют к телу кредита. И на нее идут проценты. То есть вам нужно, к примеру, 1млн. Вы берете страхование. В итоге на руки получаете 1млн, в договоре прописано 1,2 млн (цифры примерные) и если завтра вам на голову упадет наследство и вы решите не переплачивать, вы все равно должны отдать банку 1,2 млн. А если платите по графику, то на них еще и проценты идут. При этом страховка отдельно выходит гораздо дешевле, платится каждый год и на нее не идут проценты.
История переписки7
Ясно. Спасибо!
Оля-Ля
Ясно. Спасибо!
История переписки8
Решите, какие риски вас в первую очередь волнуют и пройдите по страховым.
Мария СоболеваВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки4
Страховка так и называется "Заемщик". Если человек, которого нужно застраховать, молодой и здоровый, то можно просто застраховаться от несчастного случая. Это значительно дешевле.
Очень разумное решение. Два года назад умер мой клиент по ипотеке, 33 года, сотрудник силовой структуры, т.е. проходил регулярно мед.комиссию, болел три дня. 1,2 млн. страховая заплатила без проблем.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Страховка так и называется "Заемщик". Если человек, которого нужно застраховать, молодой и здоровый, то можно просто застраховаться от несчастного случая. Это значительно дешевле.
Очень разумное решение. Два года назад умер мой клиент по ипотеке, 33 года, сотрудник силовой структуры, т.е. проходил регулярно мед.комиссию, болел три дня. 1,2 млн. страховая заплатила без проблем.
История переписки5
Спасибо
Аноним N факториал
Зачем вам страховка по кредиту? Сделайте обычную страховку. Это дешевле и проще. Страхорание кредита-это разводилово.
Валентина R., 1 ребенок
В банке на действующий кредит страховку не оформят. По страховым компаниям можно позвонить, узнать условия. Еще есть вариант- рефинансировать кредит и оформить его со страховкой. Как правило, ставки в банках по рефинансированию кредитов ниже, чем при выдачи обычного потребительского кредита. Поищите в интернете, можно найти хорошие предложения с низкой ставкой по рефинансированию и небольшой суммой страхования.