Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли волноваться?

Ольга Волокитина
Добрый день! Обращаюсь к помощи коллективного разума и опыту форумчан(ок).
Ситуация: захожу в личный кабинет налогоплательщика и с огромным удивлением узнаю, что в 2018 году у меня отчислены налоги за работу в неком ООО. О котором я ни сном, как говорится, ни духом. Я там не работала никогда, даже названия не слышала. Дальше ещё интереснее. В интернете по названию нахожу, что ж это за ООО. А я там ещё и единственный сотрудник, оказывается. Генеральный директор при этом. Не учредитель. Учредитель - другое лицо, притом довольно известное. ООО находится в Москве, я в регионе живу.
Сразу обратилась в налоговую инспекцию в своём городе. И мне сказали, что помочь ничем не могут. И никак не могут посмотреть, есть ли там какие-то долги, все ли налоги правильно уплачены. Но если я ген.директор, то в случае, если будут нарушения, ответственность несу я. ООО, судя по сведениям СБИС и [ удалено модератором]существует до сих пор. За 2019 год в ЛК сведений о налогах нет.
Вариантов, как так получилось, вижу 2:
1. Случайно перепутали, ген.директором является моя полная однофамилица. В 2019 разобрались и её налоги уже в её ЛК.
2. Мошенничество? Создание организации-однодневки, с одним сотрудником для тёмных схем?
А мне что делать сейчас? В своём городе в налоговой я не могу ничего сделать, никак не доказать, что я не директор, ничего не возглавляю и ответственности не несу. Посоветовали обратиться в Москву, в то отделение налоговой, где зарегистрировано ООО. С чем обращаться? Письмо писать, что я не имею отношения к их ООО? Что претензий не принимаю, налоги, пени и штрафы за их ООО платить не буду?
Телефонов организации не указано нигде.
В общем, странная ситуация и я не знаю, куда мне обращаться и что с этим делать.
Подскажите, знающие!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Каквсе
У меня такая же история была.
Но я в Москве.
Оказывается, я работала, да в то время, когда по факту в декрете была. В организации, название которой я вообще первый раз слышу.
В пенсионном посоветовали обратиться в главный офис пенсионного фонда и написать заявление. Что ошибка, и пусть они уберут эту запись в компьютере. Приложить трудовую, где об этой организации, где якобы я работала-записей нет.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Каквсе
Каквсе
У меня такая же история была.
Но я в Москве.
Оказывается, я работала, да в то время, когда по факту в декрете была. В организации, название которой я вообще первый раз слышу.
В пенсионном посоветовали обратиться в главный офис пенсионного фонда и написать заявление. Что ошибка, и пусть они уберут эту запись в компьютере. Приложить трудовую, где об этой организации, где якобы я работала-записей нет.
Ответ ниже прикрепился. Спасибо
Первая
Распечатайте скришоты из личного кабинета, напишите письмо с описанием ситуации и вопросом - это ошибка или факт мошенничества, и заказным письмом в налоговую, где зарегистрирована эта ООО-ка.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Первая
Первая
Распечатайте скришоты из личного кабинета, напишите письмо с описанием ситуации и вопросом - это ошибка или факт мошенничества, и заказным письмом в налоговую, где зарегистрирована эта ООО-ка.
Спасибо. Попробую. Только не вижу инфу, в каком отделении зарегистрировано
Ольга Волокитина
Спасибо. Вы писали и отвозили лично или отправили почтой? Форма обращения свободная? Или дали какой-то бланк?
ПерваяВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо. Вы писали и отвозили лично или отправили почтой? Форма обращения свободная? Или дали какой-то бланк?
Лично отвозила, но мне проще, левые налоги подкинула наша местная налоговая. В моем случае ошибка из-за совпания имени и фамилии, поэтому разобрались быстро, не совпадали отчество, дата рождения и ИНН.
Первая
Лично отвозила, но мне проще, левые налоги подкинула наша местная налоговая. В моем случае ошибка из-за совпания имени и фамилии, поэтому разобрались быстро, не совпадали отчество, дата рождения и ИНН.
История переписки2
Меня очень смущает, что все совпало, ФИО, ИНН, дата рождения. Только серия|номер паспорта не мои
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Меня очень смущает, что все совпало, ФИО, ИНН, дата рождения. Только серия|номер паспорта не мои
История переписки3
ИНН не может совпадать
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
ИНН не может совпадать
История переписки4
Если б не совпадало, в мой ЛК бы не попало...
Мама маленьких медвежат
ИНН не может совпадать
История переписки4
Именно по тем сведениям, что в ЛК, указан мой ИНН. Когда в СБИС смотрю, то там другой ИНН, но там только ИНН организации вижу, не ген.директора. Или и директора тоже должен быть указан?
ПерваяВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Форма свободная, меня перепутали с другой инд.предпринимательницей, так и написала - в личном кабинете увидела что начислены такие-то и такие налоги, которых не должно быть, и завышены суммы по тем, которые должна платить, прошу сообщить, это ошибочные начисления или факт мошенничества неустановленного лица?
Поищите ИНН ООО-ки, по первым 4 цифрам ИНН найдете налоговую, в которой она зарегистрирована.
Первая
Форма свободная, меня перепутали с другой инд.предпринимательницей, так и написала - в личном кабинете увидела что начислены такие-то и такие налоги, которых не должно быть, и завышены суммы по тем, которые должна платить, прошу сообщить, это ошибочные начисления или факт мошенничества неустановленного лица?
Поищите ИНН ООО-ки, по первым 4 цифрам ИНН найдете налоговую, в которой она зарегистрирована.
История переписки2
Спасибо огромное! Вы прям план действий даёте!
Юрий ЕфремовВ ответ на Первая
Первая
История переписки2
Здравствуйте! Лучше смотреть по КПП. Если фирма переезжала из одной налоговой в другую, то ИНН остаётся прежим, а изменится КПП. Также первые 4 цифры нужно смотреть. Если, конечно, обычное ООО, а не крупная фирма с кучей филиалов ))
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Ошибка скорее всего. Я проработала в фирме 3 года и в октябре выяснилось, что у них в программе ИНН не совпадает с копией в личном деле. Где они его вообще взяли? Это был ИНН моей мамы, которой сильно за 70. Она на пенсии давно.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Отправьте заказным письмом с уведомлением ваш вопрос.
Мама маленьких медвежат
Отправьте заказным письмом с уведомлением ваш вопрос.
Спасибо! Так и сделаю
НаталияВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо! Так и сделаю
История переписки2
Обратитесь через сайт.
Лера, 2 ребенка
Через личный кабинет напишите обращение в налоговую. Можно ещё на горячую линию позвонить
Ольга ВолокитинаВ ответ на Лера
Лера
Через личный кабинет напишите обращение в налоговую. Можно ещё на горячую линию позвонить
Не вижу я возможности из ЛК написать обращение, там только очень стандартные формы, к моей ситуации не нашла подходящей. На горячую линию звонила, ответа не дождалась, музыку послушала и автоответчик
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Не вижу я возможности из ЛК написать обращение, там только очень стандартные формы, к моей ситуации не нашла подходящей. На горячую линию звонила, ответа не дождалась, музыку послушала и автоответчик
История переписки2
Выбирайте нет подходящей жизненной ситуации и пишите свое обращение, приложите документы
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
История переписки2
Выбирайте нет подходящей жизненной ситуации и пишите свое обращение, приложите документы
Ольга ВолокитинаВ ответ на Лера
Лера
История переписки3
Спасибо, посмотрю у себя
Lana, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Спасибо, посмотрю у себя
История переписки4
Да, скорее всего так и писала, историю описала ниже.
Ольга Волокитина
Своя налоговая пригласила приехать лично, обещали помочь легко и быстро, в итоге утро потеряно зря
Первая
Забейте в строке поиска первые 4 цифры из ИНН организации, и дальше ИФНС - хххх ИФНС, и поисковик выдаст номер и адрес ИФНС.

Пы.Сы - что за глюк очередной? не дает ответить под комментарием, только через кнопку в стартопике.
12