Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

смена фамилии

prostotakm prostotakm
Доброе утро )
Хочу взять фамилию мужа, но оформление всех документов закончится примерно к 37 неделе, родовой сертификат уже выдадут, но на старую еще фамилию... можно ли его поменять? Или уже оставить все как есть и менять документы позже?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Реми
Я бы до родов поменяла, потом уже точно не до них будет.
а к сертификату свидетельство о браке приложить, если что
House, M.D.
Я б не стала. А вдруг раньше начнется? Со справкой приезжать в роддом? Ну, это,наверное, можно... просто я не понимаю смысла в этом действе, да еще так срочно.
Бродячая кошка
А вы предупредите что фамилию поменяете.... Мне на неделю позже выдали... Это документ строгой отчетности, исправлять там ничего не будут...
хотя если вы сейчас отдадите паспорт на замену, попросите выписать вам временное удостоверение личности. Оно выдаётся на новую фамилию и с ним вы можете получить сертификат и поменять полис.... Остальные документы тоже, но это первоочерёдное
КысьВ ответ на Бродячая кошка
Бродячая кошка
А вы предупредите что фамилию поменяете.... Мне на неделю позже выдали... Это документ строгой отчетности, исправлять там ничего не будут...
хотя если вы сейчас отдадите паспорт на замену, попросите выписать вам временное удостоверение личности. Оно выдаётся на новую фамилию и с ним вы можете получить сертификат и поменять полис.... Остальные документы тоже, но это первоочерёдное
Я просила. Сказали - не выдаем.

Можно по загран паспарту еще. Или по правам
Бродячая кошкаВ ответ на Кысь
Кысь
Я просила. Сказали - не выдаем.

Можно по загран паспарту еще. Или по правам
История переписки2
По временному удостоверению не дают?! Мне дали
Бродячая кошка
По временному удостоверению не дают?! Мне дали
История переписки3
Нееее. Мне само временное удостоверение не дали.
Кысь
Нееее. Мне само временное удостоверение не дали.
История переписки4
Это как вообще? Не имеют права.... У меня спросили нужно ли.... Сходила сфоткалась, за 5 мин сделали....
Бродячая кошка
Это как вообще? Не имеют права.... У меня спросили нужно ли.... Сходила сфоткалась, за 5 мин сделали....
История переписки5
Сказали что нет такого и не делают. А справка силы не имеет и тп.
Кысь
Сказали что нет такого и не делают. А справка силы не имеет и тп.
История переписки6
интересно как... Если для вас актуально - сходите к начальнику вашего паспортного стола или в уфмс
Бродячая кошка
интересно как... Если для вас актуально - сходите к начальнику вашего паспортного стола или в уфмс
История переписки7
Уже нет =) На тот момент решила не ругаться. Позвонила мужу, сказала, что я без документов, если меня долго дома не будет, знает где искать
Осинка с апельсинкой, 1 ребенок
когда мне выдавали карту беременной и сертификат,то специально спросили,не буду ли я менять фамилию.у нас некоторые врачи карандашом пишут девичью,а ручкой-по мужу.я сказала,что нет.
уЛидка
Мне в рд сами выдали новый
Из доков я успела поменять только паспорт(свадьба на 35й неделе, потом нг, рождество....), смутил их только мой омс на старую фамилию, но я не знала, что временный сразу дают
Светлана Каменецкая
Не меняйте фамилию и не мучайтесь такими вопросами. :)
Снежинка, 2 ребенка
вышла за муж за 3 месяца до родов. успела только паспорт поменять все доки в ЖК были на старую фамилию и Родовой сертификат тоже. в роддоме проблем не было. так что делайте как удобно, но не факт что послед родов у вас будет на это время.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Я ,приложила к серт. свидетельство о браке и все.
simona simona
а зачем вообще ее менять?! Вы только представьте геморр с документами!! Я уж не говорю о том, если разведетесь! У нас одна дама решила поменять фамилию взад, когда развелась. Не только она, вся бухгалтерия ее прокляла(((( Пришлось вносить по новой фамилии ее в базу как новенькую, две декларации подавать, спешно менять карту....
MilaВ ответ на simona simona
simona simona
а зачем вообще ее менять?! Вы только представьте геморр с документами!! Я уж не говорю о том, если разведетесь! У нас одна дама решила поменять фамилию взад, когда развелась. Не только она, вся бухгалтерия ее прокляла(((( Пришлось вносить по новой фамилии ее в базу как новенькую, две декларации подавать, спешно менять карту....
Сообщение от simona simona, 10 июля 2016 года в 09:41
Сейчас девочки меняют мужей раз в пятилетку и зачем менять фамилию ?согласна с свами
simona simonaВ ответ на Mila
Mila
Сообщение от simona simona, 10 июля 2016 года в 09:41
Сейчас девочки меняют мужей раз в пятилетку и зачем менять фамилию ?согласна с свами
История переписки2
вот-вот! Я еще понимаю- социализм. Паспорт сменил. и все дела. А сейчас?! Банковские доки, ипотека, сведения на сайте налог.ру по налогам, загранки, карты!!! Они и так все периодически путают, с одной то фамилией. Главное. документы на недвижимось, наследство от родственников. Оно же будет на девичью фамилию.

А всякие посольские дела при поездках в более-менее развитые страны помимо Турции и Египта. Еще лишний пакет документов при смене фамилий. Мне даже в голову не пришло менять фамилию. Брак браком, а эта бумажная волокита то зачем?!
Елена Фотина
Вот потому я фамилию и не меняла, когда замуж вышла)) Сколько раз с тех пор порадовалась, намного меньше заморочки с документами. И есть у меня знакомая, которая то ли 3, то ли 4 раз замуж выходит и все фамилии меняет. Даже боюсь представить сколько бумаг ей надо будет, чтобы доказать , что она мама своего ребенка от первого брака...жуть.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Елена Фотина
Елена Фотина
Вот потому я фамилию и не меняла, когда замуж вышла)) Сколько раз с тех пор порадовалась, намного меньше заморочки с документами. И есть у меня знакомая, которая то ли 3, то ли 4 раз замуж выходит и все фамилии меняет. Даже боюсь представить сколько бумаг ей надо будет, чтобы доказать , что она мама своего ребенка от первого брака...жуть.
А это вообще легко решается,что бы все свидетельства о браках в хронологическом порядке не предъявлять,просто ребёнок вписывается в паспорт и вопросов её или нет ребёнок уже не возникнет =)
Елена ФотинаВ ответ на Gargona
Gargona
А это вообще легко решается,что бы все свидетельства о браках в хронологическом порядке не предъявлять,просто ребёнок вписывается в паспорт и вопросов её или нет ребёнок уже не возникнет =)
История переписки2
Не все так просто. В другой теме рассказывали, что не смотря на запись в паспорте, требовали свидетельство о рождении, недостаточно записи было. А тогда еще и все остальные бумаги тоже всегда таскать придется. Кроме того, при смене паспорта, ребенка старше 14 лет туда не впишут.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Елена Фотина
Елена Фотина
Не все так просто. В другой теме рассказывали, что не смотря на запись в паспорте, требовали свидетельство о рождении, недостаточно записи было. А тогда еще и все остальные бумаги тоже всегда таскать придется. Кроме того, при смене паспорта, ребенка старше 14 лет туда не впишут.
История переписки3
У меня сейчас такая ситуация,что фамилия с сыном не совпадает,при записи в школу приложила свидетельство о браке и вопросов не возникло.
Елена ФотинаВ ответ на Gargona
Gargona
У меня сейчас такая ситуация,что фамилия с сыном не совпадает,при записи в школу приложила свидетельство о браке и вопросов не возникло.
История переписки4
У меня та же ситуация. С сыном разные фамилии. Но если женщина будет раз 5 замуж выходить и каждый раз фамилию менять, то сколько же бумаг ей надо прикладывать. Я об этой ситуации говорила.
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Что для вас важнее, спокойно родить ребенка или волокита с фамилией? Может быть, вы еще передумаете ее менять.
Лиисенок
Позвоните в роддом и спросите. А роддоме могут новый родовой сертификат, если со старой фамилии не понравиться. Я так считаю)
12