Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

штраф 5000₽

Мама Мальчиков
Здравствуйте! Мужу на госуслуги прилетел штраф 5000 ₽ за парковку. Реально ли его оспорить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
зимулечка, 1 ребенокВ ответ на Jane09
Jane09
Если нарушил, то лучше 2500 оплатить, если не поздно ещё.
На штраф за парковку 50 процентов не распространяется
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на зимулечка
зимулечка
На штраф за парковку 50 процентов не распространяется
История переписки2
Значит, когда мы нарушили, штраф был ещё 2500, потому что сумму я помню точно.
Ветер перемен
Если реально было нарушение, то нет.
МарГоша, 4 ребенка
Реально. Только 1.оплатить штраф; 2. Обратиться в суд и предоставить доказательства; 3. Вы не не гос. Орган и вам в случае положительного решения суда будут иметь орган в черепной коробке с возвратом.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Реально. Только 1.оплатить штраф; 2. Обратиться в суд и предоставить доказательства; 3. Вы не не гос. Орган и вам в случае положительного решения суда будут иметь орган в черепной коробке с возвратом.
Из этого тоже можно получить моральное удовлетворение если есть время, взыскать с системы пени за возврат. Я получила аж целых 127 целковых с 37 копейками. - малого, но так приятноооо
Лиза #В ответ на МарГоша
МарГоша
Из этого тоже можно получить моральное удовлетворение если есть время, взыскать с системы пени за возврат. Я получила аж целых 127 целковых с 37 копейками. - малого, но так приятноооо
История переписки2
Как вы о спорили штраф?
Расскажите пожалуйста.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Как вы о спорили штраф?
Расскажите пожалуйста.
История переписки3
Через суд. Оплатила его, а далее его через суд уже опровергала (но сейчас возможно до оплаты тут лучше с юристом прояснить). 2 раз доказать увы не смогли (видимо надо было фото делать что не было там выделенной полосы) а регистратор не приняли к рассмотрению, а второй раз парковалась в 6 утра сделала фото, не было запрещенных знаков парковки как и парков одностороннего движения. У меня на телефоне выставлены дата и время. Через известную петровку сделала экспертизу, что фото мантажу не подвергались и т. д. и подала иск - штраф аннулирован, права восстановлены.
МарГоша
Через суд. Оплатила его, а далее его через суд уже опровергала (но сейчас возможно до оплаты тут лучше с юристом прояснить). 2 раз доказать увы не смогли (видимо надо было фото делать что не было там выделенной полосы) а регистратор не приняли к рассмотрению, а второй раз парковалась в 6 утра сделала фото, не было запрещенных знаков парковки как и парков одностороннего движения. У меня на телефоне выставлены дата и время. Через известную петровку сделала экспертизу, что фото мантажу не подвергались и т. д. и подала иск - штраф аннулирован, права восстановлены.
История переписки4
1 раз...
Лиза #В ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки4
У меня ситуация такая, продала машину 20 апреля, а 22 апреля на неё наложили штраф за неправильную парковку.
Договор купли-продажи есть.
А вот об оплате штрафа только смс в телефоне.
РоМашкусВ ответ на Лиза #
Лиза #
У меня ситуация такая, продала машину 20 апреля, а 22 апреля на неё наложили штраф за неправильную парковку.
Договор купли-продажи есть.
А вот об оплате штрафа только смс в телефоне.
История переписки5
Зачем вы вообще оплатили штраф если он не ваш?
Теперь у вас два варианта. Самый простой - это связатся с тем кому машину продали и по совести его попросить, чтобы он вернул вам деньги, которые вы за ЕГО штраф заплатили. Либо вариант сложнее - через суд. А в суде как повезет, либо вас быстро поймут, либо потребуют доказательст выши крыши. Это как уних пятка левая зачешется...

А вообще надо было поосто в ГИБДД обратиться и предоставить им ДКП, что машину вы продали и никакого отношения к штрафу не имеете.
Лиза #В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Зачем вы вообще оплатили штраф если он не ваш?
Теперь у вас два варианта. Самый простой - это связатся с тем кому машину продали и по совести его попросить, чтобы он вернул вам деньги, которые вы за ЕГО штраф заплатили. Либо вариант сложнее - через суд. А в суде как повезет, либо вас быстро поймут, либо потребуют доказательст выши крыши. Это как уних пятка левая зачешется...

А вообще надо было поосто в ГИБДД обратиться и предоставить им ДКП, что машину вы продали и никакого отношения к штрафу не имеете.
История переписки6
Я не платила, его списали со счета принудительно.
Когда я увидела этот штраф в личном кабинете гос.услуг, то подала жалобу, приложила скан купли-продажи.
Штраф из личного кабинета изчез, я решила, что все в порядке.
И вдруг спустя полтора года мне ареставали счёт.
К судебному приставу ездила, там сказали, что они исполняющий орган и я должна разбираться с теми кто штраф выписал, а они не работают по какой-то причине, телефон тоже не отвечает.
Какие доказательства они потребуют?
Договор купли-продажи у меня есть, пастановление судебный пристав мне распечатала, справку в банке думаю дадут.
Что ещё нужно?
Лиза #
Когда я увидела этот штраф в личном кабинете гос.услуг, то подала жалобу, приложила скан купли-продажи.
К судебному приставу ездила, там сказали, что они исполняющий орган и я должна разбираться с теми кто штраф выписал, а они не работают по какой-то причине, телефон тоже не отвечает.
Договор купли-продажи у меня есть, пастановление судебный пристав мне распечатала, справку в банке думаю дадут.
Что ещё нужно?
История переписки7
Да кто их знает, что им еще понадобится. По идее и этого достатосно. У меня у родственников была недавно похожая ситуация. Машину продали и следом штраф. Суд рогом уперся, поэтому вымудоялись как могли, отец у меня им письмо какое-то для суда писал с четкими пояснениями прям по пунктам что к чему (содержание уже не помню конечно) но вот прям совсем как для тупых. :)
В нашей стране свою невиновность, бывает, не достатосно доказать осевидными фактами. Надо вот прям сверху еще чем-то крыть и крыть.
Вам успехов желаю! Победить сисиему, а то чинуши нашли себе кормушку.
РоМашкус
Да кто их знает, что им еще понадобится. По идее и этого достатосно. У меня у родственников была недавно похожая ситуация. Машину продали и следом штраф. Суд рогом уперся, поэтому вымудоялись как могли, отец у меня им письмо какое-то для суда писал с четкими пояснениями прям по пунктам что к чему (содержание уже не помню конечно) но вот прям совсем как для тупых. :)
В нашей стране свою невиновность, бывает, не достатосно доказать осевидными фактами. Надо вот прям сверху еще чем-то крыть и крыть.
Вам успехов желаю! Победить сисиему, а то чинуши нашли себе кормушку.
История переписки8
Вот не поверите, тех кто выписал штраф я вовсе не виню.
Это те кто машину купил сделали подлянку и я уверена что специально.
Я машину продавала по программе trade-in и мы довольно сильно поругались.
Они такие машины чинят и продают, а не катаются на них по городу.
Поэтому я уверена, что это специально.
Лиза #
Вот не поверите, тех кто выписал штраф я вовсе не виню.
Это те кто машину купил сделали подлянку и я уверена что специально.
Я машину продавала по программе trade-in и мы довольно сильно поругались.
Они такие машины чинят и продают, а не катаются на них по городу.
Поэтому я уверена, что это специально.
История переписки9
Мы тоже так машину продавали. Даже интересно было как быстро ее с учета снимат. На следующий день полезла на сайт ГИБДД, ее уже с учетасняли.
А так да....от салона ничего не добьешься. Хотя может если до руководства дойти... Но это еще ругаться и ругаться.
РоМашкус
Мы тоже так машину продавали. Даже интересно было как быстро ее с учета снимат. На следующий день полезла на сайт ГИБДД, ее уже с учетасняли.
А так да....от салона ничего не добьешься. Хотя может если до руководства дойти... Но это еще ругаться и ругаться.
История переписки10
Это было в апреле 2019 года.
Не факт что этот магазин ещё работает)
А вы думаете они могут что-то вернуть?
Вот просто по доброте душевной?
Судиться я если что буду не с ними, а с парковочной службой Москвы.
Лиза #
Что ещё нужно?
История переписки7
Наверное в рамказ этого дела уже не получится разобраться, приставы вас шлют, как я понимаю, в ЦОДД... или кто там штрафы выписывае? А те вас пошлют обратно к приставам. Придется вам наверное заново в суд подавать на отмену штрафа и возврат средств. (Но это я неточно, сама не сталкивалась. Модет что-то более дельное подскажут вам)
РоМашкус
Наверное в рамказ этого дела уже не получится разобраться, приставы вас шлют, как я понимаю, в ЦОДД... или кто там штрафы выписывае? А те вас пошлют обратно к приставам. Придется вам наверное заново в суд подавать на отмену штрафа и возврат средств. (Но это я неточно, сама не сталкивалась. Модет что-то более дельное подскажут вам)
История переписки8
Насколько я успела понять, приставы шлют всех)
Они исполнительный орган и если штраф выписан, то его нужно платить.
Если ты считаешь, что он непровамерный, то разбираться нужно с теми кто выписал.
Они не суд, они не могут отменить решение по штрафу.
Лиза #
Насколько я успела понять, приставы шлют всех)
Они исполнительный орган и если штраф выписан, то его нужно платить.
Если ты считаешь, что он непровамерный, то разбираться нужно с теми кто выписал.
Они не суд, они не могут отменить решение по штрафу.
История переписки9
Но кто выписал штраф, они теперь его тоже отменить не могут. И пошлют в суд. Одним словом бюрократия...
РоМашкус
Но кто выписал штраф, они теперь его тоже отменить не могут. И пошлют в суд. Одним словом бюрократия...
История переписки10
Просто можно было конечно попробовать съездить в магазин, если он пережил падемию.
Но согласятся ли они?
Ведь это мне нужно подавать в суд, доказывать что я ни при чем, ждать когда мне вернут деньги в случае положительного решения суда.
Им всего лишь придётся оплатить штраф, если его снимут с меня и наложат на них.
Всё на этом.
И то не факт, что снимут и наложат.
В итоге они либо лишают меня проблем, либо нет.
Лиза #
Просто можно было конечно попробовать съездить в магазин, если он пережил падемию.
Но согласятся ли они?
Ведь это мне нужно подавать в суд, доказывать что я ни при чем, ждать когда мне вернут деньги в случае положительного решения суда.
Им всего лишь придётся оплатить штраф, если его снимут с меня и наложат на них.
Всё на этом.
И то не факт, что снимут и наложат.
В итоге они либо лишают меня проблем, либо нет.
История переписки11
Да наврядли согласятся. А то вы и с них денег возьмете и штраф еще оспорите :) тогла им два раза платить придется.
РоМашкус
Да наврядли согласятся. А то вы и с них денег возьмете и штраф еще оспорите :) тогла им два раза платить придется.
История переписки12
Такая мысль мне в голову не пришла)
Но это маловероятно, они расписку возьмут, просто так денег не дадут, даже если вдруг согласятся.
Но видите мне где-то тут пишут выше или ниже, не факт что штраф именно от 22 апреля, я могла раньше неправильно припарковаться, а штраф пришёл позже.
Надо вначале разобраться, а то к штрафу ещё судебные издержки платить придётся.
Лиза #
Такая мысль мне в голову не пришла)
Но это маловероятно, они расписку возьмут, просто так денег не дадут, даже если вдруг согласятся.
Но видите мне где-то тут пишут выше или ниже, не факт что штраф именно от 22 апреля, я могла раньше неправильно припарковаться, а штраф пришёл позже.
Надо вначале разобраться, а то к штрафу ещё судебные издержки платить придётся.
История переписки13
Тогда вам одна дорога в за копией постановления. Можно наверное и в ГИБДД взять. Если нет они подскажут куда идти.
А там уже смотреть когда было само нарушение. Хотя в Москве их вроде быстро штампуют, буквально на следующийдень. Так что может быть и не ваш штраф.
РоМашкус
Тогда вам одна дорога в за копией постановления. Можно наверное и в ГИБДД взять. Если нет они подскажут куда идти.
А там уже смотреть когда было само нарушение. Хотя в Москве их вроде быстро штампуют, буквально на следующийдень. Так что может быть и не ваш штраф.
История переписки14
Все равно, теперь на всякий случай постараюсь узнать.
А то мало ли что, может я когда 20-го ездила машину покупать, не там припарковалась.
МарГоша
Господи, что по написала с телефона :-(
Валерия Фатехова
а с чего вы взяли, что у вас есть основания оспаривать штраф? Муж встал, там где парковка разрешена, а его оштрафовали?