Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А вот с имуществом пришлось по бодаться.
Он видимо до последнего был уверен, что я заберу заявление.
Он видимо до последнего был уверен, что я заберу заявление.
1. Исковое заявление пишете по образцу. Вариантов в интернете масса. Прописываете, что никаких споров нет, место жительства ребенка определено с матерью. Алименты подаете сразу, либо в случае подачи позже - алименты будут начисляться с даты подачи заявления на алиментные обязательства.
2. Органы опеки не привлекаются. Если только у вас не будет конечно спора со стороны папы, об определении места жительства ребенка с ним или еще где-то. Тогда будут оценивать. Но я не думаю что будут проблемы.
3. Исковое в количестве трех экземпляров: один для суда, второй для ответчика, третий для истца (ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ). Прикладываете к нему оригинал свидетельства о заключении брака, свидетельство о рождении (копию и оригинал берете), справку с места жительства (выписка из домовой книги) и квитанцию госпошлины.
Через месяц назначают слушание, максимум через три вас разведут. Через месяц после развода постановление о расторжении брака вступает в законную силу. Берете его, едете в ЗАГС, платите там госпошлину и получаете свидетельство о расторжении брака.
Все.