Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод через суд

Екатерина Гнедина
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поделитесь опытом развода через суд при наличии несовершеннолетнего ребенка. Обращались ли вы к юристам за помощью, платили им деньги за грамотно составленное исковое заявление, а также представление ваших интересов или справлялись самостоятельно?
Приглашали ли органы опеки для составления акта осмотра жилого помещения,где будет проживать ребенок? Или может столкнулись ещё с какими-либо "подводными камнями"?
Заранее спасибо за ваши ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Катрин, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Гнедина
Екатерина Гнедина
Нет,не лишаю отцовства. Сейчас может и не против, а на заседании возьмет да и скажет,что против.
История переписки4
да навряд ли. Ну да если и скажет, дадут вам два-три месяца на подумать. Вы останетесь при своем и вас разведут. Не переживайте
Екатерина ГнединаВ ответ на Катрин
Катрин
да навряд ли. Ну да если и скажет, дадут вам два-три месяца на подумать. Вы останетесь при своем и вас разведут. Не переживайте
История переписки5
Спасибо за поддержку!))
Катрин, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Гнедина
Екатерина Гнедина
Спасибо за поддержку!))
История переписки6
Да не за что)))
МелиндаВ ответ на Екатерина Гнедина
Екатерина Гнедина
Нет,не лишаю отцовства. Сейчас может и не против, а на заседании возьмет да и скажет,что против.
История переписки4
Скажет, что против - дадут месяц-другой на примирение, придете на повторное заседание, там уже разведут не смотря на его "против"
Екатерина Гнедина
История переписки4
В таком случае три месяца на подумать. Вы истец. Если подтверждаете свои намерения - разведут.
Катрин, 2 ребенка
Я просто написала заявление о разводе,бывший был не против. Причину указала,что мы слишком разные. Дочки на тот момент был 1 годик. И нас развели через месяц.
Myla
Развод и алименты были без юриста, в заявлении указали что по обоюдному согласию дальнейшая совместная жизнь не возможна, место жительства ребёнка определено с мамой. Развели в один день.
А вот с имуществом пришлось по бодаться.
Nali, 3 ребенка
Мы с БМ разводились по согласию, развели на первом же слушании, без определения места жительства дочери и алиментов, я на них не подавала. Мы остались близкими людьми просто))
Ирина М, 1 ребенок
Решайте проблемы по мере поступления!!!
Мелинда
В этом деле главное начать, как показал мой опыт! Тоже тряслась, не знала за что браться в свое время. Спасибо форуму, направили меня на путь истинный, а то тоже хотела за одно заседание все вопросы решить. В итоге сама составила исковое заявление только на развод, в причинах указала что-то вроде не сошлись характерами, претензий мол друг к другу не имеем, место жительства дочери определили со мной (хотя конечно никто даже не обсуждал этот вопрос, но в заявлении я это прописала), заплатила пошлину, да и подала заявление. Сообщила тогда еще мужу об этом, он сначала вида не подал, мол ну подала и подала, а дальше его начало колбасить и он пошел в суд, написал там бумагу, что согласен на развод, так что я когда в назначенный день пришла, то дальше секретариата не прошла даже, сказали приходите через месяц за решением суда. Все! А БМ главное только после развода понял что натворил, да еще меня пытался обвинить, дескать это я его ЗАСТАВИЛА согласие на развод пойти написать
Он видимо до последнего был уверен, что я заберу заявление.
Екатерина ГнединаВ ответ на Мелинда
Мелинда
В этом деле главное начать, как показал мой опыт! Тоже тряслась, не знала за что браться в свое время. Спасибо форуму, направили меня на путь истинный, а то тоже хотела за одно заседание все вопросы решить. В итоге сама составила исковое заявление только на развод, в причинах указала что-то вроде не сошлись характерами, претензий мол друг к другу не имеем, место жительства дочери определили со мной (хотя конечно никто даже не обсуждал этот вопрос, но в заявлении я это прописала), заплатила пошлину, да и подала заявление. Сообщила тогда еще мужу об этом, он сначала вида не подал, мол ну подала и подала, а дальше его начало колбасить и он пошел в суд, написал там бумагу, что согласен на развод, так что я когда в назначенный день пришла, то дальше секретариата не прошла даже, сказали приходите через месяц за решением суда. Все! А БМ главное только после развода понял что натворил, да еще меня пытался обвинить, дескать это я его ЗАСТАВИЛА согласие на развод пойти написать
Он видимо до последнего был уверен, что я заберу заявление.
Вот мне кажется, моя история может быть похожей на вашу)) Супруг тоже делает вид,что согласен, мол:"Давай-давай, разводись" и уверен, что заявление я напишу, но даже отправлять не стану.
МелиндаВ ответ на Екатерина Гнедина
Екатерина Гнедина
Вот мне кажется, моя история может быть похожей на вашу)) Супруг тоже делает вид,что согласен, мол:"Давай-давай, разводись" и уверен, что заявление я напишу, но даже отправлять не стану.
История переписки2
Тогда пожелаю чтобы у вас также удачно как у меня все сложилось )))
Glami
Так, давайте по порядку:
1. Исковое заявление пишете по образцу. Вариантов в интернете масса. Прописываете, что никаких споров нет, место жительства ребенка определено с матерью. Алименты подаете сразу, либо в случае подачи позже - алименты будут начисляться с даты подачи заявления на алиментные обязательства.
2. Органы опеки не привлекаются. Если только у вас не будет конечно спора со стороны папы, об определении места жительства ребенка с ним или еще где-то. Тогда будут оценивать. Но я не думаю что будут проблемы.
3. Исковое в количестве трех экземпляров: один для суда, второй для ответчика, третий для истца (ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ). Прикладываете к нему оригинал свидетельства о заключении брака, свидетельство о рождении (копию и оригинал берете), справку с места жительства (выписка из домовой книги) и квитанцию госпошлины.
Через месяц назначают слушание, максимум через три вас разведут. Через месяц после развода постановление о расторжении брака вступает в законную силу. Берете его, едете в ЗАГС, платите там госпошлину и получаете свидетельство о расторжении брака.
Все.
Екатерина Гнедина
Спасибо за подробную инструкцию!
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
С двумя несовершеннолетними детьми разводилась.Без танцев с бубнами. В заявлении указывала, рассмотреть без моего участия.
12