Добрый день! Вопрос наверное к бухгалтерам или кадровикам или тем, у кого была подобная ситуация. Вобщем до последнего дня мне моя гинеколог никак не могла сообщить дату больничного листа, ждали третье УЗИ чтоб точно установить срок. Разговор всегда шел что это будет последние числа декабря или первые января. Я просила с января, чтоб мне год 2019 вошёл в расчет. Работа у меня на ногах, стало тяжело и руководство с 23го отправили меня в ежегодный оплачиваемый отпуск на 10 дней. Сегодня пошла за больничным и выписали мне его 24м декабря, якобы срок пересчитали и решили что 30 недель выпадает на эту дату. Я уже и так и сяк просила врача пойти на встречу, выписать с января, но безуспешно (((Т.е. теперь получается что на один срок выпадает два отпуска декретный и обычный. Позвонила на работу, сообщила что так и так надо декретный отпуск оформить, а даты вот такие, они в недоумении как быть... Говорят что два отпуска на один период нельзя, спрашиваю можно мне декретный оформить январем, закончился обычный 2.01 и открыть декретный 3.01. ( как раз бы 19й вошёл и выплаты норм были бы) на что сказали нет, категорически по больничному смотрят. Сижу и думаю, а как же некоторые до побед ы работают даже до самых родов!? Вобщем поеду завтра на работу, чего мне ждать незнаю. Очень хочется чтоб 19,18й засчитали. Т.к. в 17м была в декрете
Больничный получала, сидела и ждала, когда выпишут.
И паспорт нужен, и СНИЛС теперь. Что за ерунда?
декрет не подвинуть, если Вам его с 24.12 выписали. в расчет войдут 2018 и год до первого декрета
декрет не подвинуть, если Вам его с 24.12 выписали. в расчет войдут 2018 и год до первого декрета
Автор, пишите заявление на декретный отпуск с января. В зачёт пойдёт 19 и 18. Все зависит от вашего заявления.
Автор, пишите заявление на декретный отпуск с января. В зачёт пойдёт 19 и 18. Все зависит от вашего заявления.
Закончится декретный отпуск ровно через 140 дней от 24.12) хоть вообще не уходить до родов
Чтоб уйти в отпуск по беременности и родом позже срока установленного в больничном листе, вы должны написать заявление, но и расчет будет пропорционально заявлению.
декретный отпуск работодатель предоставляет не только на основании больничного, но и заявления работницы (ч.1 ст.255 ТК РФ).
Действующее законодательство не обязывает женщину, имеющую на руках листок нетрудоспособности, немедленно уходить в отпуск по беременности и родам. Использование указанного отпуска является правом, а не обязанностью женщины.
Чтоб уйти в отпуск по беременности и родом позже срока установленного в больничном листе, вы должны написать заявление, но и расчет будет пропорционально заявлению.
декретный отпуск работодатель предоставляет не только на основании больничного, но и заявления работницы (ч.1 ст.255 ТК РФ).
Действующее законодательство не обязывает женщину, имеющую на руках листок нетрудоспособности, немедленно уходить в отпуск по беременности и родам. Использование указанного отпуска является правом, а не обязанностью женщины.