Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приставы

Мульти пульти
Произошла ситуация. Образовался долг в квартире, где я прописана, но не проживала. О долге соответственно не знала. Год назад вернулась в эту квартиру, живём. Естественно пристава выставили долг. Ладно с ним,что уж теперь. Но! Я работаю официально, наложили арест на карту зарплатную, с неё и снимали, потом отправили бумагу на работу. И теперь, снимает половину с зп бухгалтерия, а от оставшейся части банк. К пристову ездила, сказала ничего не могу сделать, быстрее расчитаетесь. Да я и не против оплатить, но 75% от зарплаты это уже перебор. Куда бежать и что делать? Или управы не найдёшь? Двое детей маленьких. Дело даже не в деньгах, я понимаю что проще быстрее оплатить, это неизбежно, но не обнаглели ли они?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Галина ТВ ответ на ирина
ирина
на чужую карту? А как их связать? А главное, зачем, если можно открыть другую карту за полчаса. Может, так и делают, конечно, но схема странная
История переписки4
Нам запрещено перечислять на карту жены мужа или иного родственника. И я считаю, что это правильно. Пускай работник самостоятельно решает свои проблемы, без привлечения работодателя.
иринаВ ответ на Галина Т
Галина Т
Нам запрещено перечислять на карту жены мужа или иного родственника. И я считаю, что это правильно. Пускай работник самостоятельно решает свои проблемы, без привлечения работодателя.
История переписки5
я вот не могу себе и представить необходимости этого делать. Даже если можно это сделать законно, то зачем мне лишняя работа? Открыть другую карту, получить наличными, получить наличными по доверенности, но чужая карта? Ну его
МайяВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Роструд разрешает, заявление работника + в тр.договоре указать реквизиты или в доп.соглашении.
История переписки3
Согласна с Вами. Спокойно переводила деньги по заявлению работника на счёт третьего лица. Законодательных запретов нет. Прошла налоговую проверку.
Юлия Та самаяВ ответ на Майя
Майя
Согласна с Вами. Спокойно переводила деньги по заявлению работника на счёт третьего лица. Законодательных запретов нет. Прошла налоговую проверку.
История переписки4
У меня на консалтинге организации из моногорода с низкооплачиваемым малоквалифицированным персоналом, там это массово, в том числе из-за отсутствия карты в момент устройства на работу, ареста счетов и из-за алкоголизма работников.
Татьяна Иншакова
Надо обратиться в управляющую компанию, там должен быть специальный юрист по этим вопросам. Долг разобьете по месяцам на год или как удобнее. И будете параллельно с текущей квартплатой оплачивать долговые квитанции. В МФЦ у нас их выписывают. У продственницы так было. За год проблему решили..