Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приставы

Мульти пульти
Произошла ситуация. Образовался долг в квартире, где я прописана, но не проживала. О долге соответственно не знала. Год назад вернулась в эту квартиру, живём. Естественно пристава выставили долг. Ладно с ним,что уж теперь. Но! Я работаю официально, наложили арест на карту зарплатную, с неё и снимали, потом отправили бумагу на работу. И теперь, снимает половину с зп бухгалтерия, а от оставшейся части банк. К пристову ездила, сказала ничего не могу сделать, быстрее расчитаетесь. Да я и не против оплатить, но 75% от зарплаты это уже перебор. Куда бежать и что делать? Или управы не найдёшь? Двое детей маленьких. Дело даже не в деньгах, я понимаю что проще быстрее оплатить, это неизбежно, но не обнаглели ли они?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Если долг по коммуналке,
снимают со всех зарегистрированных.
Нет разницы собственник или нет.
Зарегистрирован - должен оплачивать ком.услуги.
История переписки2
Отец жил в нашей квартире,когда не платил, снимали с мужа.
Муж собственник, отец только зарегистрирован был.
Поэтому и удивилась.
Может квартира муниципальная?
Радужная ЛилияВ ответ на Ленка
Ленка
Поэтому и удивилась.
История переписки3
Долги по коммуналке солидарные, то бишь если собственник кого-то там напрописывал, то его проблемы, кто будет платить. Долг солидарный, т.е. у кого первого доходы найдут, с того и взыщут.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Поэтому и удивилась.
История переписки3
Может у отца взять было нечего?
Вам ниже верно написали, долг на всех.
С кого списали, с того списали.
Приставу в этом плане пофиг.
Может с вашего мужа просто списали раньше.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Может у отца взять было нечего?
Вам ниже верно написали, долг на всех.
С кого списали, с того списали.
Приставу в этом плане пофиг.
Может с вашего мужа просто списали раньше.
История переписки4
пенсия то у него была. да, я поняла, что со всех. буду знать)
Комментарий удален.Почему?
Мульти пультиВ ответ на Ангелина
)))) вам все подробности разжевать надо? Я не об этом спрашивала.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
)))) вам все подробности разжевать надо? Я не об этом спрашивала.
История переписки2
Не оправдывайтесь. Я вас прекрасно понимаю . А некоторым главное г-ном в воздух пукнуть
Екатерина ИвановаВ ответ на Ангелина
И вы ещё кому-то писали здесь из комментаторов, что он плохо отнёсся к автору? Да вы в каждой теме всех осуждаете и охаиваете.
Татьяна, 2 ребенка
Приставам на их сайте жалобу , вроде, раздел, обратная связь; если не поможет, прокуратура, тоже онлайн, никуда ходить не надо; ну прокуратура может вызвать, конечно, меня вызывала, но это они из вредности-чтобы не писали больше
Мульти пульти
Спасибо. Попробую
Майя
Можно подать жалобу на пристава на их сайте. Я подавала, правда благодарность. Указываешь свою почту, должен придти ответ. Премии лишают.
ЛанаЯ
Исполнительный лист выдается ОДИН. Его можно отнести в банк, где у должника есть счет, на работу, к приставам. Но куда бы не отнесли - исполнитель делает там отметки и т.п. - там целая процедура, насколько я помню... Вот как получилось, что у вас два лица удерживают зарплату?
Подавайте официальные запросы (письменные, с уведомлением о вручении и описью вложения) в банк, в бухгалтерию и приставам. Надо разбираться.
Галина Т
Ваш бухгалтер при перечислении вам аванса, отпускных , зарплаты в платежном поручении (если это индивидуальный платеж) или в списке, то есть электроном файле в банк, должна указать сумму, удержанную с вас по исполнительным обязательствам. В этом случае банк не имеет права списывать с вас ещё сумму .
Юлия Та самая
Напишите в бухгалтерию заявление с просьбой перечислять на карту жены/мужа или вашу карту другого банка (не ВТБ и Сбербанка).
иринаВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Напишите в бухгалтерию заявление с просьбой перечислять на карту жены/мужа или вашу карту другого банка (не ВТБ и Сбербанка).
я как бухгалтер никогда не стала бы перечислять зарплату на чужую карту. Это невыплаченная зарплата плюс доход физлица, который нужно как-то обосновать
Юлия Та самаяВ ответ на ирина
ирина
я как бухгалтер никогда не стала бы перечислять зарплату на чужую карту. Это невыплаченная зарплата плюс доход физлица, который нужно как-то обосновать
История переписки2
Я как специалист по налогообложению не вижу препятствий. НДФЛ удерживается в общем порядке. Так много организаций работает.
Юлия Та самая
Я как специалист по налогообложению не вижу препятствий. НДФЛ удерживается в общем порядке. Так много организаций работает.
История переписки3
ндфл удержать не проблема. Проблема, почему зарплата не выплачена ивановой, а 20 тыс за что-то заплачено иванову
ирина
ндфл удержать не проблема. Проблема, почему зарплата не выплачена ивановой, а 20 тыс за что-то заплачено иванову
История переписки4
Если вы профессиональный бухгалтер, то прежде, чем спорить - почитайте консультации в Консультанте или Главбухе.
РинаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Не имеете права не перечислять, если есть личное заявление и приложены реквизиты третьего лица. И почему не выплаченная зарплата, в программе формируется "Ведомость на счета"
иринаВ ответ на Рина
Рина
Не имеете права не перечислять, если есть личное заявление и приложены реквизиты третьего лица. И почему не выплаченная зарплата, в программе формируется "Ведомость на счета"
История переписки3
ну а завтра он напишет заявление перечислять зарплату обратно на счет предприятия. У нас запрещено нарушать права работника даже по его заявлению. А выплачивать деньги за работу третьему лицу я считаю нарушением прав работника. Пусть получает и делает с ними что хочет
РинаВ ответ на ирина
ирина
ну а завтра он напишет заявление перечислять зарплату обратно на счет предприятия. У нас запрещено нарушать права работника даже по его заявлению. А выплачивать деньги за работу третьему лицу я считаю нарушением прав работника. Пусть получает и делает с ними что хочет
История переписки4
Дело, конечно, Ваше. Нарушений прав работника не вижу. Единственное неудобство для меня, в ЗУП формируется отдельная ведомость, а в банке на третье лицо сделать отдельно платежку. В назначении платежа пишете - Платеж за Иванова по заявлению на счет Петровой Зарплата за июль. Одно меня смутило, почему бухгалтер удерживает с аванса. Никогда так не делаю, да и ведомость на аванс формирует без удержаний. Все удержания один раз в месяц с зарплаты или дополнительно, если отпуск, премия.
иринаВ ответ на Рина
Рина
Дело, конечно, Ваше. Нарушений прав работника не вижу. Единственное неудобство для меня, в ЗУП формируется отдельная ведомость, а в банке на третье лицо сделать отдельно платежку. В назначении платежа пишете - Платеж за Иванова по заявлению на счет Петровой Зарплата за июль. Одно меня смутило, почему бухгалтер удерживает с аванса. Никогда так не делаю, да и ведомость на аванс формирует без удержаний. Все удержания один раз в месяц с зарплаты или дополнительно, если отпуск, премия.
История переписки5
не, ну можно создать кучу бумаг, чтоб максимально обезопаситься. Но зачем? Проблемы с картой - новая перевыпускается легко, наличные в конце концов. А зачем бухгалтер с аванса удерживает, я тоже не пойму. Наверно, любит лишнюю работу и головняк))
Юлия Та самая
перечислять на чужую карту, имею в виду
ирина
перечислять на чужую карту, имею в виду
История переписки2
Роструд разрешает, заявление работника + в тр.договоре указать реквизиты или в доп.соглашении.
Юлия Та самая
Роструд разрешает, заявление работника + в тр.договоре указать реквизиты или в доп.соглашении.
История переписки3
на чужую карту? А как их связать? А главное, зачем, если можно открыть другую карту за полчаса. Может, так и делают, конечно, но схема странная