Произошла ситуация. Образовался долг в квартире, где я прописана, но не проживала. О долге соответственно не знала. Год назад вернулась в эту квартиру, живём. Естественно пристава выставили долг. Ладно с ним,что уж теперь. Но! Я работаю официально, наложили арест на карту зарплатную, с неё и снимали, потом отправили бумагу на работу. И теперь, снимает половину с зп бухгалтерия, а от оставшейся части банк. К пристову ездила, сказала ничего не могу сделать, быстрее расчитаетесь. Да я и не против оплатить, но 75% от зарплаты это уже перебор. Куда бежать и что делать? Или управы не найдёшь? Двое детей маленьких. Дело даже не в деньгах, я понимаю что проще быстрее оплатить, это неизбежно, но не обнаглели ли они?
А такого-то числа пристав Иванов продублирован взыскание и направил копию исполнительного листа еще и по месту работы, и теперь с вас вычитают больше 70 процентов дохода, что незаконно.
Кстати, вы на счет 75 процентов точно подсчитали? Вот если взять в руки калькулятор и до копейки подсчитать суммы, то действительно 75, а не 70 процентов? С вас имеют право взыскивать до 70 процентов. Если есть иждивенцы, и не укладываетесь в прожиточные минимумы, то тогда надо подавать заявление о взыскании меньшей суммы, но это лучше через юриста, опять же с конкретными датами и суммами.
А такого-то числа пристав Иванов продублирован взыскание и направил копию исполнительного листа еще и по месту работы, и теперь с вас вычитают больше 70 процентов дохода, что незаконно.
Кстати, вы на счет 75 процентов точно подсчитали? Вот если взять в руки калькулятор и до копейки подсчитать суммы, то действительно 75, а не 70 процентов? С вас имеют право взыскивать до 70 процентов. Если есть иждивенцы, и не укладываетесь в прожиточные минимумы, то тогда надо подавать заявление о взыскании меньшей суммы, но это лучше через юриста, опять же с конкретными датами и суммами.
Выше уже писала - подавайте заявление начальнику пристава о завышенном проценте взыскания. Не отреагируют в течение месяца, тогда заявление в прокуратуру.
Почтой России отправляйте с уведомлением!
В этой ситуации пристав должен либо отозвать одно из взысканий, либо направить или в банк, или работодателю письмо о занижении процента взыскания.
В этой ситуации пристав должен либо отозвать одно из взысканий, либо направить или в банк, или работодателю письмо о занижении процента взыскания.
Если платеж индивидуальный, то прямо в назначение платежа в платежном поручении пишем ВЗН и сумма удержания.
У нас с этим строго.
Если платеж индивидуальный, то прямо в назначение платежа в платежном поручении пишем ВЗН и сумма удержания.
У нас с этим строго.
снимают со всех зарегистрированных.
Нет разницы собственник или нет.
Зарегистрирован - должен оплачивать ком.услуги.