Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приставы

Мульти пульти
Произошла ситуация. Образовался долг в квартире, где я прописана, но не проживала. О долге соответственно не знала. Год назад вернулась в эту квартиру, живём. Естественно пристава выставили долг. Ладно с ним,что уж теперь. Но! Я работаю официально, наложили арест на карту зарплатную, с неё и снимали, потом отправили бумагу на работу. И теперь, снимает половину с зп бухгалтерия, а от оставшейся части банк. К пристову ездила, сказала ничего не могу сделать, быстрее расчитаетесь. Да я и не против оплатить, но 75% от зарплаты это уже перебор. Куда бежать и что делать? Или управы не найдёшь? Двое детей маленьких. Дело даже не в деньгах, я понимаю что проще быстрее оплатить, это неизбежно, но не обнаглели ли они?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Лера
Вы обращались к приставам? На сколько я знаю имеют права взыскивать только 50% от заработной платы. Даже наличие большой задолженности не означает, что приставы могут оставить должника без зарплаты. В ст. 99 Закона №229-ФЗ указан порядок определения максимального процента для удержания
Мульти пультиВ ответ на Лера
Лера
Вы обращались к приставам? На сколько я знаю имеют права взыскивать только 50% от заработной платы. Даже наличие большой задолженности не означает, что приставы могут оставить должника без зарплаты. В ст. 99 Закона №229-ФЗ указан порядок определения максимального процента для удержания
Обращалась конечно. Поэтому и спрашиваю куда дальше. Им пофиг
Радужная ЛилияВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
Обращалась конечно. Поэтому и спрашиваю куда дальше. Им пофиг
История переписки2
Дальше с письменным заявлением к начальнику этого пристава. Описываете все как есть, "от чистого сердца большими словами", что есть исп.лист номер такой-то, что приставом Васей Ивановым он был предъявлен в банк, и что банк списывает с ваших таких-то доходов такие-то суммы.
А такого-то числа пристав Иванов продублирован взыскание и направил копию исполнительного листа еще и по месту работы, и теперь с вас вычитают больше 70 процентов дохода, что незаконно.
Кстати, вы на счет 75 процентов точно подсчитали? Вот если взять в руки калькулятор и до копейки подсчитать суммы, то действительно 75, а не 70 процентов? С вас имеют право взыскивать до 70 процентов. Если есть иждивенцы, и не укладываетесь в прожиточные минимумы, то тогда надо подавать заявление о взыскании меньшей суммы, но это лучше через юриста, опять же с конкретными датами и суммами.
Мульти пультиВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Дальше с письменным заявлением к начальнику этого пристава. Описываете все как есть, "от чистого сердца большими словами", что есть исп.лист номер такой-то, что приставом Васей Ивановым он был предъявлен в банк, и что банк списывает с ваших таких-то доходов такие-то суммы.
А такого-то числа пристав Иванов продублирован взыскание и направил копию исполнительного листа еще и по месту работы, и теперь с вас вычитают больше 70 процентов дохода, что незаконно.
Кстати, вы на счет 75 процентов точно подсчитали? Вот если взять в руки калькулятор и до копейки подсчитать суммы, то действительно 75, а не 70 процентов? С вас имеют право взыскивать до 70 процентов. Если есть иждивенцы, и не укладываетесь в прожиточные минимумы, то тогда надо подавать заявление о взыскании меньшей суммы, но это лучше через юриста, опять же с конкретными датами и суммами.
История переписки3
В процентах я слаба, по итогу. Зп 30000, 10 аванс с них 5 отчисляет бухгалтерия, 5 на карту, и 2.500 осталось, зп 20, 10 списал бухгалтер, с 10000 половину банк, и в тоге чистыми 7500 из 30
Радужная ЛилияВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
В процентах я слаба, по итогу. Зп 30000, 10 аванс с них 5 отчисляет бухгалтерия, 5 на карту, и 2.500 осталось, зп 20, 10 списал бухгалтер, с 10000 половину банк, и в тоге чистыми 7500 из 30
История переписки4
Вы правы, 7500 от 30000 это на руки всего 25 процентов, а должно оставаться не менее 30 процентов.
Выше уже писала - подавайте заявление начальнику пристава о завышенном проценте взыскания. Не отреагируют в течение месяца, тогда заявление в прокуратуру.
Леди ОльгаВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
История переписки4
Пишите заявление в бухгалтерию, получать заработную плату наличными. Тогда будет только 50%, пока поживёте без карточки. У меня так было полтора года, пока шли суды, хорошо, на работе пошли навстречу, правда получение наличными предусматривается законом.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
История переписки4
Почтой письмо отправляйте приставам и обязательно с уведомлением!
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
История переписки3
Не могут по долгам за ЖКХ взыскать более 50%, независимо от наличия или отсутствия иждивенцев. 70% действует для алиментных обязательств, возмещение вреда здоровью
Радужная ЛилияВ ответ на Пончик
Пончик
Не могут по долгам за ЖКХ взыскать более 50%, независимо от наличия или отсутствия иждивенцев. 70% действует для алиментных обязательств, возмещение вреда здоровью
История переписки4
А также по возмещению ущерба третьим лицам, и в нашем законодательстве нет четкого определения, кто оно такое, это самое третье лицо, физическое или юридическое.
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
А также по возмещению ущерба третьим лицам, и в нашем законодательстве нет четкого определения, кто оно такое, это самое третье лицо, физическое или юридическое.
История переписки5
В пункте 3 статьи 99 закона об исполнительном производстве нет ни слова про третьих лиц, только есть ещё про ущерб от преступления.
Всю ночь не ем.
Я бы в прокуратуру стуканула.
Мульти пультиВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Я бы в прокуратуру стуканула.
Ехать? Писать? Я впервые в такой ситуации. Даже не знаю что делать
Всю ночь не ем.В ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
История переписки2
Да хоть сейчас пишите на их сайте. Теперь же всё удалённо можно.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
История переписки2
Нет, пишите приставам запрос, на листке, в свободной форме, посмотрите кто возглавляет ваш участок и на него пишите и жалуйтесь!
Почтой России отправляйте с уведомлением!
Света, 2 ребенка
это ваша бухгалтерия черти что творит! исполнительный лист у вас есть?
Мульти пультиВ ответ на Света
Света
Да, есть, и у бухгалтерии есть. И бумагу мне бухгалтерия давала, что и карта зп, и что списывают они сами.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Мульти пульти
Мульти пульти
Да, есть, и у бухгалтерии есть. И бумагу мне бухгалтерия давала, что и карта зп, и что списывают они сами.
История переписки2
более 50 процентов списывать не имеют права
Радужная ЛилияВ ответ на Света
Света
Бухгалтерия абсолютно ничего не творит. Это не ее работа, подсчитывать сколько солидарных процентов от дохода взыскивается с должника, а приставов. Да бухгалтерия и не имеет права запросить с должника сведения о других доходах и взысканиях, им исполнительный пришел, ну они и исполняют.
В этой ситуации пристав должен либо отозвать одно из взысканий, либо направить или в банк, или работодателю письмо о занижении процента взыскания.
Светлана ДубровинаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Бухгалтерия абсолютно ничего не творит. Это не ее работа, подсчитывать сколько солидарных процентов от дохода взыскивается с должника, а приставов. Да бухгалтерия и не имеет права запросить с должника сведения о других доходах и взысканиях, им исполнительный пришел, ну они и исполняют.
В этой ситуации пристав должен либо отозвать одно из взысканий, либо направить или в банк, или работодателю письмо о занижении процента взыскания.
История переписки2
сейчас при отправке в банк ведомостей на ЗП можно проставить пометку, что списание по ИЛ не возможно, т.е. на работе уже удержано максимум и удерживать больше нельзя. Тогда банк бы ни чего не списывал. Это графа появилась с этого года. Но это же на этого работника надо заводить отдельную ведомость в банк, а буху видимо фиолетово
иринаВ ответ на Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
сейчас при отправке в банк ведомостей на ЗП можно проставить пометку, что списание по ИЛ не возможно, т.е. на работе уже удержано максимум и удерживать больше нельзя. Тогда банк бы ни чего не списывал. Это графа появилась с этого года. Но это же на этого работника надо заводить отдельную ведомость в банк, а буху видимо фиолетово
История переписки3
но ведь у банка свой исполнительный лист, что ему до пометок бухгалтерии?
Галина ТВ ответ на ирина
ирина
но ведь у банка свой исполнительный лист, что ему до пометок бухгалтерии?
История переписки4
Вы не правы. Сейчас в файлах (электронные списки в банк) указывается сумма удержания по исполнительным производствам и банк не имеет права удерживать ещё что либо.
Если платеж индивидуальный, то прямо в назначение платежа в платежном поручении пишем ВЗН и сумма удержания.
У нас с этим строго.
иринаВ ответ на Галина Т
Галина Т
Вы не правы. Сейчас в файлах (электронные списки в банк) указывается сумма удержания по исполнительным производствам и банк не имеет права удерживать ещё что либо.
Если платеж индивидуальный, то прямо в назначение платежа в платежном поручении пишем ВЗН и сумма удержания.
У нас с этим строго.
История переписки5
я не спорю. Просто не понимаю, почему получается, что банк и предприятие должны коммуницировать между собой, а не приставы дать один исполнительный в одно место
Галина ТВ ответ на Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
История переписки3
Зачем отдельную? Никакой отдельной Ведомости. Все заполняется в программе по начислению зарплаты. Если конечно кто-то " на коленках " начисляет зарплату то тогда да, возможно и отдельную
Ленка
Почему с вас,а не собственника?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Почему с вас,а не собственника?
Если долг по коммуналке,
снимают со всех зарегистрированных.
Нет разницы собственник или нет.
Зарегистрирован - должен оплачивать ком.услуги.