Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Получение паспорта в 14 лет.

жабка болотная
Добрый день.У кого дети уже получили паспорт в 14 лет.Самостоятельно сдавали документы и получали паспорт или с родителями(ем)?Заковырки какие то были документационные?Поделитесь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Хатуль Мадан
Самостоятельно сходили тогда еще в паспортный стол с получили. Давала им деньги, сходили оплатили в Сбере квитанцию за бланк паспорта, сами фото сходили сделали. Детям 14 лет было, их за руку водить?
Печальный ёж .В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Самостоятельно сходили тогда еще в паспортный стол с получили. Давала им деньги, сходили оплатили в Сбере квитанцию за бланк паспорта, сами фото сходили сделали. Детям 14 лет было, их за руку водить?
Ходила с детьми .Проблемы были.Кроме того сотрудники паспортного стола потребовали ещё и личное присутствия обоих родителей с оригиналами и копиями паспортов , а так же ещё и расписываться надо было нам обоим в заявлении на выдачу паспорта и заявлении на прописку.
Ася
Дочь сама ходила.
Ясон, 2 ребенка
Сама получала дочь в МФЦ. И заявление заполняла, и получать ходила. Никаких заковык. Свидетельство о рождении, фотографии, квитанция об оплате. Вкладыш о гражданстве брала, не понадобился. И, как выяснилось, для моей барышни оказались неясными вопросы типа "укажите прописку". Что такое прописка - не знала. И "расшифруйте подпись". Она и написала - Мария))) Да, и с образца списала, что холостая.... А так - полезный опыт.
Галина ТВ ответ на Ясон
Ясон
Сама получала дочь в МФЦ. И заявление заполняла, и получать ходила. Никаких заковык. Свидетельство о рождении, фотографии, квитанция об оплате. Вкладыш о гражданстве брала, не понадобился. И, как выяснилось, для моей барышни оказались неясными вопросы типа "укажите прописку". Что такое прописка - не знала. И "расшифруйте подпись". Она и написала - Мария))) Да, и с образца списала, что холостая.... А так - полезный опыт.
Холостая
azuВ ответ на Ясон
Ясон
Справку надо о прописке?
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на azu
azu
Справку надо о прописке?
История переписки2
Нет, не просили.
разнаяВ ответ на Ясон
Ясон
ржунимагу))))
прям интересно стало , как мои через эти сложности продрались в свое время, спрошу при случае)
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Деть мой ещё мал, но помнится в конце 90х я сама ходила получать паспорт. А зачем там мама?
жабка болотнаяВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Деть мой ещё мал, но помнится в конце 90х я сама ходила получать паспорт. А зачем там мама?
Вот например ниже ответ.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на жабка болотная
жабка болотная
Вот например ниже ответ.
История переписки2
Про фото?
Такое может и в 18 лет быть. Тоже маму звать? Да что там, мне в 33 в пенсионном фонде отказывали кое в каких бумагах, 2 раза приходила, настаивала, все дали.
Никто ничего плохого ребенку там не сделает. Но учиться быть самостоятельным хотя бы в таких несложных вопросах стоит.
Если у вас куча свободного времени и нечем особо заняться то что б не сходить. А если мама работает и нужно отпрашиваться для этого, ехать через полгорода-не стала бы этого делать, ребенок сам сходить может
жабка болотнаяВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Мы получали в 16, давным давно.Возможно что то изменилось.
Елена Ланкина, 4 ребенка
Я с детьми ходила, хотя это конечно не обязательно. Но всё же это важный момент в жизни ребёнка и присутствие родителей, на мой взгляд, совсем не лишнее.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Я с детьми ходила, хотя это конечно не обязательно. Но всё же это важный момент в жизни ребёнка и присутствие родителей, на мой взгляд, совсем не лишнее.
Вспомнилось. У меня старшему "везёт" с документами. Первая ошибка была обнаружена как раз при выдаче первого паспорта,адрес прописки указали неверно. Позже и дату рождения, и даже пол
.
Маринэ, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Вспомнилось. У меня старшему "везёт" с документами. Первая ошибка была обнаружена как раз при выдаче первого паспорта,адрес прописки указали неверно. Позже и дату рождения, и даже пол
.
История переписки2
Мне тоже так "везёт" всю жизнь. Я родилась в Восточно-Казахстанской области. И в разных документах по разному сокращают В.-Казах, Вост.-Каз область. Это считается разночтением, и особо придирчивые докапываются
ЛёленькаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
я когда получала в 16, родители бы точно были лишние ) мы с друзьями пошли, нам весело было. зачем еще родители???
своей сама сделала - пошла, все заполнила, заплатила. просто потому, что в другую деревню ехать с ней не хотела (одна одна не знает где там и что), больше ей не с кем. она просто получила в нашей деревне. сюрприз был, опять же, пусть и такой простенький.
ЮляВ ответ на Лёленька
Лёленька
я когда получала в 16, родители бы точно были лишние ) мы с друзьями пошли, нам весело было. зачем еще родители???
своей сама сделала - пошла, все заполнила, заплатила. просто потому, что в другую деревню ехать с ней не хотела (одна одна не знает где там и что), больше ей не с кем. она просто получила в нашей деревне. сюрприз был, опять же, пусть и такой простенький.
История переписки2
И расписаться можно за ребенка?
ЛёленькаВ ответ на Юля
Юля
И расписаться можно за ребенка?
История переписки3
не, забрала она сама. просто я тут у нас заплатила тетеньке, которая все это делает. и прописывает, и паспорт можно поменять, и получить, и загранка и всяко разно... ты в конце только у нее же расписываешься и усе
Ясон, 2 ребенка
И ещё я сама натупила ... Была уверена, что бумажные фото просто на заявление наклеют, а в паспорт там сфотографируют. Дочь взяла фото, какое от подачи на визу осталось. А оно и в паспорт пошло.
Леночка, 2 ребенка
Я с дочкой ходила.Она переписывала бланки 4 раза.И это под диктовку.Так их и не приняли из-за ее почерка.Пришлось самой в присутствии специалиста писать.
Оля, 2 ребенка
я ходила с сыном за его первым паспортом, но мы живем зарубежом, так что он уже совершенно не ориентируется в российской системе. кстати мы были не единственные тогда, когда с ребенком был родитель.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Оля
Оля
я ходила с сыном за его первым паспортом, но мы живем зарубежом, так что он уже совершенно не ориентируется в российской системе. кстати мы были не единственные тогда, когда с ребенком был родитель.
У нас "за рубежем" в рос. консульстве все сделано для того, чтобы осложнить нам жизнь. У меня рос. паспорт просрочен уже пару лет, я не еду менять, потому что надоело это издевательство в консулате. Сыну рос. гражданство так и не сделала по той же причине.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У нас "за рубежем" в рос. консульстве все сделано для того, чтобы осложнить нам жизнь. У меня рос. паспорт просрочен уже пару лет, я не еду менять, потому что надоело это издевательство в консулате. Сыну рос. гражданство так и не сделала по той же причине.
История переписки2
Меня прям гордость за Кахахское консульство берет. У нас все по терминам, еще и работники свой личный телефон дадут, можно в субботу приехать,позвонить,они выйдут все сделают..
Могут,когда хотят)))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Мария
Мария
Меня прям гордость за Кахахское консульство берет. У нас все по терминам, еще и работники свой личный телефон дадут, можно в субботу приехать,позвонить,они выйдут все сделают..
Могут,когда хотят)))
История переписки3
У нас не хотят
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
История переписки2
про российские консульства наслышана, пока лично не сталкивалась, но через несколько лет для замены загранпаспорта придется)))
мы летом совместили приятное с полезным и во время отпуска в Москве сделали сыну паспорт - меня приятно поразили изменения в этой сфере, в МФЦ сейчас все сделано для людей: автоматы для фотографий и оплаты пошлины стоят в том же МФЦ, кстати, при оплате пошлины надо было ввести паспортные данные плательщика (должен быть сопровождающий с паспортом), я вводила свои, также я спокойно подала данные в миграционную службу (там же в МФЦ), что мы постоянно проживаем зарубежом...красота))