Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отпуск после декрета

Александра Щеголева
Всем привет!
Такая ситуация. Скоро мне выходить на работу, ребенку 3 года. Я снова беременна.
Но, у меня есть месяц с небольшим до 30 недели новой беременности.
То есть я должна выйти на работу, отработать 6 недель и снова уйти в декрет.
Вопрос. Могу ли я взять сейчас сразу отпуск на 28 дней, обычный очередной. Чтобы не выходить на работу?
А после отпуска сразу больничный, а там уже и декрет.
Кто в такой ситуации был?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Анна КА
Уточните есть ли у вас эти 28 дней в кадрах.
Александра ЩеголеваВ ответ на Анна КА
Анна КА
Уточните есть ли у вас эти 28 дней в кадрах.
А может и не быть? Не могу я взять авансом за 2019 год?
Анна КАВ ответ на Александра Щеголева
Александра Щеголева
История переписки2
Нет, авансом никто не даст. Вам же оплатить должны будут, за что за воздух??? Вы перед уходом в декрет должны были получить расчёт по всем отпускным дням, т. Е выбрать их полностью.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Анна КА
Анна КА
Нет, авансом никто не даст. Вам же оплатить должны будут, за что за воздух??? Вы перед уходом в декрет должны были получить расчёт по всем отпускным дням, т. Е выбрать их полностью.
История переписки3
Почему это должны были выбрать? Мне , наоборот, в кадрах говорили : не ходи в отпуск перед декретом, мол после него пригодится.
Анна КАВ ответ на Татьяна
Татьяна
Почему это должны были выбрать? Мне , наоборот, в кадрах говорили : не ходи в отпуск перед декретом, мол после него пригодится.
История переписки4
Ну это политика у вашик кадров :))) я в декрете, много девочек в декрете и всех попросили выбрать отпуска, мне наиболее выгодный предложили, я сейчас точно не распишу схему но за 45 дней отпуска неотгуленного я получила хорошию надбавку :))))
Анна КА
Ну это политика у вашик кадров :))) я в декрете, много девочек в декрете и всех попросили выбрать отпуска, мне наиболее выгодный предложили, я сейчас точно не распишу схему но за 45 дней отпуска неотгуленного я получила хорошию надбавку :))))
История переписки5
Да не, это мне просто сотрудница из кадров советовала как бы по-дружески ; но я все равно отгуляла месяц
AurumValentineВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки5
Зачем до декрета отпуска брать?? Деньги потом как раз пригодятся, когда в 1,5 года выплаты закончатся
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки5
и всех попросили выбрать отпуска

это у вас какая-то странная политика в кадрах!
Так то женщина, собирающаяся в декрет, сама вправе решать когда ей брать эти самые дни отпуска! работодателю вообще фиолетово должно быть - для него никаких последствий!
у нас никого, ничего и никогда не просят. я брала и до больничного дни, еще и после больничного у меня дни остались - тоже выбрала, НО это был мой личный выбор! никто не просил и не заставлял - я могла оставить их и на последекретное время - имела право!
ЕленаВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки3
Тут вы не правы. Даже если она все использовала до декрета, то сейчас она опять беременна, а значит вступает опять право согласно ст. 260 ТК РФ.
Галина ТВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки3
Откуда такие познания? Неправильно вы совершенно пишите. Какой расчёт? Кто должен?
ЕленаВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки3
Неправда, я в декабре вышла из декрета. Спросила в кадрах про отпуск, мне сказали, что у меня еще 16 дней есть с додекретного времени.
Расчет (деньги) по отпускным дням дается при увольнении, а не при уходе в декрет.
Анна КАВ ответ на Елена
Елена
Неправда, я в декабре вышла из декрета. Спросила в кадрах про отпуск, мне сказали, что у меня еще 16 дней есть с додекретного времени.
Расчет (деньги) по отпускным дням дается при увольнении, а не при уходе в декрет.
История переписки4
Не неправда, а разная политика у компаний. У нас такая
Света, 2 ребенкаВ ответ на Александра Щеголева
Александра Щеголева
История переписки2
отпуска авансом не дают. только за свой счет
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
отпуска авансом не дают. только за свой счет
История переписки3
беременным дают
Александра Щеголева
История переписки2
Согласно статье 121 Трудового кодекса РФ В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; Таким образом, дни отпуска накапливаются только во время больничного по беременности и родам, с момента отпуска по уходу за ребенком дни отпуска не накапливаются.
О каком авансе вы говорите????
Александра ЩеголеваВ ответ на Анна КА
Анна КА
Согласно статье 121 Трудового кодекса РФ В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; Таким образом, дни отпуска накапливаются только во время больничного по беременности и родам, с момента отпуска по уходу за ребенком дни отпуска не накапливаются.
История переписки3
А вот ниже посмотрите тоже выдержку прислали. Я ее тоже находила. Вы сама лично в такой ситуации были? Мне просто нужно ято-то, чтобы не работать эти несколько недель
Александра Щеголева
А вот ниже посмотрите тоже выдержку прислали. Я ее тоже находила. Вы сама лично в такой ситуации были? Мне просто нужно ято-то, чтобы не работать эти несколько недель
История переписки4
Чтоб не работать эти несколько недель, идёте в жк и просите больничный и вам его оплатят на работе.
Александра Щеголева
История переписки4
Только вам надо сначала хоть на 1 день выйти на эту работу
Галина ТВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки5
А зачем выйти ? Что это даст ? В чем смысл выхода именно на один день?
Анна КА
История переписки5
Перестаньте советовать, вы человека запутаете; никуда ей выходить не нужно. В расчёт пойдёт годы до первого декрета; или один до и один декретный; это автору в бухгалтерии нужно просить посчитать
Анна КАВ ответ на Татьяна
Татьяна
Перестаньте советовать, вы человека запутаете; никуда ей выходить не нужно. В расчёт пойдёт годы до первого декрета; или один до и один декретный; это автору в бухгалтерии нужно просить посчитать
История переписки6
Мы сейчас о больничном говорим, вы нить разговора не теряйте.
Анна КА
Мы сейчас о больничном говорим, вы нить разговора не теряйте.
История переписки7
Единственное, для чего можно выйти на 1 день на работу это для расчета выплат; точно не помню, но вроде тогда больничный будет считаться исходя из оклада; а если не выходить, из среднего дохода за 2 года до декрета.
Когда то давно для выплат хороших нужно было выйти на сколько то, вот поэтому и пишу) нить не теряю
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Анна КА
Анна КА
История переписки3
до 1,5 лет идёт стаж для отпуска!!! даже если нет дней отпуска, авансом обязаны предоставить отпуск!!!
сладко на губахВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
до 1,5 лет идёт стаж для отпуска!!! даже если нет дней отпуска, авансом обязаны предоставить отпуск!!!
История переписки4
Нет. Отпуск только за 140 дней листа по БиР
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Нет. Отпуск только за 140 дней листа по БиР
История переписки5
тут согласна с вами. идёт в стаж для пенсии, а для отпуска нет