Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

отпуск после декрета

Ольга
девочки, помогите, пожалуйста!
в апреле заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет ,в соответствии со ст260 ТК - я могу взять отпуск - пишут что 28 дней. это получается я беру отпуск вперед? и после того как отгуляю его - уже потом не будет у меня больше отпуска в этом году?
или это отпуск за больничный по беременности и родам будет - но он же около 11 дней всего?
и еще - после того как я вышла из 1го декрета - я не брала ни отпусков ничего - и через 5 месяцев снова ушла в декрет - те отпуска - за тот период - они сохранятся - или мне их простят?)
спасибо всем заранее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Шляпа
Это 28 дней отпуска авансом вперёд.
Какие 11 дней?
ОльгаВ ответ на Шляпа
Шляпа
Какие 11 дней?
за больничный по беременности и родам положен отпуск - из расчета в среднем 2,33дня за месяц - те за 140 больничного - около 11 дней отпуска положено
Галина ТВ ответ на Шляпа
Шляпа
Какие 11 дней?
Почему вперёд именно ?может она уже кучу дней отпуска заработала. За 5 месяцев примерно 15 дн. И за 140 дн пока в бире тоже заработала. А вообще автор это нужно смотреть в первого дня вашего трудоустройства. Спросите у кадров ваших
Шляпа
отпуск по беременности и родам предоставляется «работающим женщинам на 70 Дней, далее отпуск по уходу за ребёнком
ОльгаВ ответ на Шляпа
Шляпа
отпуск по беременности и родам предоставляется «работающим женщинам на 70 Дней, далее отпуск по уходу за ребёнком
70 дней до родов и 70 дней после родов - итого 140, и это время входит в стаж ,и а него насчитывают дни отпуска
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
70 дней до родов и 70 дней после родов - итого 140, и это время входит в стаж ,и а него насчитывают дни отпуска
История переписки2
Все правильно.
Вы можете взять отпуск, но нужно считать, сколько вы работаете всего, сколько дней отгуливали раньше.... Потому что если вы возьмете авансом, то потом минимум полгода будете работать без отпуска.
ОльгаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Все правильно.
Вы можете взять отпуск, но нужно считать, сколько вы работаете всего, сколько дней отгуливали раньше.... Потому что если вы возьмете авансом, то потом минимум полгода будете работать без отпуска.
История переписки3
а я могу взять только оставшиеся с предыдущих годов отпуска и те дни, что были за больничный по БиР? а потом уже отгулять основной?
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
а я могу взять только оставшиеся с предыдущих годов отпуска и те дни, что были за больничный по БиР? а потом уже отгулять основной?
История переписки4
Можете, и даже лучше так и сделать.
ОльгаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Можете, и даже лучше так и сделать.
История переписки5
спасибо!
Солнышко-в-руках
Отпуска всегда сохраняются! Но что бы сказать вам точно, необходимо знать ваш рабочий год, как вам предоставлялись отпуска до этого, до первого отпуска по уходу за ребёнком.
ОльгаВ ответ на Солнышко-в-руках
Солнышко-в-руках
Отпуска всегда сохраняются! Но что бы сказать вам точно, необходимо знать ваш рабочий год, как вам предоставлялись отпуска до этого, до первого отпуска по уходу за ребёнком.
можно вам в личку написать?
Солнышко-в-рукахВ ответ на Ольга
Ольга
можно вам в личку написать?
История переписки2
Почта майл нужна???
Солнышко-в-руках
Почта майл нужна???
История переписки3
да, по другому никак тут сейчас(
Солнышко-в-рукахВ ответ на Ольга
Ольга
да, по другому никак тут сейчас(
История переписки4
ksenia1m@mail.ru пишите
Солнышко-в-руках
ksenia1m@mail.ru пишите
История переписки5
спасибо!!!
Марина Корнилова
Черкните, пожалуйста мне, то есть, если я в декретном отпуске 6 лет с гаком (3 беременности и роды), то должны остаться какие-то дни в качестве отпуска? Я педагог, у меня 56 дней отпускных.
Солнышко-в-рукахВ ответ на Марина Корнилова
Марина Корнилова
Черкните, пожалуйста мне, то есть, если я в декретном отпуске 6 лет с гаком (3 беременности и роды), то должны остаться какие-то дни в качестве отпуска? Я педагог, у меня 56 дней отпускных.
Все надо считать индивидуально, может вы перед первым отпуском по беременности и родам отгуляли все авансом, а может и нет, надо обращаться в отдел кадров.
Все будет офигенно, 1 ребенок
Это ваш неотгуляный отпуск. А вообще, точнее только если у работодателя спросить