Мать-одиночка Иванова родила ребёнка. Через два года вышла замуж за Петрова, Петров признал отцовство, но он не отец. Через некоторое время разводятся, Иванова опять взяла свою девичью фамилию, а ребёнок остался с фамилией Петрова. Ещё через какое-то время Иванова вышла замуж за Сидорова, свою фамилию поменяла на Сидорова. Прошло время. Ребенок вырос, носит фамилию и отчество первого мужа матери, кто признал отцовство. По веским причинам к 18-летию ребёнка суд по иску матери постановил исключить из свидетельства о рождении ребёнка сведения об отце Петрове, и поменять ФИО ребенка, как при рождении. Фамилия - Иванова, отчество- неважно. ЗАГС выдаёт новое свидетельство о рождении. В графе "отец" прочерк, ФИО ребенка - Иванова, имя и отчество тоже как при рождении. А в графе мать - у матери фамилия по первому мужу - Петрова. Хотя в свидетельстве о рождении только 2 даты - дата рождения 2002 год и дата выдачи 2020 год. В эти годы мать была Иванова и Сидорова. А её вписали как Петрова. Это правильно? И должны ли выдать свидетельство о смене ФИО? Дали только справку ...
1 выходит замуж меняет фамилию. рожает. разводится меняет себе и ребенку фамилию на девичью.
2. выходит замуж 2 раз и меняет фамилию себе и ребенку на фамилию нового мужа. рожает. разводится меняет себе и 2 детям фамилию на девичью.
3. выходит замуж 3 раз и меняет фамилию себе и 2 детям на фамилию нового мужа. рожает. разводится меняет себе и 3 детям фамилию на девичью.
4. выходит замуж 4 раз и меняет фамилию себе и 3 детям на фамилию нового мужа. рожает. разводится меняет себе и 4 детям фамилию на девичью.
5. выходит замуж 5 раз и меняет фамилию себе и 4 детям на фамилию нового мужа. рожает. разводится меняет себе и 5 детям фамилию на девичью.
и вот она замужем 6 раз. всем детям поменяла фамилию на фамилию нового мужа и родила 6 ребенка.
там справка была на несколько листов.
Сижу иногда и думаю:
- Зачем взяла фамилию мужа? Лучше бы так и ходила со своей.
хотя там такие сотрудники)))
несколько месяцев назад выходила замуж, фамилию не меняла, решила поменять вместе с паспортом (в августе будет 45)
спросили в Загсе - так можно, да можно
в эту субботу пошли узнать, что и как, какую справку надо и сроки
пришли, выдали список документов (т.е. кроме моего свидетельства о браке, нужно было мое свидетельство о рождении, документы на несовершеннолетних детей, документы о прошлом браке) и срок изготовления свидетельства о замене фамилии - 1 месяц
я опешила, ибо изначально нас о таком сроке не предупредили
поняла, что надо срочно подавать доки, ибо скоро уже паспорт менять
пришла домой, собрала все документы, принесла опять в Загс
а там уже документы принимал другой сотрудник
за 20 минут она мне выдала это свидетельство, без всякого ожидания в месяц
вот как?
хотя там такие сотрудники)))
несколько месяцев назад выходила замуж, фамилию не меняла, решила поменять вместе с паспортом (в августе будет 45)
спросили в Загсе - так можно, да можно
в эту субботу пошли узнать, что и как, какую справку надо и сроки
пришли, выдали список документов (т.е. кроме моего свидетельства о браке, нужно было мое свидетельство о рождении, документы на несовершеннолетних детей, документы о прошлом браке) и срок изготовления свидетельства о замене фамилии - 1 месяц
я опешила, ибо изначально нас о таком сроке не предупредили
поняла, что надо срочно подавать доки, ибо скоро уже паспорт менять
пришла домой, собрала все документы, принесла опять в Загс
а там уже документы принимал другой сотрудник
за 20 минут она мне выдала это свидетельство, без всякого ожидания в месяц
вот как?
сказали, что можно менять, можно не менять - по желанию
любой вариант свидетельства будет законным