Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ошибки прошлого

Аноним
Мать-одиночка Иванова родила ребёнка. Через два года вышла замуж за Петрова, Петров признал отцовство, но он не отец. Через некоторое время разводятся, Иванова опять взяла свою девичью фамилию, а ребёнок остался с фамилией Петрова. Ещё через какое-то время Иванова вышла замуж за Сидорова, свою фамилию поменяла на Сидорова. Прошло время. Ребенок вырос, носит фамилию и отчество первого мужа матери, кто признал отцовство.  По веским причинам к 18-летию ребёнка суд по иску матери постановил исключить из свидетельства о рождении ребёнка сведения об отце Петрове, и поменять ФИО ребенка, как при рождении. Фамилия - Иванова, отчество- неважно. ЗАГС выдаёт новое свидетельство о рождении. В графе "отец" прочерк, ФИО ребенка - Иванова, имя и отчество тоже как при рождении. А в графе мать - у матери фамилия по первому мужу - Петрова. Хотя в свидетельстве о рождении только 2 даты - дата рождения 2002 год и дата выдачи 2020 год. В эти годы мать была Иванова и Сидорова. А её вписали как Петрова. Это правильно? И должны ли выдать свидетельство о смене ФИО? Дали только справку ...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
ооо... я на практике была секретарем главбуха по совместительству отдел кадров... однажды у меня случилась просто истерика потому что я не могла найти трудовую одной сотрудницы... потому что она фамилию меняла раз 5 или 6... и там где то было зачеркнуто но не на первой странице... слава богу главбух женщина с крепкими нервами спокойно перебрала коробку и нашла... мама моя была ее замом... короче вся бухгалтерия на ушах стояла... и меня жалко и книжку надо найти... количество же сходится, значит есть
Ванилоппа *, 1 ребенок
По себе скажу, с какой фамилией рожала, ту и оставили в свидетельстве о рождении сына, хотя меняла и себе и ему фамилии
ЭллиВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
По себе скажу, с какой фамилией рожала, ту и оставили в свидетельстве о рождении сына, хотя меняла и себе и ему фамилии
Логично.
СквоВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
У меня тоже так. Моя фамилия указана на момент родов. Поэтому часто беру с собой свидетельство о браке. Чтобы все сходилось)
Ванилоппа *
У меня тоже так. Моя фамилия указана на момент родов. Поэтому часто беру с собой свидетельство о браке. Чтобы все сходилось)
Ванилоппа *
Klown, 2 ребенка
Знакомая соцработник рассказывала. Пришла мать Петрова оформлять пособие на ребенка. Старший ребенок Иванов, отчество Николаевич. Младший Иванов, отчество Семёнович. Путём долгих и бурных выяснений добрались до истины, родила от родных братьев, второго ребенка, пока первый муж в тюрьме записала на его брата. Официально не зарегистрирована ни с кем.
Через пару лет она опять приходит, родила, отчество ребенка Николаевна, сошлась с первым "мужем".
По делу, конечно в органы ЗАГС надо, но как говорил мой первый декан, девчонки сначала получите диплом на девичью фамилию, а потом начинайте замуж выходить, а то замучаетесь доказывать, что профессию именно вы получали.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Klown
Klown
Знакомая соцработник рассказывала. Пришла мать Петрова оформлять пособие на ребенка. Старший ребенок Иванов, отчество Николаевич. Младший Иванов, отчество Семёнович. Путём долгих и бурных выяснений добрались до истины, родила от родных братьев, второго ребенка, пока первый муж в тюрьме записала на его брата. Официально не зарегистрирована ни с кем.
Через пару лет она опять приходит, родила, отчество ребенка Николаевна, сошлась с первым "мужем".
По делу, конечно в органы ЗАГС надо, но как говорил мой первый декан, девчонки сначала получите диплом на девичью фамилию, а потом начинайте замуж выходить, а то замучаетесь доказывать, что профессию именно вы получали.
Ха! Некоторые гражданки пытаются ещё и выгоду материальную поиметь!
Знаю историю, как дама усыновила ребенка, например, Мухина Федю. Получила единовременную выплату (федеральное пособие)р ребенка на работе. После этого поменяла ребенку фамилию, и пришла за справкой на работу, о том что Комарову Феде не выплачивали пособие. Чтоб в соцзащите ещё раз получить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Klown
Klown
Не логичнее выйти замуж и получить диплом на новую фамилию? У меня так, все норм
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Не логичнее выйти замуж и получить диплом на новую фамилию? У меня так, все норм
История переписки2
По опыту, не менять фамилию совсем.
Я замоталась брать справки в ЗАГСе, что меняла фамилию в первом браке. Сейчас хотя бы копий достаточно, а раньше только оригиналы требовали. Мне не так давно высказали, куда вам столько справок нужно было, в журнале уже места нет, чтоб вписать.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Я замоталась брать справки в ЗАГСе, что меняла фамилию в первом браке. Сейчас хотя бы копий достаточно, а раньше только оригиналы требовали. Мне не так давно высказали, куда вам столько справок нужно было, в журнале уже места нет, чтоб вписать.
История переписки3

согласна с Вами
ох, и намучилась же я с этими сменами фамилий ((((((
дочке говорю, не меняй!!! задолбают с этими справками
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

согласна с Вами
ох, и намучилась же я с этими сменами фамилий ((((((
дочке говорю, не меняй!!! задолбают с этими справками
История переписки4
Вот. У меня пацаны, им проще. Но старший тут понаблюдал, каково добыть справку. Ему для службы нужны были сведения о всех родственниках с кем проживает, и кто зарегистрирован с ним в одной квартире. У меня-то только одна справка, и то оригинал был, копию сделали. А вот бабушка... Причем из Архангельской области, где второй брак был зарегистрирован, из таёжной деревни прислали в течение 2 дней после обращения по электронной почте. А вот Грибоедовский дворец бракосочетания поднасрал знатно. Заказным письмом отправили письменный запрос, он шел 3 недели. Потом ещё 2 недели своим ходом добирался по кабинетам, пока я не позвонила. Потом они так же заказным отправили в Климовский ЗАГС ответ. А потом пандемия, а потом чтоб получить справку моя маман должна была записаться по телефону, к которому никто не подходит. Сашка взвыл от этой процедуры. Я ему уже и сказала, решишь жениться, пусть жена на своей фамилии остаётся, видишь как справки добываются.
Железный Феликс
Вот. У меня пацаны, им проще. Но старший тут понаблюдал, каково добыть справку. Ему для службы нужны были сведения о всех родственниках с кем проживает, и кто зарегистрирован с ним в одной квартире. У меня-то только одна справка, и то оригинал был, копию сделали. А вот бабушка... Причем из Архангельской области, где второй брак был зарегистрирован, из таёжной деревни прислали в течение 2 дней после обращения по электронной почте. А вот Грибоедовский дворец бракосочетания поднасрал знатно. Заказным письмом отправили письменный запрос, он шел 3 недели. Потом ещё 2 недели своим ходом добирался по кабинетам, пока я не позвонила. Потом они так же заказным отправили в Климовский ЗАГС ответ. А потом пандемия, а потом чтоб получить справку моя маман должна была записаться по телефону, к которому никто не подходит. Сашка взвыл от этой процедуры. Я ему уже и сказала, решишь жениться, пусть жена на своей фамилии остаётся, видишь как справки добываются.
История переписки5
я первый раз столкнулась, когда маму хоронила ( при оформлении могилы)
надо было доказать, что мама действительно моя (((
вот реально издевательство
- ну идите в ЗАГС, где расписывались ваши родители и возьмите там справку..
чёрррт... да откуда я знаю, в каком загсе они расписывались ???? меня тогда ещё не было!!! (((

сейчас модно квесты устраивать
вот думаю устроителям посоветовать квест " возьми справку" ))))
ольга ольга
чёрррт... да откуда я знаю, в каком загсе они расписывались ???? меня тогда ещё не было!!! (((

История переписки6
Бюрократический квест.
Ну вот ладно я знаю, что мои родители были с понтами и расписывались в самом крутом дворце. А свекровь у меня кошмар. Ее мать несколько раз замуж выходила и меняла фамилии. С ее отцом расписывались в Казахстане. Причем неизвестно где. Со слов других родственников знает только, что расписались там и тут же на Алтай уехали, где уже она родилась. А дальше... Бабка несколько раз мою свекровь с сестрой сдавала в интернат, за это время фамилии успевала поменять. Вот поди найди концы.
Железный Феликс
Бюрократический квест.
Ну вот ладно я знаю, что мои родители были с понтами и расписывались в самом крутом дворце. А свекровь у меня кошмар. Ее мать несколько раз замуж выходила и меняла фамилии. С ее отцом расписывались в Казахстане. Причем неизвестно где. Со слов других родственников знает только, что расписались там и тут же на Алтай уехали, где уже она родилась. А дальше... Бабка несколько раз мою свекровь с сестрой сдавала в интернат, за это время фамилии успевала поменять. Вот поди найди концы.
История переписки7
Алтай... это всё-таки далеко
а мы недавно в подмосковье документы искали ((
бабушка моей снохи в деревне родилась, в 46 году
грамонтых особо в те времена в деревне не было
по рассказам :
пришел отец в правление колхоза, дочку записывать, а там, как услышали, так и записали : Алентина
а в паспорте уже правильно : Алевтина...
всю жизнь жила, и в мыслях не держала
а тут в наследство вступать за мужем
вот поди докажи, что в свидетельстве о рождении ошибка ((((
свидетелей уже и в живых-то нет...
ольга ольга
по рассказам :
пришел отец в правление колхоза, дочку записывать, а там, как услышали, так и записали : Алентина
История переписки8
Да много такого.
МарияВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
по рассказам :
История переписки8
Таких случаев много. Но прежде, чем получить готовый документ, получатель обязан проверить от и до.
Сама работала с документами. Всегда людям говорила, чтоб проверяли вплоть до запятой. И мой начальник не ругал меня ни разу, если спустя недели три, в то и 2 месяца, приходили люди, найдя ошибку.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Таких случаев много. Но прежде, чем получить готовый документ, получатель обязан проверить от и до.
Сама работала с документами. Всегда людям говорила, чтоб проверяли вплоть до запятой. И мой начальник не ругал меня ни разу, если спустя недели три, в то и 2 месяца, приходили люди, найдя ошибку.
История переписки9
это сейчас люди грамотные, а после войны в деревне....

хотя и сейчас..
вручают аттестат детям
вот будут они проверять как ( например) отчество записано? Валерьевич или Валериевич??
или имя : Наталья или Наталия?
ответственность должна быть на том, кто документы выдает!
тем более детям
да и похоронные документы...
там люди в таком состоянии, что не до проверок
ольга ольга

хотя и сейчас..
вручают аттестат детям
вот будут они проверять как ( например) отчество записано? Валерьевич или Валериевич??
тем более детям
История переписки10
Я работала «на этой кухне». Человеческий фактор не надо исключать. Да, проверяла, ошибалась, не специально, а ввиду большой загруженности. Ни разу со стороны руководства не было претензий. И 33 раза всем людям напоминала, чтоб внимательно читали, не спешили, не уходили, а проверяли дважды-трижды.
Сама с детства не доверчива, проверю очень тщательно, сижу с документами долго, особенно в банках «люблю» читать мелкий шрифт. Лупу с собой всегда ношу. Читаю мед.докуметы дольше обычного. Это моя натура)
ольга ольга

хотя и сейчас..
вручают аттестат детям
тем более детям
История переписки10
Если человек в подавленном состоянии, болен и т.п. Обязательно надо взять родственника или знакомого.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

История переписки6
Ни чего не поняла . У вас же свидетельство о рождении должно быть ,где мама записана (ФИО).
Я маму хоронила в 2018году. Ничего не требовали ,никакого родства доказывать.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Ни чего не поняла . У вас же свидетельство о рождении должно быть ,где мама записана (ФИО).
Я маму хоронила в 2018году. Ничего не требовали ,никакого родства доказывать.
История переписки7
ну да, свидетельство о рождении, где написана моя девичья фамилия..
я после этого 2 раза замужем была
и мамина фамилия по 1 мужу
а на момент смерти мама уже 3-го мужа похоронила...

не, ну на фиг..
правильно ниже форумчанка пишет : " нафига менять фамилию после каждого секса" )))))
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Klown
Klown
Вообще-то наоборот. Лучше получить диплом на мужнюю фамилию, тогда ничего доказывать не придется, в дипломе будет та же фамилия, что и в паспорте.
Аленка, 1 ребенок
Вот спрашивается, нафига менять фамилии после каждого секса?
Мария, просто МарияВ ответ на Аленка
Аленка
Вот спрашивается, нафига менять фамилии после каждого секса?
Некоторые в перерывах умудряются еще сменить назад, на девичью))))