Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужен совет))

злая тётка
Приветик всем.
 В женской консультации дали справку по беременности: что стою на учете с диагназом угроза по невынашиванию.  рекомендуется предоставить отпуск с 10 недель беременности на основании решения горисполкома 347 от 17.05.1991 и дополнения №568 от 06.08.1991г освобождается от работы с такого по такое..

знаю что в гос учереждениях эти справки оплачивают как больничный))а меня почему-то отправляют в отпуск за свой счет- итог таков что хотела уйти в оплачиваемый отпуск перед декретом ,а мне сказали нет-так как отпуск не копится,потому как я сижу в отпусках за свой счет((
что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
SacuraВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
не знаю как у вас.у меня тоже было невынашивание...я пролежала месяц на сохранении (с 3 до 8 недель) и меня выписали,но рекомендован был постельный режим...я спросила врачиху в ЖК как мол мне лежать,если мне на работу ехать надо и причем 2 часа в один конец на общественном транспорте и 2 часа назад-это невозможно.я еле хожу..на что врач мне ответила.что по гинекологии положен больничный только в стационаре и что т.к. меня выписали,то значит все ок.а все остальное никого не волнует!! т.е. на работу вроде опасно,но больничный никто мне не дал..я ходила к заведующей и мне сказали тоже самое даже показали како-то там поставление..в итоге поехав на работу через день я опять попала в больницу..потом я была умнее просто когда выписывали.день дома,вызывала скорую жаловалась на боли в животе (врала короче) и опять в стационар и так каждый месяц по другому никак...больничный мне больше никаким способом не давали...А в стационаре больше месяца не держат типа больше не положено....Поэтому может и вам надо за свой счет...
странно я без стационара с 16 по 20 дома лежала, и с врачом повезло у меня шестидневка она выписывала так типо мне в воскресенья на работу, а с понедельника я на новом больничном
Татьяна ЛВ ответ на Sacura
Sacura
странно я без стационара с 16 по 20 дома лежала, и с врачом повезло у меня шестидневка она выписывала так типо мне в воскресенья на работу, а с понедельника я на новом больничном
История переписки2
ну может у вас так можно..мне вот не давали.я даже к заведующей ходила..причем моя гинекологша была не плохая,она так и сказал,мол я бы тебе с радостью больничный дала-мне не жалко,но вот не положено...поэтому только в стационаре давали..((
Татьяна Л
ну может у вас так можно..мне вот не давали.я даже к заведующей ходила..причем моя гинекологша была не плохая,она так и сказал,мол я бы тебе с радостью больничный дала-мне не жалко,но вот не положено...поэтому только в стационаре давали..((
История переписки3
ну просто не могут же быть в каждом городе свои правила или могут?
Sacura
ну просто не могут же быть в каждом городе свои правила или могут?
История переписки4
может еще какие внутренние правила есть...
Татьяна Л
может еще какие внутренние правила есть...
История переписки5
да кто их разберет врачей этих
Sacura
да кто их разберет врачей этих
История переписки6
это правда было 8 лет назад....может сейчас все поменялось...
Татьяна Л
История переписки3
ну до 16 недель я безвылазно в стационаре лежала, а вот этот месяц с 16 до 20 через день к ней ходила и пока моя красавица пинаться не начала сидела на больничных
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
не знаю как у вас.у меня тоже было невынашивание...я пролежала месяц на сохранении (с 3 до 8 недель) и меня выписали,но рекомендован был постельный режим...я спросила врачиху в ЖК как мол мне лежать,если мне на работу ехать надо и причем 2 часа в один конец на общественном транспорте и 2 часа назад-это невозможно.я еле хожу..на что врач мне ответила.что по гинекологии положен больничный только в стационаре и что т.к. меня выписали,то значит все ок.а все остальное никого не волнует!! т.е. на работу вроде опасно,но больничный никто мне не дал..я ходила к заведующей и мне сказали тоже самое даже показали како-то там поставление..в итоге поехав на работу через день я опять попала в больницу..потом я была умнее просто когда выписывали.день дома,вызывала скорую жаловалась на боли в животе (врала короче) и опять в стационар и так каждый месяц по другому никак...больничный мне больше никаким способом не давали...А в стационаре больше месяца не держат типа больше не положено....Поэтому может и вам надо за свой счет...
Вот я примерно так же лежала. В гинекологии у нас ограничение по длительность б/л 28 дней. Меня выписывали, я выходила на день-два на работу и назад, в стационар. А в роддоме дольше можно, но все равно прерывали б/л. Правда из стационара меня не выпускали, лежала подпольно двое суток. В пятницу закрыли б/л, в понедельник открыли новый.
Татьяна ЛВ ответ на pascat
pascat
Вот я примерно так же лежала. В гинекологии у нас ограничение по длительность б/л 28 дней. Меня выписывали, я выходила на день-два на работу и назад, в стационар. А в роддоме дольше можно, но все равно прерывали б/л. Правда из стационара меня не выпускали, лежала подпольно двое суток. В пятницу закрыли б/л, в понедельник открыли новый.
История переписки2
так я также лежала..в пятницу выписывали (пролежав месяц),а в понедельник я сама скорую вызывал и опять на месяц....по другому бы не выносила...
Кошка
А почему врач не даст обычный больничный?
Натаорха
рекомендуется предоставить отпуск с 10 недель беременности
Что порекомендовали, то вам и предоставляют.

Тут не так все просто. Надо легкий труд. А если предприятие не может вам легкий труд предоставить, то тогда домой на средний заработок.
Что у вас за работа, чем вы занимаетесь? Ваша работа связана с вредными/тяжелыми условиями?
злая тёткаВ ответ на Натаорха
Натаорха
рекомендуется предоставить отпуск с 10 недель беременности
Что порекомендовали, то вам и предоставляют.

Тут не так все просто. Надо легкий труд. А если предприятие не может вам легкий труд предоставить, то тогда домой на средний заработок.
Что у вас за работа, чем вы занимаетесь? Ваша работа связана с вредными/тяжелыми условиями?
магнит магазин-там нет легкого труда
НатаорхаВ ответ на злая тётка
злая тётка
магнит магазин-там нет легкого труда
История переписки2
Может нет тяжелого? Вы что грузчиком работает?
На самом деле, со справкой правильно фиг оформишь. Лучше больничный и никаких проблем.
farbarali
вы главное имейте в виду, что и отпуск за свой счет можно взять только определенное кол-во дней, во всяком случае в Украине точно только 30 раб дней за свой счет можно было взять. Чтобы они вас там за прогулы не уволили
НатаорхаВ ответ на farbarali
farbarali
вы главное имейте в виду, что и отпуск за свой счет можно взять только определенное кол-во дней, во всяком случае в Украине точно только 30 раб дней за свой счет можно было взять. Чтобы они вас там за прогулы не уволили
Не, у нас хоть год бери. Хоть два.
farbaraliВ ответ на Натаорха
Натаорха
Не, у нас хоть год бери. Хоть два.
История переписки2
прикольно... У нас когда отправляли коллектив в долгий отпуск за свой счет, переводили всех на рабочий график один раз в неделю))) чтобы была возможность несколько месяцев в отпуске за свой счет сидеть )))
Марфа Собакина, 1 ребенок
В гос.учреждениях-эти справки не оплачиваются, пишешь заявление за свой счет на 30 дней, потом приносишь еще одну справку и т.д.Отпуск за свой счет у нас на работе просто так не дают, должна быть уважительная причина- для этого дают эту справку. Я в прошлом году с оплатой больничного пролетела- была в отпуске за свой счет и попала в больницу, ничего мне не оплатили.
12