Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Неплата капремонта.

Аноним
Добрый вечер всем.
Знаю что на форуме есть юристы или люди хорошо подкованные в юридических вопросах.
Ситуация: 4 года назад купила квартиру. Коммуналку плачу, а вот взносы на кап ремонт нет, Честно говоря, из принципа. Вот не хочу платить потому что не вижу в этом смысла. Почитала, что Фонд негосударственный, коммерческий, зарегистрирован на территории другого региона . И никак в моей голове не укладывается, почему я обязана заключать договор с коммерческой негосударственной организацией добровольно-принудительно  платить за услуги которые я по факту не получаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
54
Мама_в_кубе
У нас так же было.
СсылкаПожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Новый дом минимум 5 лет на гарантии. Не имеют права взыскивать, только с момента окончания гарантийного срока. На днях разъяснение по телевизору было.
СсылкаПожаловаться
Татусёныш
Буду выяснять
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Это зависит от региона, если есть региональное постановление, что до истечении гарантийного срока кап. ремонт не взымается, то не взымают, если такого постановления нет, то придется платить. Мы в 2018-ом в новостройку въехали, платим. Специально вентилировала этот вопрос по нашему региону. (Москва)
СсылкаПожаловаться
Amaeth
А вот и нет, на усмотрение региона. В МО через 3 года после постройки начинают начислять.
СсылкаПожаловаться
Amaeth
У нас так было, правда пораньше чухнулись - полгода начисляли с долгами, потом нормально. Дома тоже новые, в 2014г. введены в эксплуатацию. Но государство не обманешь))
СсылкаПожаловаться
Татусёныш
У нас 16 года дом
СсылкаПожаловаться
igolka
Я тут в январе-феврале 2019года получилось, что неоплатила кап ремонт. Не специально, была путаница с квитанциями. Неделю назад получила судебное письмо, как злостный неплательщик должна погасить все долги (600 руб)и госпошлину 200 рублей. Пошла разбираться, оказывается в марте все было мной оплачено, но вот за то, что 2 месяца неплатила госпошлину 200 рублей должна оплатить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Каким бы антинародным ни был закон о кап.ремонте, но платить придётся все равно. Маме квитанции не приходили несколько лет, потом предъявили 10 тыс; не у мела оплатить, как судебный приказ и следом письмо от приставов. Успели даже с пенсии снять, хотя на тот момент уже все оплачено было . В общем, бороться с системой в данном случае бессмысленно
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
какая хорошая тема, прошерстила законодательные акты, оказывается могу не платить, т.к. хозяйка моей квартиры - ура , моя мама, а ей за 80 лет, освобождены на законном основании, теперь это надо оформить документально
СсылкаПожаловаться
Аноним
Обязательно это сделайте.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
детский сад какой-то, спрятаться как мышка в норку и ждать когда придет фонд и нагрузит по полной
законы лежат в свободном доступе в инете, кто платит, кого освобождают, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
там механизм оплаты немного другой . Вернее ,квитанции приносят и их нужно оплачивать ,а потом ,раз в квартал деньги возвращают на счет собственнику.Т.е.платить все равно нужно.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
ну суд будет, платить заставят, квартиру не продадите с этим долгом. можете не платить)
СсылкаПожаловаться
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
Продаст но о наличии долга и согласии с этим покупателя будет прописано отдельно. Недоплата капремонта не препятствует праву распоряжения имуществом как бы.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Это долг идёт новому собственнику, кому это надо? Если ипотека, банк не даст с долгами. Поэтому будет крайне сложно толкнуть.
СсылкаПожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Банк не проверяет эти долги, а вот покупатели проверят, и придётся платить. Нашим продавцам больше 15 тыс пришлось заплатить.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
смотря кому, у нас сбер требовал (у покупателей был сбер) справки что долгов нет. в любом случае прикладывается форма 9, там есть долг. Особенно это требуется когда была приватизация.
СсылкаПожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Как раз Сбербанк у нас и не просил ничего. А в форме 9 долгов нет, это справка о прописанных, которая даётся в мфц, а фонд капремонта к мфц не имеет никакого отношения.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Есть долги в форме 9. Если ее даёт ук, я эти справки виду каждый день.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
А я не плачу за мусор на даче. Начисляют по кв.м., плачу за квартиру. Никак не могу понять почему я должна два раза платить, на даче раз в пятилетку бываем, мусора не производим.
СсылкаПожаловаться
Вырва Оторвовна
Я тоже не платила, до поры до времени. Раньше можно было не платить, пишешь заявление, что не живёшь, не прописан,а сейчас это не проходит. Все равно оплатить придётся.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Там пени моментально накручиваются. Быстрее чем за электричество
СсылкаПожаловаться
Elly
это самый что ни на есть бессмысленный платеж, можно сказать, грабеж средь бела дня
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивановна
А мне лично транспортный налог поперек горла. Не люблю его, наверное, нужно перестать платить. ПМодозрительно смотрю на налог на недвижимость. Что-то он мне тоже как-то не очень.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru