Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Налоговый вычет

Аноним
Здравствуйте, девочки, плиз, задумалась тут. Безработная, пользуюсь платными услугами (лечу ребёнка), договор с медучреждением на имя мужа (работающий), а оплата многих анализов и осмотров с моей карты. На суммы, оплаченные моей банковской картой, не распространяется налоговый вычет или как? Ещё вопросик, максимальный возврат всего 15600 рублей? Спасибо всем!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Ясон, 2 ребенка
Сталкивалась с таким. Налоговый вычет только владельцу карты. Должен совпасть с владельцем контракта.
АнонимВ ответ на Ясон
Ясон
Сталкивалась с таким. Налоговый вычет только владельцу карты. Должен совпасть с владельцем контракта.
Большое-большое спасибо, значит не буду больше своей расплачиваться.
DashaВ ответ на Аноним
Аноним
Большое-большое спасибо, значит не буду больше своей расплачиваться.
История переписки2
Муж оформляет медицинские налоговые вычеты на себя независимо от того, кто лечился (он, я или ребенок), и независимо от того, какой картой платили. Единственое, требуются документы, подтверждающие родство. Должна принадлежать мужу карта, на которую пойдет возврат.
Пятачок
Насколько я знаю, в такой ситуации надо было либо картой мужа платить, либо наличными.
Мама_в_кубе
Я ИП, ндфл не плачу, муж уже несколько раз возвращал налог, даже если договор был оформлен на меня и оплата была с моей карты. Это касается и медицинских услуг и образования детей. Требуется свидетельство о браке. 
Española, 2 ребенка
Свидетельство о браке решит ваш вопрос.
Змей Горыныч
раньше квитанция об оплате была отдельно, а чек отдельно. достаточно было приложить квитанцию, без чека. я оформляла налоговый вычет на себя, хотя оплачивал другой человек.
как сейчас, не знаю.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
С кем договор на оказание платных услуг заключен, тому вычет и положен. Кто и чем оплачивал, вообще не важно.
Ольга Волокитина
Буквально на днях оформляла налоговый вычет, именно по платным мед.услугам.
Не важно, с какой карты расплачивались. Если работает и платит налоги муж, то и за лечение жены, и за лечение детей он может получить налоговый вычет. Родство надо подтвердить, приложить копии свидетельства о браке (если за супруга), свидетельства о рождении (если за ребёнка)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Не важно, с какой карты расплачивались. Если работает и платит налоги муж, то и за лечение жены, и за лечение детей он может получить налоговый вычет. Родство надо подтвердить, приложить копии свидетельства о браке (если за супруга), свидетельства о рождении (если за ребёнка)
Я подала договоры как свои, так и мужа. Прежде, когда были дети несовершеннолетние, подавала договоры на мед.услуги и на них. Все возвращали
МаковаяВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Я подала договоры как свои, так и мужа. Прежде, когда были дети несовершеннолетние, подавала договоры на мед.услуги и на них. Все возвращали
История переписки2
а нужно именно договор? у меня ДМС, договор между страховой и работодателем, с клиникой договора точно нет. ВОт у ребенка есть договор на мое имя, но там сумма некритичная в этом году, тьфу сто раз и слава богу
Ольга ВолокитинаВ ответ на Маковая
Маковая
а нужно именно договор? у меня ДМС, договор между страховой и работодателем, с клиникой договора точно нет. ВОт у ребенка есть договор на мое имя, но там сумма некритичная в этом году, тьфу сто раз и слава богу
История переписки3
По мед.услугам подала: копии лицензий мед.учреждений, где проходили лечение/сдавали анализы; справки из этих учреждений, с подтверждением суммы, на которую оказаны услуги; копии договоров с учреждениями на оказание услуг (проведение консультаций, процедур, исследований); чеки, подтверждающие платежи. Ну, и копии своих документов: паспорта, ИНН, св-ва о браке
Ольга Волокитина
По мед.услугам подала: копии лицензий мед.учреждений, где проходили лечение/сдавали анализы; справки из этих учреждений, с подтверждением суммы, на которую оказаны услуги; копии договоров с учреждениями на оказание услуг (проведение консультаций, процедур, исследований); чеки, подтверждающие платежи. Ну, и копии своих документов: паспорта, ИНН, св-ва о браке
История переписки4
спасибо!!!!
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
И за лечение родителей-пенсионеров тоже можно получить вычет. Свидетельство о рождении (получателя вычета, чтобы доказать, что это родители) и свидетельство о браке (если была смена фамилии).
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Скажите, кроме лицензий и справок из медучреждения сейчас чеки требуют прилагать?
Ольга ВолокитинаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Скажите, кроме лицензий и справок из медучреждения сейчас чеки требуют прилагать?
История переписки2
У меня затребовали и чеки, и копии договоров.
Ольга Волокитина
а насколько это выгодно? что вкладывается в "лечение"? лечение у меня бесплатное, а вот за анализы и узи всякие + серия капельниц под 100 тыс... Все делала в одном леч учреждении, платила сама. Плюс за сына тоже я плачу. А услуги могут быть любыми? или их рассматривают на предмет первой необходимости?
помню, лет 10 назад делала платную операцию, тысяч на 50 и изучала этот вопрос, и решила, что оно того не стоит... но тогда все было ножками :)
Хатуль МаданВ ответ на Маковая
Маковая
а насколько это выгодно? что вкладывается в "лечение"? лечение у меня бесплатное, а вот за анализы и узи всякие + серия капельниц под 100 тыс... Все делала в одном леч учреждении, платила сама. Плюс за сына тоже я плачу. А услуги могут быть любыми? или их рассматривают на предмет первой необходимости?
помню, лет 10 назад делала платную операцию, тысяч на 50 и изучала этот вопрос, и решила, что оно того не стоит... но тогда все было ножками :)
История переписки2
если это "просто лечение", то предел суммы для вычета 120 тысяч, можно вернуть 15600.
если это сложное лечение ( есть список), то предела нет.
например по ведению беременности и родам предела нет, я с 250 себе возвращала.
в этом году у меня суммы шкалят, но хоть 15600 вернуть было бы неплохо.
МаковаяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
если это "просто лечение", то предел суммы для вычета 120 тысяч, можно вернуть 15600.
если это сложное лечение ( есть список), то предела нет.
например по ведению беременности и родам предела нет, я с 250 себе возвращала.
в этом году у меня суммы шкалят, но хоть 15600 вернуть было бы неплохо.
История переписки3
да уж, в ваше1 ситуации даже не представляю....
думаю, у меня не сложное лечение. сложно было докопаться, в чем проблема ,поэтому сложные анализы и потом подбор препаратов. тут и генетические тесты на всякие тромбозы, и гормоны по эндокринологии, по гинекологии, мрт, хотя мрт вроде бесплатно было
DashaВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
13% от заплаченной суммы(сумма до 120 000, если не сложное лечение), если сумма возврата не превышает НДФЛ, удержанный с вашей зарплаты за прошедший год, иначе возвращают, сумму удержаного НДФЛ.
Учитывают все: процедуры, приемы, операции, взносы ДМС и даже стоимость назначеных лекарств можно учитывать.
МаковаяВ ответ на Dasha
Dasha
13% от заплаченной суммы(сумма до 120 000, если не сложное лечение), если сумма возврата не превышает НДФЛ, удержанный с вашей зарплаты за прошедший год, иначе возвращают, сумму удержаного НДФЛ.
Учитывают все: процедуры, приемы, операции, взносы ДМС и даже стоимость назначеных лекарств можно учитывать.
История переписки3
пойду почитаю про это... спасибо!
Галина Т
-