Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
2. На сайте налоговой создать через госуслуги личный кабинет.
3. Зайти в этот личный кабинет и нажать кнопку "Жизненные ситуации".
И далее.
Не надо никаких программ скачивать - это очень замудрено все. На сайте заполнить все намного проще.
Образцы заполнения на столах. По процентам с ипотеки можно налоговой вычет тоже получить. И по расходам на материалы, если брали квартиру без отделки. 13% с 2 миллионов+13% с процентов+ 13% со стоимости материалов. Подаете каждый год, пока сумма возврата не превысит 260 тысяч рублей.
Образцы заполнения на столах. По процентам с ипотеки можно налоговой вычет тоже получить. И по расходам на материалы, если брали квартиру без отделки. 13% с 2 миллионов+13% с процентов+ 13% со стоимости материалов. Подаете каждый год, пока сумма возврата не превысит 260 тысяч рублей.
На Ютубе есть ролики, как заполнять.
Документы отсканировать и приложить файлы.
На официальном сайте налоговой посмотрите, если все-таки сами решите заполнять. Там есть инструкции.
Можно ещё использовать вариант, когда налог не удерживают из зп.
Документы нужные в налоговой уточнить.емли я правильно помню- это 3НДФЛ, 2НДФЛ, договор купли-продажи, кредитный договор, справка из банка об уплате основного долга и процентов
Можно ещё использовать вариант, когда налог не удерживают из зп.
Документы нужные в налоговой уточнить.емли я правильно помню- это 3НДФЛ, 2НДФЛ, договор купли-продажи, кредитный договор, справка из банка об уплате основного долга и процентов
3НДФЛ-это сама декларация. Подтверждением дохода она является только у тех лиц, которые отчитываются в таком виде. Как я понимаю, автор вопроса работает по стандартному оформлению занятости и у нее только 2НДФЛ.
3НДФЛ-это сама декларация. Подтверждением дохода она является только у тех лиц, которые отчитываются в таком виде. Как я понимаю, автор вопроса работает по стандартному оформлению занятости и у нее только 2НДФЛ.
3 НДФЛ тоже нужна для возврата
На каждого собственника с 2 миллионов. Если например у вас совместная собственность, а квартира стоит 4 миллиона то вычет с неё может получить оба собственника. А вот проценты по ипотеке можно подать позже.