Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Минск. Дальнобойщик. Карантин. Больничный?

Аноним
Девочки,такой вопрос.Живу в Минской области.У меня муж дальнобойщик,причем с длительной каденцией в 65 дней,посещал много стран,в том числе и пресловутую Италию.Должен вернуться домой в начале-середине мая.Я работаю,есть дети.Решила написать заявление на отпуск со дня его возвращения и всей семьей сесть на карантин,т.к. изолировать мужа куда-то отдельно от семьи возможности нет.Но может кто-то знает,сталкивался с такой ситуацией,возможно мне положен оплачиваемый больничный лист на 2 недели (даже при отсутствии у меня и у мужа симптомов заболевания) и тогда мне нет смысла брать отпуск?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Звоните на горячую линию,по России точно такая есть,вам ответят
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Звоните на горячую линию,по России точно такая есть,вам ответят
Толку от российской, у нас карантина до сих пор нет и меры чисто символические. Усатым велено семьям больничный не открывать, на работу вытуривать недолеченных, в школы всех загнать без масок и т.д. Хоть бы уже на него чихнул кто вирусным чохом, если по-другому не доходит.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Толку от российской, у нас карантина до сих пор нет и меры чисто символические. Усатым велено семьям больничный не открывать, на работу вытуривать недолеченных, в школы всех загнать без масок и т.д. Хоть бы уже на него чихнул кто вирусным чохом, если по-другому не доходит.
История переписки2
А бог его знает. Может, по итогам всей этой свистопляски вы окажетесь самой экономически могущественной европейской страной. Напару со Швецией
Рыжим_можно_всёВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А бог его знает. Может, по итогам всей этой свистопляски вы окажетесь самой экономически могущественной европейской страной. Напару со Швецией
История переписки3
Скорее, мы ценой огромных жертв раньше всех приобретём коллективный иммунитет без отрыва от субботников.
Анна Шилко, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки3
Ох вряд ли)))((( (Смех сквозь слезы)
Азраэль сегодня злойВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
История переписки2
Ну и? Не мрут же люди, как мухи, от ОРВИ? Или Вы думаете, что российская статистика правдивее?
У нас уже митинги против самоизоляции начались, потому что на словах все красиво, а на деле уже куча народа без денег осталась, и дальше будет только хуже. Значительно хуже.
И семьям больничный тоже никто не открывает. Эта привелегия раньше была только для вернувшихся из-за границы, а сейчас осталась только для работающих пенсионеров старше 65.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Ну и? Не мрут же люди, как мухи, от ОРВИ? Или Вы думаете, что российская статистика правдивее?
У нас уже митинги против самоизоляции начались, потому что на словах все красиво, а на деле уже куча народа без денег осталась, и дальше будет только хуже. Значительно хуже.
И семьям больничный тоже никто не открывает. Эта привелегия раньше была только для вернувшихся из-за границы, а сейчас осталась только для работающих пенсионеров старше 65.
История переписки3
Мрут. Это далеко не ОРВИ. Не как мухи, но только по официальным данным сотня на ИВЛ была на прошлой неделе. У нас всего 9,4 млн населения, большинство - в городах, почти треть - в столице, если будем заражаться и вымирать итальянскими темпами, то скоро нас останется очень мало. А у нас собираются парад с гуляньями проводить 9 мая

Рыжим_можно_всё
Мрут. Это далеко не ОРВИ. Не как мухи, но только по официальным данным сотня на ИВЛ была на прошлой неделе. У нас всего 9,4 млн населения, большинство - в городах, почти треть - в столице, если будем заражаться и вымирать итальянскими темпами, то скоро нас останется очень мало. А у нас собираются парад с гуляньями проводить 9 мая

История переписки4
Сотня погибших или сотня на ИВЛ?
Для обычного ОРВИ и гриппа есть тоже определенный процент смертей. В России пока этот процент даже не превышен. Просто предыдущие 30 лет никто не кричал про смерти от ОРВИ из каждого утюга, а они были. У меня лично есть двое знакомых с серьезными осложнениями после обычного ОРВИ, одного из них еле успели откачать. А пенсионеров старше 65 вообще никто никогда не считал и не проверял, был перед смертью насморк или не было...
Гораздо опаснее ОРВИ для человека, который в течение более месяца ограничен в передвижении, не гуляет и плохо питается...
Азраэль сегодня злой
Сотня погибших или сотня на ИВЛ?
Для обычного ОРВИ и гриппа есть тоже определенный процент смертей. В России пока этот процент даже не превышен. Просто предыдущие 30 лет никто не кричал про смерти от ОРВИ из каждого утюга, а они были. У меня лично есть двое знакомых с серьезными осложнениями после обычного ОРВИ, одного из них еле успели откачать. А пенсионеров старше 65 вообще никто никогда не считал и не проверял, был перед смертью насморк или не было...
Гораздо опаснее ОРВИ для человека, который в течение более месяца ограничен в передвижении, не гуляет и плохо питается...
История переписки5
Полсотни погибших, больше сотни на ИВЛ. Это только то, что официально объявили.
Можно же хотя бы отменить все массовые показухи и субботники? У нас они по плану, сгонят всех, кого можно согнать. Заражайтесь, торопитесь, мрите. Новых зазовём, да хоть из Африки. Сегодня анонсировали поправки в миграционное законодательство.
Рыжим_можно_всё
Полсотни погибших, больше сотни на ИВЛ. Это только то, что официально объявили.
Можно же хотя бы отменить все массовые показухи и субботники? У нас они по плану, сгонят всех, кого можно согнать. Заражайтесь, торопитесь, мрите. Новых зазовём, да хоть из Африки. Сегодня анонсировали поправки в миграционное законодательство.
История переписки6
В Москве по официальным данным 150 умерших при населении 12 млн. Как-то не помогли принятые меры. А без работы уже много кто сидит.
Азраэль сегодня злой
В Москве по официальным данным 150 умерших при населении 12 млн. Как-то не помогли принятые меры. А без работы уже много кто сидит.
История переписки7
У нас это на целую страну. С очень невысокой, кроме столицы и областных центров, плотностью населения. И за гораздо меньшее, чем в Москве, время. Значит, принятые меры помогают. Если их, конечно, принять.
Рыжим_можно_всё
У нас это на целую страну. С очень невысокой, кроме столицы и областных центров, плотностью населения. И за гораздо меньшее, чем в Москве, время. Значит, принятые меры помогают. Если их, конечно, принять.
История переписки8
А с чего Вы взяли, что у нас все смерти вошли в статистику? У нас в районе пик эпидемии ОРВИ приходился на декабрь-январь, смертность от ОРВИ тогда никто не подсчитывал, а пневмонией болели многие мои знакомые. Тесты на корону заболевшим ОРВИ начали делать примерно к концу марта. У мамы подтвержденный диагноз пневмония в конце февраля, неделю ползала по квартире с высокой температурой, думаете, кто-то ей тесты на корону делал? Кроме того, прилетевшая из-за рубежа знакомая хотела платно сделать тест в начале марта, когда заболела ОРВИ. Оказалось, что ни у одного окрестного медцентра нет разрешения. А то количество умерших, которое есть сейчас, не превышает смертность при стандартном виде ОРВИ.
Азраэль сегодня злой
А с чего Вы взяли, что у нас все смерти вошли в статистику? У нас в районе пик эпидемии ОРВИ приходился на декабрь-январь, смертность от ОРВИ тогда никто не подсчитывал, а пневмонией болели многие мои знакомые. Тесты на корону заболевшим ОРВИ начали делать примерно к концу марта. У мамы подтвержденный диагноз пневмония в конце февраля, неделю ползала по квартире с высокой температурой, думаете, кто-то ей тесты на корону делал? Кроме того, прилетевшая из-за рубежа знакомая хотела платно сделать тест в начале марта, когда заболела ОРВИ. Оказалось, что ни у одного окрестного медцентра нет разрешения. А то количество умерших, которое есть сейчас, не превышает смертность при стандартном виде ОРВИ.
История переписки9
Как будто у нас по-другому. Медцентры вообще эти тесты не проводят, они делаются в госклиниках тем, кто контактировал с заболевшими, даже не всем с пневмонией их делают.
Ну, ок, ходили б вы, куда хотели. Сейчас лето начнётся, без запретов и штрафов все на пляжи припрутся. Думаете, всё будет как обычно, т.е. максимум с кишечными расстройствами? Поймите, идиотов слишком много, чтобы их можно было выпускать тусить. Да, страдают и нормальные люди, но другого выхода пока не придумали.
Рыжим_можно_всё
Как будто у нас по-другому. Медцентры вообще эти тесты не проводят, они делаются в госклиниках тем, кто контактировал с заболевшими, даже не всем с пневмонией их делают.
Ну, ок, ходили б вы, куда хотели. Сейчас лето начнётся, без запретов и штрафов все на пляжи припрутся. Думаете, всё будет как обычно, т.е. максимум с кишечными расстройствами? Поймите, идиотов слишком много, чтобы их можно было выпускать тусить. Да, страдают и нормальные люди, но другого выхода пока не придумали.
История переписки10
Я думаю, что сейчас я гуляю на даче, пока что нормально питаюсь и не попадаю в группу риска, а если посижу пару месяцев в квартире без солнца, свежего воздуха и нормальной еды, потому что работодатель закрылся и денег не выплатил, то у меня появится значительный шанс от коронавируса умереть. Поэтому я предпочитаю заболеть, пока моему иммунитету не настали кранты, и одновременно зарплата чтоб была. Посмотрите, как изменилось настроение форума, когда люди только начали оставаться без работы и без зарплаты. Когда людям будет нечем детей кормить, им будет пофиг на всякие коронавируса и изоляции. У нас в России это наступит в конце мая, если самоизоляция не прекратится.
Анна Шилко, 1 ребенокВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё

История переписки4
Ага, и сегодня бумага пришла на проведение субботника 25 числа( Начальник зло выругался(((
Светлячок
Вот реальный случай- муж приехал из Германии, сеял квартиру рядом с домом и 2 недели сидел в квартире сьемной на изоляции. Потом переехал домой, так вас устроит? Жене никто больничеый не давал, ходила на работу. Через 2 недели семья воссоединилась. Сами заразиться и детей заразить не боитесь? Второй случай, муж прилетел из-за границы, сел на 2 недели в СВОЕЙ квартире, жена на 2 недели переехала к дочери, тоже ходила на работу. Никому больничные не давали.
Befana
вы мужа скорее заразите уже, чем он вас, увы.
Алла Соколовская, 2 ребенка
В Беларуси самоизолировавшимся больничный лист не положен .
12