Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Минск. Дальнобойщик. Карантин. Больничный?

Аноним
Девочки,такой вопрос.Живу в Минской области.У меня муж дальнобойщик,причем с длительной каденцией в 65 дней,посещал много стран,в том числе и пресловутую Италию.Должен вернуться домой в начале-середине мая.Я работаю,есть дети.Решила написать заявление на отпуск со дня его возвращения и всей семьей сесть на карантин,т.к. изолировать мужа куда-то отдельно от семьи возможности нет.Но может кто-то знает,сталкивался с такой ситуацией,возможно мне положен оплачиваемый больничный лист на 2 недели (даже при отсутствии у меня и у мужа симптомов заболевания) и тогда мне нет смысла брать отпуск?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Славка, 2 ребенка
Позвоните в поликлинику по месту жительства,  объясните ситуацию и задайте им эти вопросы. Они больше владеют информацией, у нас не успеваешь следить за изменениями: то по приказами не медика больничный выдавать на макс время, то на 3-4 дня. Такое ощущение,  что от настроения все приказы раздаются
АнонимВ ответ на Славка
Славка
Позвоните в поликлинику по месту жительства,  объясните ситуацию и задайте им эти вопросы. Они больше владеют информацией, у нас не успеваешь следить за изменениями: то по приказами не медика больничный выдавать на макс время, то на 3-4 дня. Такое ощущение,  что от настроения все приказы раздаются
У нас очень маленький поселок,они тут никогда ничего не знают.Им нужно самим все рассказать.
ОлюшкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас очень маленький поселок,они тут никогда ничего не знают.Им нужно самим все рассказать.
История переписки2
так у вас есть же горячая линия комитета по здравоохранению. Звоните туда.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а кто вам на форуме расскажет, что надо делать в маленьком поселке в минской области? Ну вот реально, каких ответов вы ждете?
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
а кто вам на форуме расскажет, что надо делать в маленьком поселке в минской области? Ну вот реально, каких ответов вы ждете?
История переписки3
При чём здесь посёлок?Вы так говорите как будто бы у нас в посёлке свои какие-то законы.Я вроде понятно задала вопрос,может у кого то такая же ситуация была или есть и подскажут,как быть.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
При чём здесь посёлок?Вы так говорите как будто бы у нас в посёлке свои какие-то законы.Я вроде понятно задала вопрос,может у кого то такая же ситуация была или есть и подскажут,как быть.
История переписки4
вам сказали, что делать. Вы ответили, что у вас маленький поселок. Теперь - причем тут поселок. Звоните в министерство или какой у вас вышестоящий орган. Кто на форуме может досконально знать законодательство Беларуси относительно карантина? Я и местное не знаю, там каждый день изменения
Анна Шилко, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы же написали на Российский форум. Откуда девочки из России будут знать, как быть Вам в нашей РБ? Выже читаете наши новости и должны знать, что вируса у нас нет, дети ходят в школу и т.д. (это сарказм, если что) Про дальнобойщиков вообще сейчас вопрос интересный и не однозначный. Изначально надо звонить в его фирму и спрашивать как быть, на сколько я понимаю, сейчас по дальнобойщикам всё зависит от того на чьих номерах (какой страны) он работает. Читала на днях их форум, за правильность понимания информации не ручаюсь, нао если человек работает на номерах других стран ему и домой заехать не дадут(((, но опять же повторюсь, я вероятнее всего не правильно поняла информацию, т.к. далека от этой темы. Звоните в его фирму, потом в свой ФАП или районную больницу, консультируйтесь. Здоровья.
Затмевающая ЛунуВ ответ на Анна Шилко
Анна Шилко
Вы же написали на Российский форум. Откуда девочки из России будут знать, как быть Вам в нашей РБ? Выже читаете наши новости и должны знать, что вируса у нас нет, дети ходят в школу и т.д. (это сарказм, если что) Про дальнобойщиков вообще сейчас вопрос интересный и не однозначный. Изначально надо звонить в его фирму и спрашивать как быть, на сколько я понимаю, сейчас по дальнобойщикам всё зависит от того на чьих номерах (какой страны) он работает. Читала на днях их форум, за правильность понимания информации не ручаюсь, нао если человек работает на номерах других стран ему и домой заехать не дадут(((, но опять же повторюсь, я вероятнее всего не правильно поняла информацию, т.к. далека от этой темы. Звоните в его фирму, потом в свой ФАП или районную больницу, консультируйтесь. Здоровья.
История переписки5
А как многие пишут и спрашивают не уточняя город или хотя бы область ,тут автоматом многие думают что это Московский форум и точка!!!
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тогда скажите так,, как нужно Вам. :) Если они ничего не знают и не проверяют.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Тогда скажите так,, как нужно Вам. :) Если они ничего не знают и не проверяют.
История переписки3
Я не сказала,что не проверяют.Должны быть какие то утвержденные алгоритмы для таких случаев.Вот я и спрашиваю,У ТЕХ КТО ЗНАЕТ,кто сталкивался уже с такой ситуацией.
Всю ночь не ем.
Так у Вас свои правила жизни.
Дочке с зятем давали б/л на две недели после возвращения из отпуска. Остальным членам семьи - нет.
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Так у Вас свои правила жизни.
Дочке с зятем давали б/л на две недели после возвращения из отпуска. Остальным членам семьи - нет.
Меня интересует конкретно Беларусь
Всю ночь не ем.В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Понятно, что не Москва.
Галина ТВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Звоните сразу в министерство здравоохранения. В поликлинике не думаю что вам нормально подскажут
да пошли вы все
Я так поняла, что в Белоруссии карантина нет и мер по самоизоляции по возвращению из за границы тоже.
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
Я так поняла, что в Белоруссии карантина нет и мер по самоизоляции по возвращению из за границы тоже.
Самоизоляция по возвращению из-за границы есть
да пошли вы всеВ ответ на Normal Person
Normal Person
Самоизоляция по возвращению из-за границы есть
История переписки2
Я имела ввиду принудительная. Самоизоляция - это вообще выражение из области фантастики.
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
Я имела ввиду принудительная. Самоизоляция - это вообще выражение из области фантастики.
История переписки3
Вернувшиеся из-за границы принудительно должны самоизолироваться, милиция ходит домой проверяет, находится ли человек дома.
Фея с топором, 1 ребенок
это надо на ваших форумах хотя бы спрашивать
у сослуживицы мужа было подозрение на корону, мужа отправили на самоизоляцию без всяких б/л пока у нее не пришел второй анализ-у нас так, но вам то это не поможет
Anonim
а какой выхлоп от этого? у вас вирус по улицам гуляет свободно и так. еще не известно кто кого заразить может, он вас или вы его.
он же в Италии когда у вас был? 2 недели прошло давно, если и подхватил,то уже переболел и не опасен.
Незабудка, 2 ребенка
В России в каждом городе и районе созданы горячие линии оперативных групп по мониторингу ситуации с коронавирусом, там отвечают на все эти вопросы. При пересечении границы Роспотребнадзор берет под белы ручки и не отпускает, пока не выслушаешь подробный инструктаж, что да как.
Старая одинокая крыса
Исходя из соображений безопасности Вашей семьи и логики Вашему мужу надо отсидеться на карантине ОДНОМУ, без семьи, если есть такая возможность.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Вы молодец! Думаете как обезопасить окружающих от возможной инфекции. У нас в городе, Германия, запрещено собирается больше 2 человек, что делают немцы? Конечно же игнорируют. Нельзя заходить в магазин целой семьей, что делают немцы, тащат детей. Говорят после отпуска не выходить на работу, что делают мои коллеги, больные с соплями и кашлем после Австрии и Венеции прутся подселится впечатлениями с коллегами на работе.
Шелкопряд Тутовый
Вот тебе и дисциплинированные немцы...
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Вот тебе и дисциплинированные немцы...
Мы были в январе в Германии. Диву давалась, как массово дисциплинированные немцы переходят улицу на красный свет.
12