Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Личный кабинет налогоплательщика.

Мария
Девочки,всех с прошедшим праздником!!!
Подскажите,пожалуйста,месяц назад подала документы на возврат подоходного за покупку квартиры.В ЛК статус проверки 3НДФЛ зарегистрирована в налоговом органе.При этом в сумме переплаты появилась сумма заявленного налога на возврат.Что делать,можно ли подавать заявление на перечисление или нужно ждать когда в ЛК сменится статус проверки на завершена?если проверка не завершена почему сумма появилась в переплате?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
МарусЯ
Мы сразу подали заявление на перечисление. Справку из банка тоже отдали.
Мария, 1 ребенокВ ответ на МарусЯ
МарусЯ
Мы сразу подали заявление на перечисление. Справку из банка тоже отдали.
Наши не берут сразу заявление.только после завершения проверки.
КрутовАнна
Переплата у Вас отразилась потому, что Ваша декларация обработана и введена. Заявление на возврат Вам лучше подать после того, как статус измениться на "проверка завершена". Вы, конечно, можете и сейчас подать заявление, но сейчас Вам придет отказ, в связи с тем, что камеральная проверка пока не завершена и отдел камеральных проверок до окончания камеральной проверки не сможет подтвердить данную переплату.
КрутовАннаВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Переплата у Вас отразилась потому, что Ваша декларация обработана и введена. Заявление на возврат Вам лучше подать после того, как статус измениться на "проверка завершена". Вы, конечно, можете и сейчас подать заявление, но сейчас Вам придет отказ, в связи с тем, что камеральная проверка пока не завершена и отдел камеральных проверок до окончания камеральной проверки не сможет подтвердить данную переплату.
Это я Вам говорю, как сотрудник налоговой инспекции))).
Мария, 1 ребенокВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
История переписки2
Более точной информации никто не даст)спасибо большое
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
История переписки2
Как удачно! Подскажите и мне, пожалуйста.
Мне начислили повторно транспортный налог, он на самом деле давным-давно, в 15 году, уплачен. История началась в начале ноября. Письмо в ЛК написала дважды. И даже получила два ответа. Краткое содержание первого - мы разберёмся и непременно ответим. Краткое содержание второго - пришлите нам копию паспорта.
Что делать? Прошло три месяца, решения так и нет. А пеня начисляется.
КрутовАннаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Как удачно! Подскажите и мне, пожалуйста.
Мне начислили повторно транспортный налог, он на самом деле давным-давно, в 15 году, уплачен. История началась в начале ноября. Письмо в ЛК написала дважды. И даже получила два ответа. Краткое содержание первого - мы разберёмся и непременно ответим. Краткое содержание второго - пришлите нам копию паспорта.
Что делать? Прошло три месяца, решения так и нет. А пеня начисляется.
История переписки3
Скорее всего Вы сменили место жительства и Ваш транспорт тоже вслед за вами "переехал". В 15 году Вам начислила инспекция по прежнему месту жительства, а в 17 уже новая начислила за 3 последних года. Тут 2 варианта: 1-й обратиться в инспекцию по прежнему месту жительства, что бы они сняли прежние начисления и перевели оплату в новую инспекцию. Или что бы новая инспекция сняла начисления в связи с оплатой зтот этот период в предыдущей инспекции. Оба варианта не слишком быстрые, но вполне выполнимые. Определитесь, куда Вам луче писать и пишите письма через личный кабинет как можно чаще. Лучше, конечно писать в инспекцию, которая сейчас начислила, они больше заинтересованы в том, что бы вы оплатили налог правильно. Пишите обращения через ЛК хоть каждую неделю, чем чаще будете о себе напоминать, тем быстрее будет двигаться ваш перерасчет. Просто, на самом деле, в отделах, которые занимаются начислением и перерасчетом очень много заявлений и таких, как у вас тоже много. Запросто ваше просто может забыться. Повторюсь - напоминайте почаще!!))). Удачи!! Будут еще вопросы - обращайтесь))).
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Скорее всего Вы сменили место жительства и Ваш транспорт тоже вслед за вами "переехал". В 15 году Вам начислила инспекция по прежнему месту жительства, а в 17 уже новая начислила за 3 последних года. Тут 2 варианта: 1-й обратиться в инспекцию по прежнему месту жительства, что бы они сняли прежние начисления и перевели оплату в новую инспекцию. Или что бы новая инспекция сняла начисления в связи с оплатой зтот этот период в предыдущей инспекции. Оба варианта не слишком быстрые, но вполне выполнимые. Определитесь, куда Вам луче писать и пишите письма через личный кабинет как можно чаще. Лучше, конечно писать в инспекцию, которая сейчас начислила, они больше заинтересованы в том, что бы вы оплатили налог правильно. Пишите обращения через ЛК хоть каждую неделю, чем чаще будете о себе напоминать, тем быстрее будет двигаться ваш перерасчет. Просто, на самом деле, в отделах, которые занимаются начислением и перерасчетом очень много заявлений и таких, как у вас тоже много. Запросто ваше просто может забыться. Повторюсь - напоминайте почаще!!))). Удачи!! Будут еще вопросы - обращайтесь))).
История переписки4
Большое спасибо. Место прописки я и правда меняла, но раньше, не позже 11-12 года. А лишнее начислили за 14 год.
Буду напоминать.
Я стеснялась это делать часто, понимая, что на каждое письмо мне должны ответить, сотрудников все же жалко. Но раз вы говорите, что это нужно делать - буду.
До этого я дважды лично писала заявления, что мне НЕ начислили транспортный налог. Вот, допросилась на свою голову. Начислили и забытый, и лишний.
КрутовАннаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Большое спасибо. Место прописки я и правда меняла, но раньше, не позже 11-12 года. А лишнее начислили за 14 год.
Буду напоминать.
Я стеснялась это делать часто, понимая, что на каждое письмо мне должны ответить, сотрудников все же жалко. Но раз вы говорите, что это нужно делать - буду.
До этого я дважды лично писала заявления, что мне НЕ начислили транспортный налог. Вот, допросилась на свою голову. Начислили и забытый, и лишний.
История переписки5
Просто раньше транспортный налог начисляли по месту, где был поставлен на учет автомобиль. А в 2017 году ГИБДД передала все сведения о транспортных средствах в инспекции по месту постоянной регистрации владельца и у многих получились такие накладки. По месту постоянно регистрации автоматом начислился налог за последние три года. Согласна с тем, что писать ответы тоже время нужно. Если есть возможность звонить, то можно просто звонить и напоминать инспектору, но я знаю, что во многих инспекциях, особенно крупных, дозвониться очень тяжело. Так же можно звонить через единый колл-центр и просить соединить с нужной инспекцией. телефон колл-центра 8-800-222-22-22
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
История переписки2
Можно вас чуток помучить? Ваши коллеги из налоговой решили подбить итоги за последние 10 лет. В июле прошлого года начислили налог за 2011 год + пени к нему, а еще одни налог за 2009 год. На них срок исковой давности 3 года распространяется?
КрутовАннаВ ответ на Смурфик Московский
Смурфик Московский
Можно вас чуток помучить? Ваши коллеги из налоговой решили подбить итоги за последние 10 лет. В июле прошлого года начислили налог за 2011 год + пени к нему, а еще одни налог за 2009 год. На них срок исковой давности 3 года распространяется?
История переписки3
Скорее всего не начислили налог, а выставили требование на оплату. Начислить, именно начислить налог по истечении трех лет нельзя. Если в требовании указаны пени, значит налог был ранее уже начислен и не оплачен. Ранее в налоговых уведомлениях внизу была указана строка информации о сумме задолженности. Вы можете попросить в Инспекции, что бы Вам распечатали налоговое уведомление, которые были сформированы в 2013,2014 году и посмотреть, там будет указана информация о задолженности. Позже эта строка из уведомлений была убрана.
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Скорее всего не начислили налог, а выставили требование на оплату. Начислить, именно начислить налог по истечении трех лет нельзя. Если в требовании указаны пени, значит налог был ранее уже начислен и не оплачен. Ранее в налоговых уведомлениях внизу была указана строка информации о сумме задолженности. Вы можете попросить в Инспекции, что бы Вам распечатали налоговое уведомление, которые были сформированы в 2013,2014 году и посмотреть, там будет указана информация о задолженности. Позже эта строка из уведомлений была убрана.
История переписки4
Спасибо, надо действительно посмотреть, что там написано мелким шрифтом (у меня они не сохранились). Т.е. получается, что три года исковой давности распространяется только на начисления. Я в общем то всегда плачу налоги, но в данной ситуации оплачивать не хочу (особенно с пени), потому что помню, что я ездила в налоговую, когда налог не пришел, мне там ответили: ждите, вам все придет. А теперь еще и пени хотят.
КрутовАнна
Спасибо)А Вы не знаете после введения декларации долго еще длится проверка?
КрутовАннаВ ответ на Мария
Мария
Спасибо)А Вы не знаете после введения декларации долго еще длится проверка?
История переписки2
Максимальный срок камеральной проверки 90 дней. и отсчитывается он от даты регистрации (как правило это дата подачи декларации). Камеральная проверка может быть продлена, если обнаружатся какие то несоответствия, но это бывает достаточно редко и инспектор должен Вас об этом обязательно уведомить. По опыту могу сказать, что очень редко, когда камеральная проверка заканчивается ранее 90 дней.
КрутовАнна
Максимальный срок камеральной проверки 90 дней. и отсчитывается он от даты регистрации (как правило это дата подачи декларации). Камеральная проверка может быть продлена, если обнаружатся какие то несоответствия, но это бывает достаточно редко и инспектор должен Вас об этом обязательно уведомить. По опыту могу сказать, что очень редко, когда камеральная проверка заканчивается ранее 90 дней.
История переписки3
Уже третий год подряд подаю на возврат.Первый год долго проверяли.Второй раз быстро.Прошел месяц от момента подачи до поступления денег.Спасибо Вам большое)Будем ждать)
natalyaВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
История переписки3
скажите пожалуйста ,в каком разделе где именно искть статус проверка завершена,куда надо зайти ? у меня в верхней строке переплата/задолженность висит переплата.

надо ли писать заявление на перечисление денег ? реквизиты карты приложены.
Мария, 1 ребенокВ ответ на natalya
natalya
скажите пожалуйста ,в каком разделе где именно искть статус проверка завершена,куда надо зайти ? у меня в верхней строке переплата/задолженность висит переплата.

История переписки4
Заходите во вкладу налог на доходы ФЛ И страховые взносы.потом декларация 3НДФЛ.заявление вроде обязательно писать надо.
КрутовАннаВ ответ на natalya
natalya

История переписки4
Мария Вам ниже правильно написала. Там есть строка где указан ход камеральной проверки. после того, как появится статус "проверка завершена" станет активной опция (там же) написать заявление на возврат. Именно возврат НДФЛ. там в заявлении уже будет указана вся информация нужно вписать только реквизиты, куда перечислять деньги.
natalyaВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Мария Вам ниже правильно написала. Там есть строка где указан ход камеральной проверки. после того, как появится статус "проверка завершена" станет активной опция (там же) написать заявление на возврат. Именно возврат НДФЛ. там в заявлении уже будет указана вся информация нужно вписать только реквизиты, куда перечислять деньги.
История переписки5
добрый день,не могу найти строку про ход камеральной проверки,подскажите пожалуста точнее,в каком углу ,или в какой закладке искать ?
Мария, 1 ребенокВ ответ на natalya
natalya
добрый день,не могу найти строку про ход камеральной проверки,подскажите пожалуста точнее,в каком углу ,или в какой закладке искать ?
История переписки6
Налог на доходы ФЛ и страховые взносы-декларация по форме 3-НДФЛ.там все будет видно
КрутовАннаВ ответ на natalya
natalya
История переписки6
во вкладке налог на доходы ФЛ будет отражаться весь цикл работы с Вашей декларацией. Вкладка "налог на доходы ФЛ, потом - декларация по форме 3-НДФЛ, там так и написано "ход проверки Вашей декларации за такой то год"
КрутовАннаВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
во вкладке налог на доходы ФЛ будет отражаться весь цикл работы с Вашей декларацией. Вкладка "налог на доходы ФЛ, потом - декларация по форме 3-НДФЛ, там так и написано "ход проверки Вашей декларации за такой то год"
История переписки7
сделала прин скрин страницы из ЛК, а прин скрин сюда не вставляется(((
Инна Дерюгина
Заявление на перечисление денег можно из ЛК отправить сразу же.Мне отказ по заявлению не пришел.
SmAnytka
заявление подать можно сразу.
Срок проверки - 3 мес. Вы рано забеспокоились
Лера, 2 ребенка
Проверьте статус проверки. Должно отражаться "исполнено" или "завершено". После этого подадите заявдение
12