Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имущество

Ольга Морозова
Приветствую форум.
У меня такой вопрос. Только что посмотрела на сайте росреестра свою недвижимость) Как раз сегодня там зарегистрировали дом, доки неделю назад были поданы через мфц. Так вот объект там значится под названием здание. Обратила внимание, что и квартира обозначена-помещение. Это так и должно быть и на сумму налога не повлияет как "обозвали" недвижимость? Я почему то думала, что у нас дом, а не здание)
И второй вопрос. Что то высока кадастровая стоимость (ну или мне так кажется) здания-дома...Ну для нашей местности...Можно ли её уменьшить или лучше не рыпаться, вдруг ещё в большую сторону насчитают?
И третий вопрос. На земельный участок появилось ограничение 
 "Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации" , еще год назад его не было.
Я уже почитала, что это за статьи и думаю-нам это чем то грозит? Получается, в тот год, когда выставили ограничение, мы активно строились, бурили скважину (аж 32 метра глубина). 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
13
Татьяна, 2 ребенка
Отвечу только по кадастровой: найдите оценщика, дайте ему данные о площади дома и фото, он скажет, можно снизить или нет; если да, он делает отчёт об оценке, вы его сдаёте в Росреестр, там собирается комиссия и принимает решение, в основном, решение соответствует отчёту. Мы снижали стоимость квартиры с 1,7 млн до 1,03 .
МарГоша, 4 ребенка
Причину ограничения вам нужно узнать в земельном комитете и в администрации по вашему региону (области/району), возможно запланирован снос под строительство магистрали к примеру. Изменить кадастровую стоимость можно, через суд. Для этого нужен независимый оценщик. Но лучше разобрать с ограничением, если у вас строительство с правом прописки, то вам могут отказать в регистрации. А могут развернуть историю в русло, само захвата.
здание / помещение - вам необходимо узнать статус жилое или не жилое.
Ольга МорозоваВ ответ на МарГоша
МарГоша
Причину ограничения вам нужно узнать в земельном комитете и в администрации по вашему региону (области/району), возможно запланирован снос под строительство магистрали к примеру. Изменить кадастровую стоимость можно, через суд. Для этого нужен независимый оценщик. Но лучше разобрать с ограничением, если у вас строительство с правом прописки, то вам могут отказать в регистрации. А могут развернуть историю в русло, само захвата.
здание / помещение - вам необходимо узнать статус жилое или не жилое.
Нам землю под ИЖС выделила администрация, как многодетным. Тут, кроме нашей улицы, еще 2 планируется. Участки уже частично осваиваются.  Ограничение связано с так называемой "пушкой" электриков, она стоит недалеко, вокруг неё уже участки застроены. У соседей спросили про ограничение (у них участок еще ближе нашего к ней расположен), они утверждают, что у них нет никаких ограничений на участок, дом они, кстати, этим летом ставили. Никакие провода над нашим участком не проходят.
А где узнать про статус? В росреестр обращаться?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Нам землю под ИЖС выделила администрация, как многодетным. Тут, кроме нашей улицы, еще 2 планируется. Участки уже частично осваиваются.  Ограничение связано с так называемой "пушкой" электриков, она стоит недалеко, вокруг неё уже участки застроены. У соседей спросили про ограничение (у них участок еще ближе нашего к ней расположен), они утверждают, что у них нет никаких ограничений на участок, дом они, кстати, этим летом ставили. Никакие провода над нашим участком не проходят.
А где узнать про статус? В росреестр обращаться?
История переписки2
Нам землю под ИЖС выделила администрация, как многодетным

моя мама получала землю как многодетная (но это было 20 лет назад), по участку было ограничение на 5 лет по-моему. смысл такой был, в течении 5 лет, если не больше (сейчас уже не скажу точно) нельзя было оформить собственность на землю, она как муниципальная числилась. Возможно у вас, что то в таком плане ограничения.
Маковая
В выписках и росреестре есть две графы: Наименование и Назначение.
Назначение может быть только жилое/нежилое, Наименование может быть или зданием, или помещением. Нет такого определения как "дом". У вас все нормально: дом - здание, квартира - помещение :)
Ольга МорозоваВ ответ на Маковая
Маковая
В выписках и росреестре есть две графы: Наименование и Назначение.
Назначение может быть только жилое/нежилое, Наименование может быть или зданием, или помещением. Нет такого определения как "дом". У вас все нормально: дом - здание, квартира - помещение :)
Вот в упор не вижу в личном кабинете графы -назначение. Впрочем там и графы -наименование нет) Просто два столбика -объект и сведения об объекте. Но все равно спасибо, успокоили)))
МаковаяВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Вот в упор не вижу в личном кабинете графы -назначение. Впрочем там и графы -наименование нет) Просто два столбика -объект и сведения об объекте. Но все равно спасибо, успокоили)))
История переписки2
Ну вот в столбике слева и должно быть наименование и назначение :) на сайте росреестра есть кадастровая карта. там по вашему кадастровому номеру можно посмотреть основные параметры объекта, не обязательно из личного кабинета, любой человек может, разве что кроме прав и обременений
ссылки тут нельзя давать, но если вы в поисковике на "Я" забьете "росреестр публичная кадастровая карта", прям сразу увидите. на pkk будет начинаться.
Ольга МорозоваВ ответ на Маковая
Маковая
Ну вот в столбике слева и должно быть наименование и назначение :) на сайте росреестра есть кадастровая карта. там по вашему кадастровому номеру можно посмотреть основные параметры объекта, не обязательно из личного кабинета, любой человек может, разве что кроме прав и обременений
ссылки тут нельзя давать, но если вы в поисковике на "Я" забьете "росреестр публичная кадастровая карта", прям сразу увидите. на pkk будет начинаться.
История переписки3
Да я смотрела уже. Сайт Росреестра личный кабинет весь изучила. Мои объекты-перечислены земля, квартира/помещение, дом/здание и сведения о них, но нет там назначения. Ну и кнопочка действия-посмотреть на карте. Показывают карту и объекты...Ну да ладно..
Маковая
Кадастровая стоимость максимально приравнивается к рыночной. Зайдите на циан, посмотрите в вашем районе сколько стоят дома и ЗУ вашей площади и уровня отделки. Если увидите существенную разницу - стОит пересмотреть, конечно
Маковая
Как поставили, так могут и снять :) Если Вам уже все зарегистрировали по зданию - то вряд ли что-то грозит.
Gala
Я не знаю что у вас за ограничения, но когда мы пытались поставить на кадастровый учет дом на участке с ограничениями (газопровод 300м), то нам отказали и пригрозили сносом незаконной постройки, тут же приехали из администрации и стройнадзора- росреестр к нам отправил.
Ограничения (обременения) указаны в выписке ЕГРН, так же охранные зоны есть на публичной кадастровой карте.У вас наверное что-то другое, если дом оформили. Если ипотека тоже обремение ставят.
MariPoli, 1 ребенок
Есть объект недвижимости здание, помещение, сооружение. (Вверху по середине) в выписке егрн.
А ниже указано слева назначение, справа какое (жилое, нежилое).
Здание, жилое-это и есть жилой дом.
Про ограничения, это скорее всего охранная зона либо электрики либо газ..
На публичной карте росреестра, данную зону можете посмотреть как именно она идёт по вашему земельному участку
MariPoli, 1 ребенокВ ответ на MariPoli
MariPoli
Есть объект недвижимости здание, помещение, сооружение. (Вверху по середине) в выписке егрн.
А ниже указано слева назначение, справа какое (жилое, нежилое).
Здание, жилое-это и есть жилой дом.
Про ограничения, это скорее всего охранная зона либо электрики либо газ..
На публичной карте росреестра, данную зону можете посмотреть как именно она идёт по вашему земельному участку
Квартира-ы выписке тоже также вверху помещение, а ниже а таблице должно быть слово квартира, в графе назначение