Приветствую форум.
У меня такой вопрос. Только что посмотрела на сайте росреестра свою недвижимость) Как раз сегодня там зарегистрировали дом, доки неделю назад были поданы через мфц. Так вот объект там значится под названием здание. Обратила внимание, что и квартира обозначена-помещение. Это так и должно быть и на сумму налога не повлияет как "обозвали" недвижимость? Я почему то думала, что у нас дом, а не здание)
И второй вопрос. Что то высока кадастровая стоимость (ну или мне так кажется) здания-дома...Ну для нашей местности...Можно ли её уменьшить или лучше не рыпаться, вдруг ещё в большую сторону насчитают?
И третий вопрос. На земельный участок появилось ограничение
"Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации" , еще год назад его не было.
Я уже почитала, что это за статьи и думаю-нам это чем то грозит? Получается, в тот год, когда выставили ограничение, мы активно строились, бурили скважину (аж 32 метра глубина).
здание / помещение - вам необходимо узнать статус жилое или не жилое.
здание / помещение - вам необходимо узнать статус жилое или не жилое.
А где узнать про статус? В росреестр обращаться?
А где узнать про статус? В росреестр обращаться?
моя мама получала землю как многодетная (но это было 20 лет назад), по участку было ограничение на 5 лет по-моему. смысл такой был, в течении 5 лет, если не больше (сейчас уже не скажу точно) нельзя было оформить собственность на землю, она как муниципальная числилась. Возможно у вас, что то в таком плане ограничения.
Назначение может быть только жилое/нежилое, Наименование может быть или зданием, или помещением. Нет такого определения как "дом". У вас все нормально: дом - здание, квартира - помещение
Назначение может быть только жилое/нежилое, Наименование может быть или зданием, или помещением. Нет такого определения как "дом". У вас все нормально: дом - здание, квартира - помещение
ссылки тут нельзя давать, но если вы в поисковике на "Я" забьете "росреестр публичная кадастровая карта", прям сразу увидите. на pkk будет начинаться.
ссылки тут нельзя давать, но если вы в поисковике на "Я" забьете "росреестр публичная кадастровая карта", прям сразу увидите. на pkk будет начинаться.
Ограничения (обременения) указаны в выписке ЕГРН, так же охранные зоны есть на публичной кадастровой карте.У вас наверное что-то другое, если дом оформили. Если ипотека тоже обремение ставят.
А ниже указано слева назначение, справа какое (жилое, нежилое).
Здание, жилое-это и есть жилой дом.
Про ограничения, это скорее всего охранная зона либо электрики либо газ..
На публичной карте росреестра, данную зону можете посмотреть как именно она идёт по вашему земельному участку
А ниже указано слева назначение, справа какое (жилое, нежилое).
Здание, жилое-это и есть жилой дом.
Про ограничения, это скорее всего охранная зона либо электрики либо газ..
На публичной карте росреестра, данную зону можете посмотреть как именно она идёт по вашему земельному участку