Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова сбербанк

Лера
Прошу помощи знающих людей. Дочь, 16 лет, открыла счёт в сбербанк на 37 тыс руб, сейчас хотела переложить деньги, в связи с и течением срока действия счета, в сбербанке отказались. Требуют принести согласие органов опеки! Ссылаясь на 37 статью ГКРФ. Я Почитала статью и не увидела, что бы она относилась к данной ситуации. Кто прав в данной ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Смотря что за сумма. У банков есть требования, какие то виды сумм можно самим снять, а какие то только с разрешения опеки.
Хочу в Простоквашино
Смотря что за сумма. У банков есть требования, какие то виды сумм можно самим снять, а какие то только с разрешения опеки.
37 тыс. Снимать не хочет, хочет перевести на другой счёт
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
37 тыс. Снимать не хочет, хочет перевести на другой счёт
История переписки2
я не про кол-во. А откуда она взялась: просто наличка, пособие, алименты и т.д. От этого и зависит.
Хочу в Простоквашино
я не про кол-во. А откуда она взялась: просто наличка, пособие, алименты и т.д. От этого и зависит.
История переписки3
Карманные деньги
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Карманные деньги
История переписки4
если она их принесла наличкой сама в банк, то может распоряжаться сама. Если эту сумму переводили Вы или кто-то другой, то через опеку. Это мне в сбере так объясняли.
Хочу в Простоквашино
если она их принесла наличкой сама в банк, то может распоряжаться сама. Если эту сумму переводили Вы или кто-то другой, то через опеку. Это мне в сбере так объясняли.
История переписки5
Она сама. В сбере отказали. Опека сказала, что если это вклад, то только после 18 лет.
Хеленка, 1 ребенок
Закрывать вклад, который оформлен на ребенка, достаточно сложно, поскольку речь идет о несовершеннолетнем человеке. Есть два варианта того, когда программа может быть аннулирована и деньги выдадут обратно. Прежде всего, это выполнение условий вклада, то есть достижение ребенком 18 лет, именно тогда он становится юридически взрослым и может распоряжаться деньгами, находящимися в банке на его имя.

Также есть вариант распорядиться средствами до наступления этого возраста, но поскольку речь идет о правах ребенка, то снять деньги так же легко, как положить их в банк, не получится. Важно знать, когда это допустимо, и что нужно сделать, чтобы закрыть вклад в любом из этих случаев, но при этом закрыть вклад в Сбербанк Онлайн не получится, для этого следует лично посетить отделение.
Если ребенку нет 18 лет, то закрыть вклад несовершеннолетнему можно только с разрешения органов опеки. Просто снять средства с вклада не получится, законные представители должны доказать, что они необходимы для расходов на благо ребенка.
ЛераВ ответ на Хеленка
Хеленка
Закрывать вклад, который оформлен на ребенка, достаточно сложно, поскольку речь идет о несовершеннолетнем человеке. Есть два варианта того, когда программа может быть аннулирована и деньги выдадут обратно. Прежде всего, это выполнение условий вклада, то есть достижение ребенком 18 лет, именно тогда он становится юридически взрослым и может распоряжаться деньгами, находящимися в банке на его имя.

Также есть вариант распорядиться средствами до наступления этого возраста, но поскольку речь идет о правах ребенка, то снять деньги так же легко, как положить их в банк, не получится. Важно знать, когда это допустимо, и что нужно сделать, чтобы закрыть вклад в любом из этих случаев, но при этом закрыть вклад в Сбербанк Онлайн не получится, для этого следует лично посетить отделение.
Если ребенку нет 18 лет, то закрыть вклад несовершеннолетнему можно только с разрешения органов опеки. Просто снять средства с вклада не получится, законные представители должны доказать, что они необходимы для расходов на благо ребенка.
Она не хочет закрывать, только перевести под более выгодный процент
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Она не хочет закрывать, только перевести под более выгодный процент
История переписки2
ну так этот счет закрывается и открывается новый. Она сама счет открывала?
ЛераВ ответ на Хеленка
Хеленка
ну так этот счет закрывается и открывается новый. Она сама счет открывала?
История переписки3
Да
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Да
История переписки4
так оставьте на этом счете 1000 или если можно меньше и не закрывайте пока
ЛераВ ответ на Ольга
Ольга
так оставьте на этом счете 1000 или если можно меньше и не закрывайте пока
История переписки5
Мы ничего не можем с этими деньгами сделать(
Рокси
капец.а где они были с опекой,когда она открывала счет ?Я бы пришла с юристом в этот банк
Olga, 2 ребенка
это сбер, знакомые брали на 2000 справку из опеки,что бы ребенок снял
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ого, ничего себе, даже не знала про такое.
Olga, 2 ребенка
я сыну сама открыла накопительный, про его требованию перевожу сколько скажет
Лера
Сейчас сходила в опеку. Деньги до 18 лет мы можем снять только на медицину или образование (предварительно принялся им документы, срок согласования 10 дней. Должны придти всей семьёй. Единственное можем переложить на более выгодный вклад, принёс предварительно все документы из банка в опеку и придя всей семьёй :) даже не знаю плакать или смеяться. Вот так и отбивают у наших детей все желание копить деньги(: