Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Расписка или договор должны быть обязательно
Сделать только вывод, что никогда, никому не одалживать денег. Всех в банк за кредитом!
Я уже давно никому не даю денег ни на что. Все равно буду жестокой сво...., но лучше буду сво....с деньгами))))
Сделать только вывод, что никогда, никому не одалживать денег. Всех в банк за кредитом!
Я уже давно никому не даю денег ни на что. Все равно буду жестокой сво...., но лучше буду сво....с деньгами))))
Мирные переговоры с пониманием трудностей заемщика-родственника рано или поздно могут привести к тому, что долг отдадут. А вот требования и давление испортит отношения и человек посчитает -а,ладно, все равно разругались.
Суд и с расписками не приводит к возврату,если у заемщика ничего нет.
Т.е. либо участливо ожидать, но вероятность возврата сохранить-не злодей же он. Либо угрожать и требовать, но результат нулевой будет.
Мирные переговоры с пониманием трудностей заемщика-родственника рано или поздно могут привести к тому, что долг отдадут. А вот требования и давление испортит отношения и человек посчитает -а,ладно, все равно разругались.
Суд и с расписками не приводит к возврату,если у заемщика ничего нет.
Т.е. либо участливо ожидать, но вероятность возврата сохранить-не злодей же он. Либо угрожать и требовать, но результат нулевой будет.
Но переписка может стать для суда доказательством.
В общем, в суд. Полиция и прокуратура не для это ситуации.
В теории, у нас суд признает и устную договоренность. А дальше практика.
В принципе переписка и свидетели должны помочь решить в вашу пользу... но как обычно, чем вечер кончится никто не может гарантировать. Но я бы в суд пошла в вашем случае.
В принципе переписка и свидетели должны помочь решить в вашу пользу... но как обычно, чем вечер кончится никто не может гарантировать. Но я бы в суд пошла в вашем случае.
Достаточно странно, что Вы дали в долг, в наше время, когда распространены кредиты, кредитные карты и банк только рад их всучить человеку.