Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

декларация 3-ндфл

-N-
добрый вечер. нужен совет по заполнению декларации. была куплена квартира в ипотеку. сейчас хочу оформить возврат за 2019 год за покупку квартиры. дело в том, что получается сумма в 2 млн. будет выбрана и можно будет подать декларацию на возврат налога уже по процентам. а как это сделать за тот же самый 2019 год? ведь можно подать только одну декларацию или нет? 
кто делал так, подскажите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
РинкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Смотрите вот у нас тоже квартира 2 мллн. Стоит. Муж сейчас подаст сразу за 2 года ..... это будет примерно 60 тыс. А что по % от уплаченных так же 13% тоесть например мы 80 тыс % уплатили за год. Тоесть. Можно еще 10 тыс получить. Это по мимо 60. Тыс.
История переписки3
Нет, больше чем он заплатил за эти 2 года он получить не может. Остаток по стоимости квартиры и ваши проценты перенесутся на следующий год и так далее. Будете возвращать НДФЛ столько лет, пока не выберете 260 тыс со стоимости. И с процентов. Я только не знаю, сколько там сейчас ограничение по сумме процентов.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ринка
Ринка
Нет, больше чем он заплатил за эти 2 года он получить не может. Остаток по стоимости квартиры и ваши проценты перенесутся на следующий год и так далее. Будете возвращать НДФЛ столько лет, пока не выберете 260 тыс со стоимости. И с процентов. Я только не знаю, сколько там сейчас ограничение по сумме процентов.
История переписки4
То есть пока мы не выберем 260 твс а это примерно 9 лет по 30 тыс то на % нет смысла подавать... а еще у нас квартира в совместной собственности я работаю неофициально соответственно подоходный не получаю мужу из расчета 2млн будут считать или только половина с 1 млн. Или как...
РинкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
То есть пока мы не выберем 260 твс а это примерно 9 лет по 30 тыс то на % нет смысла подавать... а еще у нас квартира в совместной собственности я работаю неофициально соответственно подоходный не получаю мужу из расчета 2млн будут считать или только половина с 1 млн. Или как...
История переписки5
Я справки о выплаченных процентах брала каждый год, указывала их в декларации и они накапливались. Вы уточните. Сейчас, по-моему, можно одному из собственников написать заявление, что бы со всей суммы получил другой собственник. Тогда ваш муж получит с 2 млн. И соотвественно с процентов тоже он получит со всех. Раньше так нельзя было. Раз два собственника, то оба и должны получать. А с какого-то года, вроде, разрешили.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ринка
Ринка
Я справки о выплаченных процентах брала каждый год, указывала их в декларации и они накапливались. Вы уточните. Сейчас, по-моему, можно одному из собственников написать заявление, что бы со всей суммы получил другой собственник. Тогда ваш муж получит с 2 млн. И соотвественно с процентов тоже он получит со всех. Раньше так нельзя было. Раз два собственника, то оба и должны получать. А с какого-то года, вроде, разрешили.
История переписки6
Спасибо. А если например я устроюсь на работу я же могу с другого об.екта получить подоходный ?
РинкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Спасибо. А если например я устроюсь на работу я же могу с другого об.екта получить подоходный ?
История переписки7
Да, конечно.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки5
Я со своей маленькой зарплаты уже 5й год получаю))
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Ринка
Ринка
История переписки4
По процентам по-моему ограничений нет.
Irina
подавала все сразу, и покупку и проценты. Если суммы уплаченного налога не хватает, то на следующий год подаете тоже самое все.
Марисабель
А если погашал ипотеку материнским капиталом, то вычет будет? На сайте прочла одном, что не будет никакого вычета.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Марисабель
Марисабель
А если погашал ипотеку материнским капиталом, то вычет будет? На сайте прочла одном, что не будет никакого вычета.
От общей суммы отнимаете мат капитал, с остальных получаете
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Марисабель
Марисабель
Сумма ипотеки минус матер.капитал. С получившейся суммы и получает %. У меня был материнский капитал
юлия, 2 ребенка
Я подавала недавно. А зачем вам проценты сейчас?? У вас что такие большие налоги, более 200 тыс?? Вам больше выплаченных налогов за 19 год не дадут. Подавали на проценты после получения налогового вычета на квартиру, тем более нужна справка о выплаченных процентах.
Азраэль сегодня злой
Если у Вас досталась сумма свыше 2 лямов, можно сразу в той же декларации проценты указать. А если на них не хватит суммы - добрать в следующем году.
12