Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

декларация 3-ндфл

-N-
добрый вечер. нужен совет по заполнению декларации. была куплена квартира в ипотеку. сейчас хочу оформить возврат за 2019 год за покупку квартиры. дело в том, что получается сумма в 2 млн. будет выбрана и можно будет подать декларацию на возврат налога уже по процентам. а как это сделать за тот же самый 2019 год? ведь можно подать только одну декларацию или нет? 
кто делал так, подскажите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Аноним N факториал
Там в справке 3ндфл есть пункт про проценты. Я пока на проценты не подавала, но подаешь на все вместе по идее
Аноним N факториалВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Там в справке 3ндфл есть пункт про проценты. Я пока на проценты не подавала, но подаешь на все вместе по идее
В программе, не в справке. Справка о процентах как документ идет.
Наталия Журова
Я подавала сначала на основную сумму, а в следующие несколько лет на проценты, т.к. возврат будет по факту выплаты процентов. В декларации есть пункт по процентам.
-N-В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я подавала сначала на основную сумму, а в следующие несколько лет на проценты, т.к. возврат будет по факту выплаты процентов. В декларации есть пункт по процентам.
а можно это сделать в одной декларации?
Наталия ЖуроваВ ответ на -N-
-N-
а можно это сделать в одной декларации?
История переписки2
Можно, конечно. Это разные компоненты имущественного вычета. Главное, чтобы фактически уплаченного налога хватило.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Можно, конечно. Это разные компоненты имущественного вычета. Главное, чтобы фактически уплаченного налога хватило.
История переписки3
Верно. Нужно налога за 2019 год 2 млн заплатить.
Наталия ЖуроваВ ответ на Española
Española
Верно. Нужно налога за 2019 год 2 млн заплатить.
История переписки4
Налога должно быть в размере не менее 13% от (2 млн+ проценты)
Tana Turkina, 2 ребенка
Вы имеете ввиду, подавать в следующем году? Я с процентами не сталкивалась, но не учла одну справку с доп. места работы. Подала на следующий год уточненную декларацию, и мне перечислили доп. сумму. У меня не все 2000000 выбрались за год, подаю третий год за покупку дома..
Ринка
Там есть графы основной долг и проценты по кредитам.
да пошли вы все
подавайте сразу. там есть пункт про проценты. Или потом дополнения к декларации.
Sunny Wine
Я сразу в одной декларации подала. Только не знаю в каком соотношении будут начислять за квартиру и проценты.
РинкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я сразу в одной декларации подала. Только не знаю в каком соотношении будут начислять за квартиру и проценты.
У нас сначала за квартиру выбирали, а проценты копились. Когда по стоимости все выбрали, стали выбирать по процентам.
Sunny WineВ ответ на Ринка
Ринка
У нас сначала за квартиру выбирали, а проценты копились. Когда по стоимости все выбрали, стали выбирать по процентам.
История переписки2
Это инспектор так делал? Я впервые подала, не знаю что и как
Sunny Wine
История переписки3
Ну нет, конечно. Там на последней страничке суммы, дословно не помню. Стоимость квартиры, уплаченные проценты в текущем году. Далее «принято расходов» это ваш облагаемый доход. И две строчки «остаток стоимости на будущие периоды» по стоимости и по процентам.
Так вот я сама сначала уменьшала основную сумму, а проценты переносила на будущее. Когда выбрала квартирную стоимость, начала уменьшать накопившиеся проценты. Вам кто декларацию заполнял? Это все должно быть учтено и видно в вашей декларации.
Ринка
Ну нет, конечно. Там на последней страничке суммы, дословно не помню. Стоимость квартиры, уплаченные проценты в текущем году. Далее «принято расходов» это ваш облагаемый доход. И две строчки «остаток стоимости на будущие периоды» по стоимости и по процентам.
Так вот я сама сначала уменьшала основную сумму, а проценты переносила на будущее. Когда выбрала квартирную стоимость, начала уменьшать накопившиеся проценты. Вам кто декларацию заполнял? Это все должно быть учтено и видно в вашей декларации.
История переписки4
Я сама заполняла в личном кабинете. Указала и то и то, представила документы. Мне интересно просто из ,например , 100 тысяч возврата за 18 год сколько % за квартиру и сколько за кредит. 50/50? Вот не знаю. Может напишут пояснение. Или я проглядела что-то.
Sunny Wine
Я сама заполняла в личном кабинете. Указала и то и то, представила документы. Мне интересно просто из ,например , 100 тысяч возврата за 18 год сколько % за квартиру и сколько за кредит. 50/50? Вот не знаю. Может напишут пояснение. Или я проглядела что-то.
История переписки5
Так вы откройте декларацию и гляньте, что там написано. На последней страничке... скорее всего сейчас все 100% за квартиру, а проценты полностью перенесут на следующие года. Да в общем-то какая разница? ))) все равно вернут вам весь налог, что был уплачен в 18 году ))) а чего вы за 19 сразу не подали?
Ринка
Так вы откройте декларацию и гляньте, что там написано. На последней страничке... скорее всего сейчас все 100% за квартиру, а проценты полностью перенесут на следующие года. Да в общем-то какая разница? ))) все равно вернут вам весь налог, что был уплачен в 18 году ))) а чего вы за 19 сразу не подали?
История переписки6
Я в ноябре за 17,18 подавала. Письмо пришло с приглашением вот и подала. Мне важно. Я ипотеку могу раньше закрыть, тогда пролечу с процентами.
Sunny Wine
Я в ноябре за 17,18 подавала. Письмо пришло с приглашением вот и подала. Мне важно. Я ипотеку могу раньше закрыть, тогда пролечу с процентами.
История переписки7
Почему пролетите с процентами?
Ринка
Почему пролетите с процентами?
История переписки8
Ну если мне за 18 год все только за квартиру вернут и за 19 и за20, а в 21 я , например, выплачу ипотеку. То все тогда получается, за проценты по ней мне уже не положено. Я правда не знаю, я предполагаю.
Sunny Wine
Ну если мне за 18 год все только за квартиру вернут и за 19 и за20, а в 21 я , например, выплачу ипотеку. То все тогда получается, за проценты по ней мне уже не положено. Я правда не знаю, я предполагаю.
История переписки9
Чей-то вам не положено?! За все эти года проценты будут копиться и прекрасненько будете по ним все получать, пока не выберете всю нужную сумму. Ну или не закончатся ваши проценты! Мы ипотеку выплатили в 14 году, в этом же 14 году продали квартиру. А последние выплаты по процентам я получила в 18! Ну не большая зарплата была и декрет. Так что не переживайте! Все получите даже после закрытия ипотеки.
Ринка
Чей-то вам не положено?! За все эти года проценты будут копиться и прекрасненько будете по ним все получать, пока не выберете всю нужную сумму. Ну или не закончатся ваши проценты! Мы ипотеку выплатили в 14 году, в этом же 14 году продали квартиру. А последние выплаты по процентам я получила в 18! Ну не большая зарплата была и декрет. Так что не переживайте! Все получите даже после закрытия ипотеки.
История переписки10
Спасибо. Вот это приятная новость )
Sunny Wine
Спасибо. Вот это приятная новость )
История переписки11
Не за что ))
Аноним N факториалВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
История переписки9
У меня проценты по ипотеке ждут своего часа уже лет 6 и будут еще ждать)))
Sunny Wine
История переписки3
По-моему там даже сама программа так считает, в которой декларация делается. Я, честно, не помню уже. Давно дело было. Я сейчас друзья/родственникам заполняю каждый год, но у одних остались только проценты, а у других, наоборот )) не ипотечная квартира ))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ринка
Ринка
История переписки2
Смотрите вот у нас тоже квартира 2 мллн. Стоит. Муж сейчас подаст сразу за 2 года ..... это будет примерно 60 тыс. А что по % от уплаченных так же 13% тоесть например мы 80 тыс % уплатили за год. Тоесть. Можно еще 10 тыс получить. Это по мимо 60. Тыс.
12